Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Tempura de courgette & aubergine

1 Mars 2011, 06:34am

Publié par Valérie

 

Le nouvel an Chinois & son année du lièvre

pour lui faire honneur je vous présente de bien croustillants tempuras

en partenariat avec

 

LA BOUTIQUE DU JAPON

 

tempuras.jpg

 

Pour la pâte

 

250 g de farine spéciale tempura  La Boutique du Japon

100 ml d'eau

sel

 

Dans un saladier, versez la farine

mélangez avec les 100 ml d'eau et une pincée de sel

elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes

 

tempura sauce yakitori

Pour les légumes

 

1 aubergine de taille moyenne

1 petite courgette

 

Découpez des rondelles assez fines, trempez dans la pâte à tempura

faites frire dans un bain l'huile végétal à 180°C auquel vous ajoutez quelques gouttes d'huile de sésame pour réhausser le goût

frire 3 minutes de chaque côté

égouttez sur un papier absorbant

 

sauce yakitori 1

 

 

 

 

 

J'ai servi ces tempura avec une

sauce yakitori KIKKOMAN

un peu sucrée et légèrement piquante

Boutique du Japon

 

La boutique du Japon

 

 

 

cadeau bienvenue paradise

Tempuras1.jpg

Commenter cet article

vèb 03/03/2011 22:39



Ils ont une superbe tenue tes beignets, a regarder de plus près le mélange tempura à ma prochaine escale aux rayons asiatiques. Malgré l'heure tes beignets Val donnent envie. Biz cordiale



salma82 03/03/2011 07:05



bonne journée ma belle



56MELDIX77 le Briard Breton 03/03/2011 04:54



bonjour VALERIE


UN PLAT A MA CONVENANCE


MAIS JE LE MANGE A LA FOURCHETTE


PAS QUESTION DE DIRIGE MON REPAS


COMME UN CHEF D'ORCHESTRE


PAS DE BAGUETTE


HORMIS CELLE DE BLE


PUR SAUCER


 


BISOUS


BON JEUDI ENSOLEILLE


 


      MELDIX77  
   


      le Briard              Breton        



Alena 02/03/2011 23:19



Un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée, bises*



blandine 02/03/2011 22:35



j'amene le saké!!!


gros kiisss



mentale 02/03/2011 20:33



C'est avec un temps toujours froid et pluvieux que je passe faire mon coucou étoilé du jour!





**bise**



Mélanie Ma P'tite Campagne 02/03/2011 20:23



Bonsoir Valérie,


j'adore ce genre de bouchées !


bonne soirée,


Mélanie



drissia 02/03/2011 19:34



petit passage pour te souhater une excellente soirée!!gros bisous et à demain!!



Baptiste - PIPOCA 02/03/2011 17:46



Ca, ca plairait beaucoup à maman elle adore les beignet d'aubergine. Mais bon si je lui demande encore une autre sorte de farine elle va devenir folle lollll


Bizz et bonne fin d'après midi Val, oui il fait beau mais Brrrrrrrrrrr il fait super super froid.



Bonpourlespapilles 02/03/2011 17:22



J'adore ça les tempuras, mais jusqu'à présent je ne les mange qu'au restaurant ^^ Je note donc avec plaisir ta recette :) Merci pour le partage et bonne soirée :)



mariellen 02/03/2011 17:15



j'aime beaucoup l'alliance du piquant et du sucré, tes tempuras devaient être sublimes !, bisous, mariellen



Mandyline 02/03/2011 17:15



Oh c'est trop Mimi !! Tes photos font envies !



Chris 02/03/2011 12:48



J'adore les tempura ! A la patate douce, c'est délicieux aussi.


A bientôt



loloche 02/03/2011 12:14



hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je fond, non vu le plat : je croustille ma val !!! excellent ;-) c'est le genre qui se mange tout seul à la maison ....j'aime beaucoup !!


bisous**loloche



thierry042 02/03/2011 12:07



En ce jour du MERCREDI je passe vous dire BONJOUR sous un temps gris et froid et vous souhaite une très bonne journée



adila 02/03/2011 11:28



j'aime bien les aubergines et cette recette et bonne l'été je la sert comme des baignés et pour té bouteilles d'huiles c'est une bonne idée, passe une belle journée ma chère amie.bisous adila.



CuisineStyle 02/03/2011 11:17



Huuum!  et très belle présentation.


Carmen.



Doria 02/03/2011 11:13



Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria**



agnes 02/03/2011 10:57



je vais faire un tour dans cette boutique!! nous sommes très branchés "sushis" en  ce moment à la maison!!!je ne les fais pas encore mais ça pourrait bien venir:::


très bonne idée des Tempura de courgettes et d'aubergines!! j aime!!


bon mercredi


agn$s



sihem 02/03/2011 10:57



il ont l'air tres bon ces beignets japonais**