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Cook Paradise

Tempura de courgette & aubergine

1 Mars 2011, 06:34am

Publié par Valérie

 

Le nouvel an Chinois & son année du lièvre

pour lui faire honneur je vous présente de bien croustillants tempuras

en partenariat avec

 

LA BOUTIQUE DU JAPON

 

tempuras.jpg

 

Pour la pâte

 

250 g de farine spéciale tempura  La Boutique du Japon

100 ml d'eau

sel

 

Dans un saladier, versez la farine

mélangez avec les 100 ml d'eau et une pincée de sel

elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes

 

tempura sauce yakitori

Pour les légumes

 

1 aubergine de taille moyenne

1 petite courgette

 

Découpez des rondelles assez fines, trempez dans la pâte à tempura

faites frire dans un bain l'huile végétal à 180°C auquel vous ajoutez quelques gouttes d'huile de sésame pour réhausser le goût

frire 3 minutes de chaque côté

égouttez sur un papier absorbant

 

sauce yakitori 1

 

 

 

 

 

J'ai servi ces tempura avec une

sauce yakitori KIKKOMAN

un peu sucrée et légèrement piquante

Boutique du Japon

 

La boutique du Japon

 

 

 

cadeau bienvenue paradise

Tempuras1.jpg

Commenter cet article

sihem 02/03/2011



il ont l'air tres bon ces beignets japonais**



agnes 02/03/2011



je vais faire un tour dans cette boutique!! nous sommes très branchés "sushis" en  ce moment à la maison!!!je ne les fais pas encore mais ça pourrait bien venir:::


très bonne idée des Tempura de courgettes et d'aubergines!! j aime!!


bon mercredi


agn$s



Doria 02/03/2011



Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria**



CuisineStyle 02/03/2011



Huuum!  et très belle présentation.


Carmen.



adila 02/03/2011



j'aime bien les aubergines et cette recette et bonne l'été je la sert comme des baignés et pour té bouteilles d'huiles c'est une bonne idée, passe une belle journée ma chère amie.bisous adila.



thierry042 02/03/2011



En ce jour du MERCREDI je passe vous dire BONJOUR sous un temps gris et froid et vous souhaite une très bonne journée



loloche 02/03/2011



hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je fond, non vu le plat : je croustille ma val !!! excellent ;-) c'est le genre qui se mange tout seul à la maison ....j'aime beaucoup !!


bisous**loloche



Chris 02/03/2011



J'adore les tempura ! A la patate douce, c'est délicieux aussi.


A bientôt



Mandyline 02/03/2011



Oh c'est trop Mimi !! Tes photos font envies !



mariellen 02/03/2011



j'aime beaucoup l'alliance du piquant et du sucré, tes tempuras devaient être sublimes !, bisous, mariellen



Bonpourlespapilles 02/03/2011



J'adore ça les tempuras, mais jusqu'à présent je ne les mange qu'au restaurant ^^ Je note donc avec plaisir ta recette :) Merci pour le partage et bonne soirée :)



Baptiste - PIPOCA 02/03/2011



Ca, ca plairait beaucoup à maman elle adore les beignet d'aubergine. Mais bon si je lui demande encore une autre sorte de farine elle va devenir folle lollll


Bizz et bonne fin d'après midi Val, oui il fait beau mais Brrrrrrrrrrr il fait super super froid.



drissia 02/03/2011



petit passage pour te souhater une excellente soirée!!gros bisous et à demain!!



Mélanie Ma P'tite Campagne 02/03/2011



Bonsoir Valérie,


j'adore ce genre de bouchées !


bonne soirée,


Mélanie



mentale 02/03/2011



C'est avec un temps toujours froid et pluvieux que je passe faire mon coucou étoilé du jour!





**bise**



blandine 02/03/2011



j'amene le saké!!!


gros kiisss



Alena 02/03/2011



Un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée, bises*



56MELDIX77 le Briard Breton 03/03/2011



bonjour VALERIE


UN PLAT A MA CONVENANCE


MAIS JE LE MANGE A LA FOURCHETTE


PAS QUESTION DE DIRIGE MON REPAS


COMME UN CHEF D'ORCHESTRE


PAS DE BAGUETTE


HORMIS CELLE DE BLE


PUR SAUCER


 


BISOUS


BON JEUDI ENSOLEILLE


 


      MELDIX77  
   


      le Briard              Breton        



salma82 03/03/2011



bonne journée ma belle



vèb 03/03/2011



Ils ont une superbe tenue tes beignets, a regarder de plus près le mélange tempura à ma prochaine escale aux rayons asiatiques. Malgré l'heure tes beignets Val donnent envie. Biz cordiale