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COOK PARADISE

Tatin de poireaux Guy Demarle

1 Mai 2012, 05:43am

Publié par Valérie

 

Une entrée excellente et légère

à réaliser dans les empreintes muffins droits FP 2051.

 

tatin-de-poireaux.jpg

 

Pour 12 tatins de poireaux

 

1 kg de poireaux coupés en rondelles

1 pâte brisée maison

12 fines tranches de lard fumé

3 oeufs

300 ml de lait

Du Comté râpé

Sel & poivre du moulin

 

Commencez par faire cuire les poireaux à la vapeur, égouttez-les.

Préchauffez le four à 180°c chaleur ventillée.

 

Au fond de chaque empreinte à muffin

déposez une tranche de lard coupée en deux.

Recouvrez d'un peu de Comté râpé puis de poireaux et

de nouveau de Comté.

 

Tatin poireaux

 

Dans un récipient, battez les oeufs avec le lait, le poivre et une pincée de sel

(le lard et le Comté étant déjà salés)

Répartissez dans chaque empreinte, puis recouvrez d'un disque de pâte

préalablement découpé à l'aide du découpoir MA 152120.

 

4.jpg

 

Enfournez pour environ 20 minutes

 

Servez avec une salade composée.

Excellente aussi en version allégée  …

 

MUFFIN DROIT FP 2051

Page 19

 

catalogue

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Commenter cet article

V
<br /> Excellente tatin bonne mine avec sa salade verte à déguster avec gourmandise !<br />
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D
<br /> J'aime l'idée de la tatin aux poireaux. je n'en ai jamais fait?!<br /> <br /> <br /> bises, Dine avec Sandrine<br />
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E
<br /> Coucou, recette testée, approuvée et publiée ce matin sur mon blog :)<br />
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O
<br /> Salut je suis nouveau sur la blogosphère je fais ma petite pub<br /> <br /> <br /> Ton blog est vraiment sympa, de très belles photos, des recettes qui donnent envie bravo à toi :)<br />
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Y
<br /> elle me plait bien ta recette.. je la note :)<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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R
<br /> oh lalala quel belle et délicieuse entrée erci u partage bonne soirée <br />
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M
<br /> hum parfait pour un repas du soir !<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> Minoux<br />
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M
<br /> Un accompagnement bien sympathique ! bonne soirée bises !<br />
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B
<br /> Miam!<br /> <br /> <br /> C'est pour moi! J'adore les poireaux;)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée. Bises<br /> <br /> <br />  <br />
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R
<br /> salut valérie j aime beaucoup l idée merci !!!! très belle photo et voici le lien du forum lakii que tu m as demandé     http://www.lakii.com/vb/forum.php s il faut traduit en francais bises ma belle <br />
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V
<br /> <br /> Merci, je vais activer le traducteur :-)<br /> <br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> <br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Bon mercredi chère Valérie !<br />
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W
<br /> nous avions fait la même chose mais avec des endives tout aussi déliieux  !!!!<br />
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M
<br /> Très sympa ces tatins de poireau.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br />
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D
<br /> Je te souhaite une très belle après-midi en ce mercredi sous la pluie,<br /> <br /> <br /> Bisous, Doria<br />
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S
<br /> Bonjour valérie ....hummmm tres belles photos  ,merci ;)<br />
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D
<br /> ça doit être vraiment délicieux!<br />
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A
<br /> Une superbe tarte aux poireaux. Légume que nous adorons et que nous plantons en quantité au jardin. Bonne journée, bises<br />
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M
<br /> mmmh elles font envie tes tatins !<br />
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L
<br /> une recette qui va bien aussi le soir avec une salade, merci Valérie, Je te souhaite une belle journée ensoleillée! bises<br /> Lou<br />
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P
<br /> parfaittttt je viens manger ce midi !!!!<br />
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