750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Sorbet à la mangue & fleur de sel au poivre de Sichuan

28 Août 2011, 05:43am

Publié par Valérie

 

Un sorbet simple à réaliser …

aux parfums d'été et agrémenté d'une note de

FLEUR DE SEL AU POIVRE DE SICHUAN

 

LE GUÉRANDAIS.

 

sorbet-mangue.jpg

 

Pour 8 personnes

 

600 g de chair de mangue ( 2 mangues )

250 g de sucre de canne complet ÉTHIQUABLE

4 cuillerées de jus de citron vert

150 ml de jus d'orange frais

250 ml d'eau

1 blanc d'oeuf

3 bâtons de gingembre confit

Fleur de sel Le Guérandais au poivre de Sichuan

 

sichuan-copie-1.jpg

 

 

sorbet-mangue-copie-1.jpgsorbet-mangue-1.jpg

 

Détaillez la chair de mangue en morceaux puis la réduire en purée

 

Dans une casserole à fond épais, versez 250 ml d'eau, le sucre, le gingembre, jusqu'à obtention d'un sirop, versez ensuite sur la purée de mangue, ajoutez le jus de citron et d'orange

bien mélangez, laissez refroidir 1 heures au réfrigérateur

sorbet-mangue.001.jpg

 

Faites turbiner, dès que la préparation commence à épaissir, ajoutez le blanc d'oeuf légèrement battu à la main, poursuivre la brassage jusqu'au temps prévu.

 

Servez les sorbets à la mangue l'un saupoudré de fleur sel au poivre de Sichuan.

 

 

sorbet-mangue-poivre---sel.jpg

Source "Glaces à l'italienne"


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

B
<br /> <br /> Elle a l'air hyper gourmande cette glace ! Vivement que j'ai une sorbetière !!! Bonne nuit Valérie et excellent vendredi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> SE ve muy rico! que bonito todo<br /> <br /> <br /> besos<br /> <br /> <br /> Gaby<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un sorbet original, une belle gourmandise miam ^^<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> en toute originalité!!j'adore!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> VAL<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un sorbet bien original<br /> <br /> <br /> le mélange doit être excellent<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> un sorbet à tomber par terre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> oh la la , c'est meilleur que chez le marchand de glaces<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Sorbet à la mangue, ça me plaît, ça!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Qu'elle originalité! J'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Bon début de semaine Valérie !<br /> <br /> <br /> Bises d'Isa-Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Un merveilleux sorbet! Divin.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bises,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Rosa<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Elle me plaît beaucoup cette glace !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Coucou, ma Val. Voilà, comme promis je passe te voir. J'ai passé de très bons moments mais j'avoue que j'avais bien envie de répondre à tes petits mots. Désolée de ne pas l'avoir fait mais<br /> vraiment pas possible. J'étais un peu dépassée avec tout ce que j'avais  à faire. Tu as repris le boulot je crois et la reprise n'est pas franchement top, j'espèque que ça va s'arranger.<br /> <br /> <br /> Ton sorbet est magnifique comme toujours. Je t'embrasse. Abientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> un sorbet original...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> COUCOU valérie , je trouve un petit moment pour laisser des commentaires a mes tres chere copinautes qui me manque énormément , <br /> <br /> <br /> merci pour cette délicieuse glace qui a l'air suculante je ne dirais pas non avec cette chaleur bisous <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Hum Val de la mangue saupoudrée de fleur de sel, ça ne devrai pas me déplaire. La couleur est pimpante et donne envie malgré l'heure d'y goûter. Je serai curieuse de voir le goût que ça a celui<br /> saupoudré au poivre. Biz bien cordiale et bon début de semaine<br /> <br /> <br /> Ps : merci de m'avoir informé pour les phtos un coup elles sont là et un autre pas. Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Très original et surprenant ! j'ai envie de tester...<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> une belle touche d'originalité avec le poivre qui vient parfaire ta recette !!merci du partage , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Bonsoir Valérie, ce sorbet me fait si envie...<br /> <br /> <br /> Achat de pains de sucre à repiquer  des scaroles et feuilles de chêne .<br /> <br /> <br /> Des salades en toutes saisons..  Je te<br /> souhaite une bien belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> encore un délice pour les papilles je prends de cette recette!!!!passe une douce soirée<br /> <br /> <br /> sophie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre