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COOK PARADISE

Tablette Guy Demarle pistache & chocolat pralin

9 Mai 2012, 00:28am

Publié par Valérie

 

Un mariage que j'ai voulu testé en utilisant

 LE MOULE TABLETTE

Guy Demarle

prêté par Patricia.

 

tablette-pistache-choco.jpg

 

Votre marché pour ce moelleux pistache

 

150 g de farine type 45

150 g de sucre

100 g de beurre demi sel

1 à 2 cuillères de pâte de pistache

6 oeufs

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

 

1.jpg2.jpg

 

Dans un récipient, faites blanchir les jaunes et le sucre

ajoutez la pâte de pistache, mélangez.

 

Incorporez la farine, une pincée de sel, la levure chimique

et le beurre fondu, mélangez.

 

Montez les blancs en neige, incorporez délicatement à la préparation

 

5.jpg

 

Versez dans le moule tablette, préalablement déposé sur la plaque perforée

enfournez pour 18 minutes environ

 

Laissez refroidir, démoulez sur la plaque perforée, réservez.

 

8.jpg

 

Pour l'enrobage chocolat pralin

 

Pralin Terre exotique

200 g de chocolat noir de couverture

1 cuillère d'huile de pépin de raisin

 

Faites fondre au bain marie tous les ingrédients, mélangez

réservez à une température de 30°C

 

Coulez le chocolat pralin dans le moule tablette

badigeonnez à l'aide d'un pinceau, le fond et les bords

 

Placez le moelleux dessus, entreposez le tout au réfrigérateur pour faire figer le chocolat sur le moelleux.

 

Démoulez délicatement.

 

Feuilletez le catalogue … clic dessus

Moule tablette en page 10

 

catalogue

 

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Commenter cet article

Coralie 05/01/2013 15:13


Ah ce moule tablette ! Je le vois partout en ce moment mais c'est vrai qu'il est sympa 


Je mets ta recettede côté :-)

Jackie 25/10/2012 16:22


Superbe et un chocolat hyper brillant. Je pense qu'il faut le tempérer! Je note car  j'aime beaucoup cette association pistache et chocolat. Belle journée

tini 20/05/2012 18:22


Un gâteau qui me paraît super sympa pour un buffet en le coupant en petit carrés...Avec le glaçace, c'est parfait 

Nuage de Lait 17/05/2012 10:07


Très beau gâteau,


j'adore ce moule, je crois bien que c'est mon préféré


bises


jojo

papillonmyosotis 14/05/2012 20:46


un bien beau cake, une belle couleur

Maiwenn 14/05/2012 17:57


Whaouhh je croquerais bien tes photos ! Superbe, bonne soirée bises !

Angie 14/05/2012 11:24


très, très réussi!


Bises,


Angie

Vèb 13/05/2012 23:38


C'est sûr qu'il est appétissant ton gâteau et portionnable de la sorte grace au moule c'est chouette visuellement à goûter tant pis je cède demain je me mettrai au régime.

CARDAMOME 13/05/2012 21:51


faudra que je me l'achète ce moule; je le vois un peu aprout et ça fait de jolis rendus comme ton moelleux bien sympa!

crevette 13/05/2012 17:34


Ce doit être excellent j'aime beaucoup le mélange des saveurs...

La Cuisine Végétarienne de Megh 12/05/2012 18:52


Ouuuuah j'adore la forme!! J'en veuuux! :)

fafa 12/05/2012 17:55


miam je te piquerai bien un bout

le producteur d'huile de noix 12/05/2012 09:09


superbe gateau, mis en valeur pas de jolies photos. celle du couteau qui découpe est top. Que de talents!


Bonne journée.


Didier

VAL 12/05/2012 03:37


il a l'air super bon ce gateau et l'enrobage est tres réussi!


bravo

lolotte 12/05/2012 00:54


J'adore ce moule, quelle bonne idée

c-line 11/05/2012 21:11


Un délicieux duo pour ce moelleux dans un moule que j'adore!

soficook 11/05/2012 18:56


C'est une merveille , belle présenatation et l'accord pistache chocolat est à tomber , une recette très interressante , je te souhaite une bonne soirée , bises

Caro en Cuisine 10/05/2012 21:16


Mmmmh ! Cette tablette m'a tout l'air d'être une petite merveille ! J'en prendrai bien ! Bonne soirée !

Coco 10/05/2012 20:05


Salut Tata Valoche, comme toujours j'en ai l'eau à lma bouche de tes préparations. J'adore les photos, elles sont trop belles. Bisous

Valérie 12/05/2012 11:10



Obrigado por suas pequenas palavras que me tranzem um raio de sol nesta vida que se tornou muito escuro


Mil beijos.



gourmandelise 10/05/2012 13:47


Superbe ce moelleux!
Avec la pistache et le chocolat, hum...!!