Tatin de poireaux Guy Demarle
Une entrée excellente et légère
à réaliser dans les empreintes muffins droits FP 2051.
Pour 12 tatins de poireaux
1 kg de poireaux coupés en rondelles
1 pâte brisée maison
12 fines tranches de lard fumé
3 oeufs
300 ml de lait
Du Comté râpé
Sel & poivre du moulin
Commencez par faire cuire les poireaux à la vapeur, égouttez-les.
Préchauffez le four à 180°c chaleur ventillée.
Au fond de chaque empreinte à muffin
déposez une tranche de lard coupée en deux.
Recouvrez d'un peu de Comté râpé puis de poireaux et
de nouveau de Comté.
Dans un récipient, battez les oeufs avec le lait, le poivre et une pincée de sel
(le lard et le Comté étant déjà salés)
Répartissez dans chaque empreinte, puis recouvrez d'un disque de pâte
préalablement découpé à l'aide du découpoir MA 152120.
Enfournez pour environ 20 minutes
Servez avec une salade composée.
Excellente aussi en version allégée …
MUFFIN DROIT FP 2051
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