750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Tarte Normande & son confit de verveine

16 Février 2010, 09:00am

Publié par Valérie

Une tarte inspirée d'une recette Demarle

Vous pourrez y ajouter une pomme …

Ma touche sucrée, le succulent confit de verveine
 Épi Gourmet
 un véritable délice …
Cette tarte à remportée un franc succès

Art Text Vertical
Votre marché pour 2 personnes :

1 pâte brisée à l'oeuf  ici
3 échalotes
200 g de lardons allumettes nature
2 cuillères de confit de verveine Épi Gourmet
50 ml de bière
  100 g de camembert bien froid
2 oeufs
  150 g de mascarpone
Ciboulette
Sel le Guérandais
              Poivre de Kampotlogo-Kambody.jpg
               1 pomme ( facultatif )
 
Préchauffez votre four à 160°C, ( th° 5 ) chaleur tournante
découpez un rectangle de pâte brisée à la dimension du moule 30 x 18
piquez au racloir peigne ou à la fourchette, déposez-le dans le moule
 foncez les bords, réservez au frais

Je reviens sur ce délicieux
 Confit de Verveine ÉPI GOURMET
 qui suscite une grande curiosité de votre part
Pour vous aider et vous donner une idée du goût
 il pourrait se rapprocher d'une une gelée de fleur de pissenlits ici

moule tarte normande.001Pendant ce temps, faites rissoler les lardons et les échalotes émincées
 dès qu'ils sont dorés, versez la bière, faites réduire à feu vif

confit de verveine-copie-1
Ajoutez 2 cuillères de confit de verveine

Battez les oeufs en omelette
 ajoutez le mascarpone
 poivre de Kampot
 une pointe de sel de Guérande


Si vous avez choisi de mettre la pomme, épluchez-là, taillez-là en lamelles et disposez sur le fond de tarte, recouvrez de mélange aux lardons, de ciboulette ciselée, coupez le camembert en tranches, répartissez sur les lardons
 versez la crème aux oeufs

Placez le moule sur la plaque perforée, faites cuire 20 à 25 minutes …
à mi cuisson j'ai recouvert la tarte d'une feuille d'aluminium
  de façon à ce que la pâte ne soit pas trop cuite

 A déguster chaud avec une salade de feuilles d'épinard

rosé d'Aix en provenceJ'ai accompagné cette tarte Normande avec un
  " Coteaux d'Aix en Provence "
 très frais, d'un magnifique rose saumoné

Un joli bouquet se dégage au nez notamment sur des arômes de fruits des bois et des notes de litchi

 L'attaque en bouche est fraîche avec des arômes de fruits blancs (pêche)
 melon et une fin légèrement épicée

A découvrir chez " Les Gentlemen cavistes "

Commenter cet article

A
<br /> <br /> Très originale cette recette qui apporte de la fraîcheur à la traditionnelle tarte normande! Merci de nous la faire partager.<br /> <br /> <br /> Pour ceux et celles qui voudraient tenter le confit de verveine, je propose sa recette sur mon site internet, et ce n'est pas compliqué (il suffit d'avoir un peu l'habitude de l'agar-agar en<br /> fait): http://www.yellow-butterfly.fr/confit-de-verveine/<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Bonjour<br /> <br /> <br /> Moi qui suis Normande je ne connaissais pas cette recette , ni le confit de verveine, a essayer.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Superbe ta recette ! Tu as reçu ta commande alors ? Plein de flexipan sont arrivés chez moi aujourd'hui, notamment des nouvauté du prochain catalogue...Une merveille. Encore faudrait-il avoir le<br /> temps de tester. En ce moment, c dur !!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> original, ca a l'air super bon...<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> une belle presentation, qui donne faim !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> confit de verveine, voilà qui éveille mes papilles aventureuses, je tenterais bien un essai personnel<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Hello Éléonor … si tu tente un confit de verveine, fais le moi savoir !!! avec grand plaisir, bizes bon WE<br /> <br /> <br />
S
<br /> Cette recette m'inspire une adaptation sucrée...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Bonjour Valérie,<br /> recette alléchante et très originale et toujours la beauté de la mise en page...bises Geny<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> BONJOUR Valérie<br /> <br /> du sud Bretagne<br /> <br /> je vous souhaite<br /> <br /> une bonne journée..<br /> <br /> MELDIX77<br /> le Briard Breton<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> magnifique....<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Je passe en coup de vent te souhaiter une très bonne soir退.<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> que d'ingrédients dans cette tarte... je me demande bien le goût que peut avoir ce confit de verveine !!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> EUh ... c'est normal que je bave à la lecture de ton article? ;-)<br /> <br /> Bonne soiré€<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> C'est original le montage dans une plat rectangulaire.<br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> Mmmhhh!Tu fais tant de bonnes choses!Bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je suis en retard !! bisou$<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Elle devait être terrible cette tarte !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une grosse bi$e du mercredi<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Sincérement, j adore cette belle sensation d agréable choc que me procure tes belles découvertes! suis totallement à la renverse par ce confit de vervéne, j en ai à la maison qui provient du<br /> jardin, mais en confit, waw!!ta tarte noramande ne peut etre que finesse!<br /> Chapeau, et merci pour ces belles virées!<br /> Bises, clic<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Ca doit être délicieux, en tout cas, ça me donne très envie !<br /> bonne soirée<br /> Finou<br /> <br /> <br />
Répondre