750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Tablette Guy Demarle pistache & chocolat pralin

9 Mai 2012, 00:28am

Publié par Valérie

 

Un mariage que j'ai voulu testé en utilisant

 LE MOULE TABLETTE

Guy Demarle

prêté par Patricia.

 

tablette-pistache-choco.jpg

 

Votre marché pour ce moelleux pistache

 

150 g de farine type 45

150 g de sucre

100 g de beurre demi sel

1 à 2 cuillères de pâte de pistache

6 oeufs

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

 

1.jpg2.jpg

 

Dans un récipient, faites blanchir les jaunes et le sucre

ajoutez la pâte de pistache, mélangez.

 

Incorporez la farine, une pincée de sel, la levure chimique

et le beurre fondu, mélangez.

 

Montez les blancs en neige, incorporez délicatement à la préparation

 

5.jpg

 

Versez dans le moule tablette, préalablement déposé sur la plaque perforée

enfournez pour 18 minutes environ

 

Laissez refroidir, démoulez sur la plaque perforée, réservez.

 

8.jpg

 

Pour l'enrobage chocolat pralin

 

Pralin Terre exotique

200 g de chocolat noir de couverture

1 cuillère d'huile de pépin de raisin

 

Faites fondre au bain marie tous les ingrédients, mélangez

réservez à une température de 30°C

 

Coulez le chocolat pralin dans le moule tablette

badigeonnez à l'aide d'un pinceau, le fond et les bords

 

Placez le moelleux dessus, entreposez le tout au réfrigérateur pour faire figer le chocolat sur le moelleux.

 

Démoulez délicatement.

 

Feuilletez le catalogue … clic dessus

Moule tablette en page 10

 

catalogue

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

C

Ah ce moule tablette ! Je le vois partout en ce moment mais c'est vrai qu'il est sympa 


Je mets ta recettede côté :-)
Répondre
J

Superbe et un chocolat hyper brillant. Je pense qu'il faut le tempérer! Je note car  j'aime beaucoup cette association pistache et chocolat. Belle journée
Répondre
T

Un gâteau qui me paraît super sympa pour un buffet en le coupant en petit carrés...Avec le glaçace, c'est parfait 
Répondre
N

Très beau gâteau,


j'adore ce moule, je crois bien que c'est mon préféré


bises


jojo
Répondre
P

un bien beau cake, une belle couleur
Répondre
M

Whaouhh je croquerais bien tes photos ! Superbe, bonne soirée bises !
Répondre
A

très, très réussi!


Bises,


Angie
Répondre
V

C'est sûr qu'il est appétissant ton gâteau et portionnable de la sorte grace au moule c'est chouette visuellement à goûter tant pis je cède demain je me mettrai au régime.
Répondre
C

faudra que je me l'achète ce moule; je le vois un peu aprout et ça fait de jolis rendus comme ton moelleux bien sympa!
Répondre
C

Ce doit être excellent j'aime beaucoup le mélange des saveurs...
Répondre
L

Ouuuuah j'adore la forme!! J'en veuuux! :)
Répondre
F

miam je te piquerai bien un bout
Répondre
L

superbe gateau, mis en valeur pas de jolies photos. celle du couteau qui découpe est top. Que de talents!


Bonne journée.


Didier
Répondre
V

il a l'air super bon ce gateau et l'enrobage est tres réussi!


bravo
Répondre
L

J'adore ce moule, quelle bonne idée
Répondre
C

Un délicieux duo pour ce moelleux dans un moule que j'adore!
Répondre
S

C'est une merveille , belle présenatation et l'accord pistache chocolat est à tomber , une recette très interressante , je te souhaite une bonne soirée , bises
Répondre
C

Mmmmh ! Cette tablette m'a tout l'air d'être une petite merveille ! J'en prendrai bien ! Bonne soirée !
Répondre
C

Salut Tata Valoche, comme toujours j'en ai l'eau à lma bouche de tes préparations. J'adore les photos, elles sont trop belles. Bisous
Répondre
V


Obrigado por suas pequenas palavras que me tranzem um raio de sol nesta vida que se tornou muito escuro


Mil beijos.



G

Superbe ce moelleux!
Avec la pistache et le chocolat, hum...!!
Répondre