Tempura de courgette & aubergine
Le nouvel an Chinois & son année du lièvre
pour lui faire honneur je vous présente de bien croustillants tempuras
en partenariat avec
Pour la pâte
250 g de farine spéciale tempura La Boutique du Japon
100 ml d'eau
sel
Dans un saladier, versez la farine
mélangez avec les 100 ml d'eau et une pincée de sel
elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes
Pour les légumes
1 aubergine de taille moyenne
1 petite courgette
Découpez des rondelles assez fines, trempez dans la pâte à tempura
faites frire dans un bain l'huile végétal à 180°C auquel vous ajoutez quelques gouttes d'huile de sésame pour réhausser le goût
frire 3 minutes de chaque côté
égouttez sur un papier absorbant
J'ai servi ces tempura avec une
un peu sucrée et légèrement piquante
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vèb 03/03/2011 22:39
salma82 03/03/2011 07:05
56MELDIX77 le Briard Breton 03/03/2011 04:54
Alena 02/03/2011 23:19
blandine 02/03/2011 22:35
mentale 02/03/2011 20:33
Mélanie Ma P'tite Campagne 02/03/2011 20:23
drissia 02/03/2011 19:34
Baptiste - PIPOCA 02/03/2011 17:46
Bonpourlespapilles 02/03/2011 17:22
mariellen 02/03/2011 17:15
Mandyline 02/03/2011 17:15
Chris 02/03/2011 12:48
loloche 02/03/2011 12:14
thierry042 02/03/2011 12:07
adila 02/03/2011 11:28
CuisineStyle 02/03/2011 11:17
Doria 02/03/2011 11:13
agnes 02/03/2011 10:57
sihem 02/03/2011 10:57