Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Sorbet à la mangue & fleur de sel au poivre de Sichuan

28 Août 2011, 05:43am

Publié par Valérie

 

Un sorbet simple à réaliser …

aux parfums d'été et agrémenté d'une note de

FLEUR DE SEL AU POIVRE DE SICHUAN

 

LE GUÉRANDAIS.

 

sorbet-mangue.jpg

 

Pour 8 personnes

 

600 g de chair de mangue ( 2 mangues )

250 g de sucre de canne complet ÉTHIQUABLE

4 cuillerées de jus de citron vert

150 ml de jus d'orange frais

250 ml d'eau

1 blanc d'oeuf

3 bâtons de gingembre confit

Fleur de sel Le Guérandais au poivre de Sichuan

 

sichuan-copie-1.jpg

 

 

sorbet-mangue-copie-1.jpgsorbet-mangue-1.jpg

 

Détaillez la chair de mangue en morceaux puis la réduire en purée

 

Dans une casserole à fond épais, versez 250 ml d'eau, le sucre, le gingembre, jusqu'à obtention d'un sirop, versez ensuite sur la purée de mangue, ajoutez le jus de citron et d'orange

bien mélangez, laissez refroidir 1 heures au réfrigérateur

sorbet-mangue.001.jpg

 

Faites turbiner, dès que la préparation commence à épaissir, ajoutez le blanc d'oeuf légèrement battu à la main, poursuivre la brassage jusqu'au temps prévu.

 

Servez les sorbets à la mangue l'un saupoudré de fleur sel au poivre de Sichuan.

 

 

sorbet-mangue-poivre---sel.jpg

Source "Glaces à l'italienne"


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

Bonpourlespapilles 09/09/2011 00:21



Elle a l'air hyper gourmande cette glace ! Vivement que j'ai une sorbetière !!! Bonne nuit Valérie et excellent vendredi !!!



Gaby 01/09/2011 15:23



SE ve muy rico! que bonito todo


besos


Gaby



Cooking lili 31/08/2011 22:02



un sorbet original, une belle gourmandise miam ^^



VAL 31/08/2011 16:48



en toute originalité!!j'adore!


 


bonne journée


VAL



christèle 30/08/2011 21:44



un sorbet bien original


le mélange doit être excellent


bonne soirée



Océane 30/08/2011 21:22



un sorbet à tomber par terre



omvm 30/08/2011 20:57



oh la la , c'est meilleur que chez le marchand de glaces



Méli 30/08/2011 20:02



Sorbet à la mangue, ça me plaît, ça!



maitena 30/08/2011 19:58



Qu'elle originalité! J'adore!



Isa-Marie 30/08/2011 19:16



Bon début de semaine Valérie !


Bises d'Isa-Marie



Rosa 30/08/2011 19:07



Un merveilleux sorbet! Divin.


 


Bises,


 


Rosa



Eva 30/08/2011 15:26



Elle me plaît beaucoup cette glace !


Bises



gut 30/08/2011 09:31



Coucou, ma Val. Voilà, comme promis je passe te voir. J'ai passé de très bons moments mais j'avoue que j'avais bien envie de répondre à tes petits mots. Désolée de ne pas l'avoir fait mais
vraiment pas possible. J'étais un peu dépassée avec tout ce que j'avais  à faire. Tu as repris le boulot je crois et la reprise n'est pas franchement top, j'espèque que ça va s'arranger.


Ton sorbet est magnifique comme toujours. Je t'embrasse. Abientôt



Fourchette 30/08/2011 06:51



un sorbet original...



ratiba 30/08/2011 01:45



COUCOU valérie , je trouve un petit moment pour laisser des commentaires a mes tres chere copinautes qui me manque énormément , 


merci pour cette délicieuse glace qui a l'air suculante je ne dirais pas non avec cette chaleur bisous 



Vèb 30/08/2011 00:07



Hum Val de la mangue saupoudrée de fleur de sel, ça ne devrai pas me déplaire. La couleur est pimpante et donne envie malgré l'heure d'y goûter. Je serai curieuse de voir le goût que ça a celui
saupoudré au poivre. Biz bien cordiale et bon début de semaine


Ps : merci de m'avoir informé pour les phtos un coup elles sont là et un autre pas. Biz



Agnes 29/08/2011 23:31



Très original et surprenant ! j'ai envie de tester...


bonne soirée



lustine 29/08/2011 22:50



une belle touche d'originalité avec le poivre qui vient parfaire ta recette !!merci du partage , bisous



Eliane 29/08/2011 19:49



Bonsoir Valérie, ce sorbet me fait si envie...


Achat de pains de sucre à repiquer  des scaroles et feuilles de chêne .


Des salades en toutes saisons..  Je te
souhaite une bien belle soirée



latelierdesreves 29/08/2011 18:50



encore un délice pour les papilles je prends de cette recette!!!!passe une douce soirée


sophie