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COOK PARADISE

Tartare de thon frais au basilic

19 Mars 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Pour cette soirée festive
 j'ai choisi de réaliser des verrines de thon frais au basilic
Excellente entrée en matière très fraîche et bien assaisonnée

  Une idée issue du magnifique ouvrage offert par
 Anne Laurence
duo gourmand, 2 thématiques de 100 recettes cuillères & verrines

tartare de thon frais
Les ingrédients pour 4 personnes

160 g de filet de thon frais
1/2 concombre
Poivrons rouges au vinaigre préparés
1 pamplemousse rose
1 citron vert
1 citron jaune
1 cuillère de moutarde à l'ancienne
80 ml d'huile d'olive Épi Gourmet
Copeaux de parmesan
5 feuilles de basilic frais
2 feuilles de menthe fraîche
Cottage frais
Aneth
Sel fin Le Guérandais
Poivre de Kampot Kambody Market

Tartare thon 1livre annelo

Vérifiez le filet de thon, détaillez la chair en petits cubes
 débarrassez-les dans un grand bol, ajoutez 1 cuillère d'huile d'olive
le jus des deux citrons, 1 cuillère de moutarde, le basilic haché, puis le sel fin Réservez au frais 1 heure

Pelez le concombre, coupez-le en deux, retirez les graines, détaillez en petits cubes, débarrassez dans un bol et assaisonnez-le d'huile d'olive, de sel fin et de menthe hachée, réservez au frais

Découpez le poivron en fines lanières, débarrassez dans un bol assaisonnez-le d'huile d'olive de sel fin, réservez au frais
Épluchez le pamplemouse, retirez la peau blanche, récupérez la chair
 couper en dés, réservez au frais

Dans 4 verrines, répartissez une première couche de dés de concombre
 ajoutez le thon, le pamplemousse, le poivron, à nouveau de thon
 terminez par la couche de poivron
 Réservez les tartares au frais 1 heure

Avant de servir, décorez d'une couche de cottage assaisonné de sel fin
 poivre et aneth et d'un copeau de parmesan

Variantes

Remplacez le thon par du saumon

6-copie-1

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zahra 22/03/2010 20:09


clic pour la tirelire


evanounette 22/03/2010 13:05


Coucou! tes photos sont vraiment magnifiques! merci pour la recette, ça a l'air délicieux! et j'ai bien envie de tester la recettes des yaourts au citron! bonne journée!


stella 22/03/2010 12:31


v'là de jolies verrines qui ont tout pour plaire ! bizzz


syl 22/03/2010 10:42


Voilà qui est coloré et très appétissant !!!


Hélène (Cannes) 21/03/2010 08:41


Voilà de ravissantes verrines, une entrée fraîche et acidulée comme je les aime.
Bises et bonne journée
Hélène


stephimat 21/03/2010 07:59


terrible !!


fatia 20/03/2010 22:11


des couleurs de printemps


sihem 20/03/2010 21:57


bonne$oir$$


lilousine 20/03/2010 21:29


c'est beau et surement très bon!


ratiba 20/03/2010 21:09


TRES JOLIS MERCI POUR LE PARTAGE ££££


AU-FOURNEAU 20/03/2010 19:45


UNE TRES BELLE VERRINE BIEN FRAICHE
MMMHHHH
BISOU£££££


Jessica 20/03/2010 19:31


Clicou du samedi ! Bonne soirée, bi$ou$. Jessica


Pierre 20/03/2010 16:29


tres frais comme recette ça va faire arriver le printemps plus vite !! bizz Pierre


clém' 20/03/2010 15:34


Un vrai régal ce petit tartare!
Il me donne envie d'être en été! :)
Ton assaisonement à l'air délicieux!
Bisous & Bon week-end


Aromatic Elixir 20/03/2010 15:18


Une belle association de goût et de fraicheur ... j'adore le thon ... c'est un poisson délicat.
Bon WE ++AE


nawel 20/03/2010 15:16


Je sui fn de tartare de thon, c'est si frais et léger à la fois!! Une verrine savoueuse et très tentante!
Bisous et bon week end§§


mentale 20/03/2010 14:42


une grosse bi$e du jour!!


Yolande 20/03/2010 14:21


très très jolies tes verrines :)
bisous €€€


Chloé 20/03/2010 13:40


Ca a l'air delicieux!!


buffy31 20/03/2010 10:56


un petit coucou pout te souhaiter une bonne journée. bises