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COOK PARADISE

Tartare de thon & tomates

8 Décembre 2010, 07:00am

Publié par Valérie

 

A présenter en entrée ou comme amuse bouches

en verrines ou en rectangles

une idée découverte chez

" HANANE "

et sa eBoutique

que je vous conseille vivement de visiter, avec une délicieuse sélection

  " spéciale fêtes "

 

tartare-de-thon-et-tomates.001.jpg

 

Pour 4 personnes

les tomates

 

4 petites tomates

2 cuillères d'huile d'olive légèreté LAPANA

Fleur de sel au piment d'Espelette eDélice

Aneth, basilic, persil

Poivre rouge de Kampot Artisanat Market

 

Découpez les tomates en petits dés, déposez dans un bol avec l'huile d'olive

aneth, basilic, persil, sel & poivre

Mélangez, couvrez d'un film alimentaire, réservez au frais

 

tartare de thon & tomates

 

Pour le thon

 

2 boites de thon nature
100 g de fromage blanc

1 cuillère de moutarde forte

2 échalotes

aneth, persil

galantine.gif

                           Sel, poivre

 

 Rectangles & poussoir GALANTINE 

 

Égouttez bien le thon, mixez tout les ingrédients en mode pulse rectifiez l'assaisonnement

 

Disposez au choix, les tomates ou le thon, dans le fond des rectangles

recouvrez du second ingrédient choisi

décorez de rondelles de cornichons, basilic …

 

Placez au frais jusqu'au moment du démoulage

dégustez avec des gressins ou des toasts de pain grillé

 

rectangle-galantine.001.jpg

 

edelices offre fetes 2010 Ag

Votre épicerie fine

 eDélices

vous propose des produits fins, authentiques et rare … et pour votre première commande une boite de thé

Nuit à Versailles

vous est offerte, sur la boutique en ligne

 ICI

avec le code VERSAILLES

 

Thés Dammann Frères
Du mythique Earl Grey au très particulier Lapsang Souchong, en passant par les créations de la maison Dammann Frères comme le mélange Jardin Bleu, vous trouverez ici le thé qui vous convient.

 

Des foies gras de canard présentant un goût plus affirmé et une note plus rustique que le foie gras d’oie, à découvrir dans notre sélection de foie gras   Rougié.

 

Des foies gras d'oie, une très longue tradition alsacienne.

La maison  Edouard Artzner en est la preuve puisque c'est la plus vieille maison de foie gras encore en activité.

 

La délicieuse  "  Truffes Tartufi Morra  "
Champignon souterrain, la truffe est consommée depuis l’antiquité mais il a fallu attendre le début du XIXème siècle pour que Brillat-Savarin lui donne ses lettres de noblesse. La plus prisée est la truffe blanche d’Alba (Tuber Magnatum Pico) mais sa cousine, la truffe du Périgord

(Tuber Melanosporum Vitt.) a aussi ses adeptes.

 

Des coffrets cadeaux gastronomiques
Offrez le meilleur de l'épicerie fine en coffret cadeau, des plaisirs sucrés Confitures Christine Ferber


Nous retrouvons ici de grands classiques comme la confiture de myrtilles mais aussi des créations originales de Christine Ferber comme par exemple la confiture de framboises à l'anis étoilé.

 

Pour en savoir plus je vous invite à vous rendre

chez eDélices

 

Commenter cet article

marina 22/12/2010 17:55



Non la je capitule je vais preparer le repas pour plus penser à tes bonnes recettes lol c'est divin bis marinascrapp



Sweet & Salty 12/12/2010 20:02



Un vrai délice cette recette ! Merci pour le partage !


Bises


Dan



poucinette 10/12/2010 06:57



Bises du vendredi ma belle !!!!! 



Payette6202 09/12/2010 17:49



Hmm trs sympa ce tartare!! 



Eliane 09/12/2010 13:26



Bonjour , tres belle recette et super présentation, ha oui cela me plait , bravo
 
Dans ma région, beaucoup d'accidents dû a la neige hier soirles routes de campagne
très difficile, et les routes provinciales aussi   nuit  négative, 20 cm de neige, le dégel est attendu
je te souhaite un très belle journée bisous



Véb 09/12/2010 12:07



Belles couleurs, et beaux ingrédients plus savoureux les uns que les autres, digne de figurer sur nos futures tables de fêtes. J'espère que tu n'as pas trop d'eau de par chez toi biz cordiale et
te souhaite une agréable aprem



Baptiste de PIPOCA 09/12/2010 10:14



C super joli, et super bien présenté. Bravo
Bizz de Bat



la gourmande 09/12/2010 09:47



t photos sont magnifique sa fait envie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


bisous



itachi 09/12/2010 07:54



hello!!


je viens te souhaiter un bon jeudi, et le retour du froid chez nous, les 4 saisons en 1 semaine c'est plutot pas mal....... :s


@ demain


bises!*



alberie26 09/12/2010 00:46



tu t'entraînes pour les fêtes hihi, ça doit être délicieux comme d'habitude !! gros bisou copine



Ange et Délices 08/12/2010 23:31



Une magnifique entrée que je met de côté pour les fêtes !!! Bonne soirée !!!!



Cricridam 08/12/2010 22:19



A voir le titre de ton post je m'attendais à voir du poisson cru mais je ne suis pas déçue d'être entré chez toi



nawel 08/12/2010 21:58



Bonsoir Valérie,


Sublime entrée, pleine de saveurs et de parfums!


Idéale pour les fête!


J'espère que tu ne seras pas touchée par l'eau qui déborde chez toi! 


Bon courage


Gros bisous et bonne soirée



Lizzie 08/12/2010 18:11



De merveilleuses photos, comme d'habitude. Bravo pour cette belle recette !


Je te souhaite une très bonne soirée :)



Mathilde 08/12/2010 18:03



hmmmm ça me donne faim tout ça !



Michette 08/12/2010 16:50



Un tartare comme je les aime !


Bises



RATIBA 08/12/2010 15:41



sa doit etre trop bon merci pour le beau partage bisous



Leila 08/12/2010 15:40


ça à l'air délicieux ! Bonne fin de journée. Bises.


Nadine 08/12/2010 15:29



miam c'est super appétissant



salsabille 08/12/2010 14:32



bonjour Valérie


 


waw quel beau tartare plein de saveur et de couleur


merci pour ce jolie partage


bisous