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COOK PARADISE

Tarte Italo-Comtoise au fromage

26 Mai 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Le résultat d'un mariage entre Italie et Franche-Comté

 tarte Italo-comtoise

 

 La pâte brisée au beurre et à l'oeuf  ICI

 

La garniture

 

100 g de Comté râpé

1 boule de mozzarella di bufala

1 tomate

Huile vierge de graines courge eDélice

2 échalotes

Fleur de sel au piment Espelette eDélices

100 ml de crème liquide Ferme de valoreille

2 oeufs

Gomasio

Poivre blanc de kampot Kambody Market

 

Après avoir étaler votre pâte, déposez le moule rectangle Demarle sur son envers découpez tout autour à la roulette

foncez le moule

 

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème, le mascarpone, le Comté râpé, la mozzarella et les échalottes coupée en morceaux, salez de fleur de sel, poivrez

 

Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante

Versez dans le moule, découpez la tomate en tranches assez fines

saupoudrez-les de gomasio

tarte comtoise Italo

Enfournez 20 minutes environ

Dès sa sortie du four vaporisez d'huile vierge de graines de courge

 

Huile vierge graine de courge eDélices

 

 

L’huile de graine de courge est épaisse

elle a des reflets verts à rouges

Son nez est assez rustique et offre des arômes de coing frais et de jus de volaille rôtie

 

 

 

 

 

Commenter cet article

C
<br /> <br /> Je vote pour !!! bon sam€di !<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> trop savoureuse cette tarte!!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Cette tarte est ravissante, bien moelleuse avec tout ce fourrage savoureux! Par contre je ne connaissias  pas l'huile vierge graine de courge et ça me parait vraiment chouette! Bises!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Très bon vendredi a toi, en attendant le week-end !<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> je n'ai jamais gouter a cette huile, je sais qu'en Poitou a une autre époque, dans les fermes ont faisait de l'huile avec des pépins de citrouille a vache! rien ne se perdait en ce temps là! cela<br /> devait être long a éplucher si tant est que cela s'épluche....<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> Coucou !!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Belle huile de graine de courges cela doit excellent !!!!! bisous bonne journée !!! <br /> <br /> <br /> <br />
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5
<br /> <br /> bonjour VALERIE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Une pizza  a la franc comtoise<br /> <br /> <br /> il faut pas parler calorie<br /> <br /> <br /> si non on ne mange pas<br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />   <br /> MELDIX77    <br /> <br /> <br />      le Briard           Breton    <br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> hummmm ca donne envie,merci pour le partage<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> slt,miam quel délice mrc ma belle,bonne fin de soirée,bizzzzou<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> bonne fin de soirée et douce nuit !  a demain pour un nouveau cycle<br /> <br /> <br /> <br />
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V
<br /> <br /> je suis d'accord avec toi on emmène ta tarte italo, un petit lambrusco et allons y pour des tuiles qui accompagneront la crème glacée à la rhubarbe. Bonne soirée à toi aussi biz<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> coucou, je passe faire mon coucou du jour.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> j'adore ce plat ...j'ai aussi acheté ce moule car je trouve que ça en jette trop !<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Vive les mariés !!! bravo, une superbe tarte pour un super mariage !!!<br /> <br /> <br /> (bon ! en ce qui concerne la Franche-Comté, j'ai noté le comté... le reste est très italien... mais je sais... quand on aime on ne compte pas....)<br /> <br /> <br /> bravo Valérie, très bonne recette...<br /> <br /> <br /> Une très bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> je me sens une ame italienne tout d'un coup<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> gros kissss<br /> <br /> <br /> blandine<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Bo njour Valérie,<br /> <br /> <br /> cette tarte me fait tres envie!<br /> <br /> <br /> bonne journée,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
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E
<br /> <br /> ça a l'air délicieux, au goût du soleil! bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> elle est magnifique **<br /> <br /> <br /> chaudronnette<br /> <br /> <br /> <br />
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T
<br /> <br />   vraiment exéllent<br /> <br /> <br /> je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite une très bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Ca a l'air super bon ! Merci pour cette recette !<br /> <br /> <br /> <br />
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