Tarte Normande & son confit de verveine
Une tarte inspirée d'une recette Demarle
Vous pourrez y ajouter une pomme …
Ma touche sucrée, le succulent confit de verveine
Épi Gourmet
un véritable délice …
Cette tarte à remportée un franc succès
Votre marché pour 2 personnes :
Vous pourrez y ajouter une pomme …
Ma touche sucrée, le succulent confit de verveine
Épi Gourmet
un véritable délice …
Cette tarte à remportée un franc succès
Votre marché pour 2 personnes :
1 pâte brisée à l'oeuf ici
3 échalotes
200 g de lardons allumettes nature
2 cuillères de confit de verveine Épi Gourmet
50 ml de bière
100 g de camembert bien froid
2 oeufs
150 g de mascarpone
Ciboulette
Sel le Guérandais
Poivre de Kampot
1 pomme ( facultatif )
Préchauffez votre four à 160°C, ( th° 5 ) chaleur tournante
découpez un rectangle de pâte brisée à la dimension du moule 30 x 18
piquez au racloir peigne ou à la fourchette, déposez-le dans le moule
foncez les bords, réservez au frais
Je reviens sur ce délicieux
Confit de Verveine ÉPI GOURMET
qui suscite une grande curiosité de votre part
Pour vous aider et vous donner une idée du goût
il pourrait se rapprocher d'une une gelée de fleur de pissenlits ici
Ajoutez 2 cuillères de confit de verveine
Battez les oeufs en omelette
ajoutez le mascarpone
poivre de Kampot
une pointe de sel de Guérande
Si vous avez choisi de mettre la pomme, épluchez-là, taillez-là en lamelles et disposez sur le fond de tarte, recouvrez de mélange aux lardons, de ciboulette ciselée, coupez le camembert en tranches, répartissez sur les lardons
versez la crème aux oeufs
Placez le moule sur la plaque perforée, faites cuire 20 à 25 minutes …
à mi cuisson j'ai recouvert la tarte d'une feuille d'aluminium
de façon à ce que la pâte ne soit pas trop cuite
A déguster chaud avec une salade de feuilles d'épinard
découpez un rectangle de pâte brisée à la dimension du moule 30 x 18
piquez au racloir peigne ou à la fourchette, déposez-le dans le moule
foncez les bords, réservez au frais
Je reviens sur ce délicieux
Confit de Verveine ÉPI GOURMET
qui suscite une grande curiosité de votre part
Pour vous aider et vous donner une idée du goût
il pourrait se rapprocher d'une une gelée de fleur de pissenlits ici
Pendant ce temps, faites rissoler les lardons et les échalotes émincées
dès qu'ils sont dorés, versez la bière, faites réduire à feu vif
dès qu'ils sont dorés, versez la bière, faites réduire à feu vif
Ajoutez 2 cuillères de confit de verveine
Battez les oeufs en omelette
ajoutez le mascarpone
poivre de Kampot
une pointe de sel de Guérande
Si vous avez choisi de mettre la pomme, épluchez-là, taillez-là en lamelles et disposez sur le fond de tarte, recouvrez de mélange aux lardons, de ciboulette ciselée, coupez le camembert en tranches, répartissez sur les lardons
versez la crème aux oeufs
Placez le moule sur la plaque perforée, faites cuire 20 à 25 minutes …
à mi cuisson j'ai recouvert la tarte d'une feuille d'aluminium
de façon à ce que la pâte ne soit pas trop cuite
A déguster chaud avec une salade de feuilles d'épinard
J'ai accompagné cette tarte Normande avec un
" Coteaux d'Aix en Provence "
très frais, d'un magnifique rose saumoné
Un joli bouquet se dégage au nez notamment sur des arômes de fruits des bois et des notes de litchi
L'attaque en bouche est fraîche avec des arômes de fruits blancs (pêche)
melon et une fin légèrement épicée
A découvrir chez " Les Gentlemen cavistes "
" Coteaux d'Aix en Provence "
très frais, d'un magnifique rose saumoné
Un joli bouquet se dégage au nez notamment sur des arômes de fruits des bois et des notes de litchi
L'attaque en bouche est fraîche avec des arômes de fruits blancs (pêche)
melon et une fin légèrement épicée
A découvrir chez " Les Gentlemen cavistes "
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