750 grammes
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COOK PARADISE

Tarte choco-mascarpone

12 Mars 2010, 09:00am

Publié par Valérie

J'ai constaté que la blogo regorgeait de visiteurs très gourmands en chocolat …

Albérie 26
 a eut le nez fin en m'envoyant son généreux colis en y joignant… DU CHOCOLAT

Cette tarte devrait ravire vos papilles
tarte chocoJe l'ajoute pour le concours

Délice & sens

concours
Avec quelques gouttes subtile d'huile essentielles
 ZEST
L'utilisation de ce flacon devient petit à petit un reflexe, au même titre que le sel et le poivre, qui trouve sa place dans le
             placard de ma cuisine


Votre marché pour cette gourmandise

1 pâte sablée
3 oeufs
250 g de mascarpone
100 ml de crème liquide entière
                       80 g de chocolat noirzest
         12 gouttes de ZEST
           1 citron
           60 g de sucre semoule
           1 cuillère de fécule
           1 cuillère de sucre vanillé
            1 pointe de sel le Guérandais

Tapissez le moule flexian avec la pâte sablée

  L'astuce de ma conseillère et qui s'avère d'un pratique
posez la pâte sur le plan de travail, posez le moule sur son envers puis découpez tout bonnement autour

Une justesse de précision à adopter sans attendre

12

Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre semoule, le sucre vanillé
 le mascarpone, le jus d'un demi citron
ou d'un citron entier selon votre attirance pour le citron
( n'est pas mon cas, du moins, en ce qui concerne les pâtisseries )

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie
Divisez la préparation aux oeufs en deux parties en mélanger une moitié avec le chocolat fondu et versez sur le fond de la tarte
Réfrigérez 20 minutes

chocolat réconfort.001Versez la goutte d'huile essentielle
 ZEST
 dans l'autre moitié de préparation aux oeufs, mélangez
Cuire 30 minutes à 180°C
 chaleur tournante

Laissez refroidir puis placez au moins
 1 heure au frais avant de servir

Commenter cet article

J
<br /> Hmmm avec les mascarponne ça doit faire un peu cheesecake, cette recette m'atire bien<br />
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B
<br /> <br /> ça me donne envie d'en prendre une part. bise<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> Merci pour ta visite sur COOK PARADISE, impossible d'accéder à ton blog " adresse introuvable, erreur d'écriture "<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau dimanche ensoleillé<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Visite du vendredi et bis€s<br /> <br /> <br />
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L
<br /> un vrai bonheur!<br /> <br /> <br />
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T
<br /> salut<br /> je suis un gourmand alors je vais essayer<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum ça m'intéresse ! je garde !<br /> merci !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Sublime et merveilleuse cette virée! contente de te voir aussi sur la photo!<br /> Biiiiiiiiz $$$<br /> <br /> <br />
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S
<br /> cette tarte est bien appétissante !<br /> <br /> <br />
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C
<br /> quelle tuerie, mais qu'elle tuerie! Bye!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Une super recette pour ce concour, bravo et bonne chance !! Biz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> merci de m'avoir prévenue qu'il y avait un problème en effet j'avais mis un r en trop dans mon url voyons si cela fonctionne maintenant .<br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Ça marche !! j'ai chercher sur le moteur de recherche afin de te retrouver<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />
C
<br /> justement j'ai un pot de mascarpone, qui n'attend que d'être utilisé.<br /> <br /> <br />
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A
<br /> bonne chance pour le concours !! et merci de nous faire partager ta visite au salon de lyon ! biz aurél<br /> <br /> <br />
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P
<br /> une jolie tarte pleine de saveurs et du chocolat c'est toujours bon !! bizz pierre<br /> <br /> <br />
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N
<br /> trop appetissante ta tarte ,je note la recette<br /> bisou$$$$<br /> <br /> <br />
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G
<br /> Elle a l'air délicieuse cette tarte!!<br /> <br /> Ps: Pour répondre à ma question, non je ne met ni gélatine ni agar agar dans mes flans de courgette. Je met de l'oeuf, qui permet de lier le tout et c'est très bon ainsi.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Merci pour cette réponse<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
M
<br /> ohhh super recette bonne chance pour le concour<br /> bisous mimi<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Une tarte qui me plait beaucoup! un judicieux mélange!<br /> Bisous et bon week end§§§<br /> <br /> <br />
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N
<br /> oh la tuerie, trop bon, bon samedi$$<br /> <br /> <br />
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5
<br /> bonjour VALERIE<br /> <br /> BONNE JOURNEEDE SAMEDI<br /> <br /> TEMPS GRIS ET TRISTE<br /> <br /> PETITE PLUIE PENDANT LA NUIT<br /> <br /> ESPERONS AVEC LA DOUCEUR DU MATIN<br /> <br /> + SIX A QUATRE HEURES<br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> MELDIX77<br /> le Briard Breton<br /> <br /> <br />
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