Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Tatin de poireaux Guy Demarle

1 Mai 2012, 05:43am

Publié par Valérie

 

Une entrée excellente et légère

à réaliser dans les empreintes muffins droits FP 2051.

 

tatin-de-poireaux.jpg

 

Pour 12 tatins de poireaux

 

1 kg de poireaux coupés en rondelles

1 pâte brisée maison

12 fines tranches de lard fumé

3 oeufs

300 ml de lait

Du Comté râpé

Sel & poivre du moulin

 

Commencez par faire cuire les poireaux à la vapeur, égouttez-les.

Préchauffez le four à 180°c chaleur ventillée.

 

Au fond de chaque empreinte à muffin

déposez une tranche de lard coupée en deux.

Recouvrez d'un peu de Comté râpé puis de poireaux et

de nouveau de Comté.

 

Tatin poireaux

 

Dans un récipient, battez les oeufs avec le lait, le poivre et une pincée de sel

(le lard et le Comté étant déjà salés)

Répartissez dans chaque empreinte, puis recouvrez d'un disque de pâte

préalablement découpé à l'aide du découpoir MA 152120.

 

4.jpg

 

Enfournez pour environ 20 minutes

 

Servez avec une salade composée.

Excellente aussi en version allégée  …

 

MUFFIN DROIT FP 2051

Page 19

 

catalogue

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Commenter cet article

Vèb 13/05/2012 23:29


Excellente tatin bonne mine avec sa salade verte à déguster avec gourmandise !

dineavecsandrine 09/05/2012 20:24


J'aime l'idée de la tatin aux poireaux. je n'en ai jamais fait?!


bises, Dine avec Sandrine

EnviesDélices 09/05/2012 08:56


Coucou, recette testée, approuvée et publiée ce matin sur mon blog :)

odelice-chezsoi 04/05/2012 13:49


Salut je suis nouveau sur la blogosphère je fais ma petite pub


Ton blog est vraiment sympa, de très belles photos, des recettes qui donnent envie bravo à toi :)

Yolande 02/05/2012 22:47


elle me plait bien ta recette.. je la note :)


bizzzz

RATIBA 02/05/2012 22:09


oh lalala quel belle et délicieuse entrée erci u partage bonne soirée 

Minoux 02/05/2012 21:11


hum parfait pour un repas du soir !


Bonne soirée
Minoux

Maiwenn 02/05/2012 21:07


Un accompagnement bien sympathique ! bonne soirée bises !

Brigitte 02/05/2012 20:14


Miam!


C'est pour moi! J'adore les poireaux;)


Bonne soirée. Bises


 

rayana 02/05/2012 19:14


salut valérie j aime beaucoup l idée merci !!!! très belle photo et voici le lien du forum lakii que tu m as demandé     http://www.lakii.com/vb/forum.php s il faut traduit en francais bises ma belle 

Valérie 02/05/2012 19:40



Merci, je vais activer le traducteur :-)


Bonne soirée.


Valérie



Isa-Marie 02/05/2012 18:26


Bon mercredi chère Valérie !

Wattoote 02/05/2012 16:34


nous avions fait la même chose mais avec des endives tout aussi déliieux  !!!!

Macaronette 02/05/2012 16:21


Très sympa ces tatins de poireau.


Bonne journée

Doria 02/05/2012 15:48


Je te souhaite une très belle après-midi en ce mercredi sous la pluie,


Bisous, Doria

silvi 02/05/2012 14:46


Bonjour valérie ....hummmm tres belles photos  ,merci ;)

delphcotecuisine 02/05/2012 13:33


ça doit être vraiment délicieux!

Amelie 02/05/2012 13:18


Une superbe tarte aux poireaux. Légume que nous adorons et que nous plantons en quantité au jardin. Bonne journée, bises

Mathildedu27 02/05/2012 13:07


mmmh elles font envie tes tatins !

LOU 02/05/2012 13:03


une recette qui va bien aussi le soir avec une salade, merci Valérie, Je te souhaite une belle journée ensoleillée! bises
Lou

poucinette 02/05/2012 10:43


parfaittttt je viens manger ce midi !!!!