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COOK PARADISE

Tarte Italo-Comtoise au fromage

26 Mai 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Le résultat d'un mariage entre Italie et Franche-Comté

 tarte Italo-comtoise

 

 La pâte brisée au beurre et à l'oeuf  ICI

 

La garniture

 

100 g de Comté râpé

1 boule de mozzarella di bufala

1 tomate

Huile vierge de graines courge eDélice

2 échalotes

Fleur de sel au piment Espelette eDélices

100 ml de crème liquide Ferme de valoreille

2 oeufs

Gomasio

Poivre blanc de kampot Kambody Market

 

Après avoir étaler votre pâte, déposez le moule rectangle Demarle sur son envers découpez tout autour à la roulette

foncez le moule

 

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème, le mascarpone, le Comté râpé, la mozzarella et les échalottes coupée en morceaux, salez de fleur de sel, poivrez

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante

Versez dans le moule, découpez la tomate en tranches assez fines

saupoudrez-les de gomasio

tarte comtoise Italo

Enfournez 20 minutes environ

Dès sa sortie du four vaporisez d'huile vierge de graines de courge

 

Huile vierge graine de courge eDélices

 

 

L’huile de graine de courge est épaisse

elle a des reflets verts à rouges

Son nez est assez rustique et offre des arômes de coing frais et de jus de volaille rôtie

 

 

 

 

 

Commenter cet article

circee 29/05/2010 12:11



Je vote pour !!! bon sam€di !



yo 28/05/2010 14:16



trop savoureuse cette tarte!!



Cécile 28/05/2010 09:52



Cette tarte est ravissante, bien moelleuse avec tout ce fourrage savoureux! Par contre je ne connaissias  pas l'huile vierge graine de courge et ça me parait vraiment chouette! Bises!



aurelie 28/05/2010 09:02



Très bon vendredi a toi, en attendant le week-end !



eleonor 28/05/2010 08:51



je n'ai jamais gouter a cette huile, je sais qu'en Poitou a une autre époque, dans les fermes ont faisait de l'huile avec des pépins de citrouille a vache! rien ne se perdait en ce temps là! cela
devait être long a éplucher si tant est que cela s'épluche....



poucinette 28/05/2010 08:45



Coucou !!!!!


 


Belle huile de graine de courges cela doit excellent !!!!! bisous bonne journée !!! 



56MELDIX77 28/05/2010 04:29



bonjour VALERIE


 


Une pizza  a la franc comtoise


il faut pas parler calorie


si non on ne mange pas


bonne fin de semaine


 


bisous


 


  
MELDIX77    


     le Briard           Breton    



Meriam 28/05/2010 04:06



hummmm ca donne envie,merci pour le partage



dalila 27/05/2010 23:32



slt,miam quel délice mrc ma belle,bonne fin de soirée,bizzzzou



Eliane 27/05/2010 22:20






bonne fin de soirée et douce nuit !  a demain pour un nouveau cycle



vebeyre 27/05/2010 21:29



je suis d'accord avec toi on emmène ta tarte italo, un petit lambrusco et allons y pour des tuiles qui accompagneront la crème glacée à la rhubarbe. Bonne soirée à toi aussi biz



mentale 27/05/2010 21:26



coucou, je passe faire mon coucou du jour.



coriandre-et-cie 27/05/2010 20:49



j'adore ce plat ...j'ai aussi acheté ce moule car je trouve que ça en jette trop !



mitokola 27/05/2010 20:47



Vive les mariés !!! bravo, une superbe tarte pour un super mariage !!!


(bon ! en ce qui concerne la Franche-Comté, j'ai noté le comté... le reste est très italien... mais je sais... quand on aime on ne compte pas....)


bravo Valérie, très bonne recette...


Une très bonne soirée, bisous



cblandine 27/05/2010 20:19



je me sens une ame italienne tout d'un coup


 


gros kissss


blandine



mélanie 27/05/2010 15:12



Bo njour Valérie,


cette tarte me fait tres envie!


bonne journée,


Mélanie



evanounette 27/05/2010 14:00



ça a l'air délicieux, au goût du soleil! bonne journée!



chaudronnette 27/05/2010 13:03



elle est magnifique **


chaudronnette



thierry042 27/05/2010 11:54



  vraiment exéllent


je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite une très bonne journée



ambiancegourmande 27/05/2010 11:42



Ca a l'air super bon ! Merci pour cette recette !