750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Tempura de courgette & aubergine

1 Mars 2011, 06:34am

Publié par Valérie

 

Le nouvel an Chinois & son année du lièvre

pour lui faire honneur je vous présente de bien croustillants tempuras

en partenariat avec

 

LA BOUTIQUE DU JAPON

 

tempuras.jpg

 

Pour la pâte

 

250 g de farine spéciale tempura  La Boutique du Japon

100 ml d'eau

sel

 

Dans un saladier, versez la farine

mélangez avec les 100 ml d'eau et une pincée de sel

elle doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes

 

tempura sauce yakitori

Pour les légumes

 

1 aubergine de taille moyenne

1 petite courgette

 

Découpez des rondelles assez fines, trempez dans la pâte à tempura

faites frire dans un bain l'huile végétal à 180°C auquel vous ajoutez quelques gouttes d'huile de sésame pour réhausser le goût

frire 3 minutes de chaque côté

égouttez sur un papier absorbant

 

sauce yakitori 1

 

 

 

 

 

J'ai servi ces tempura avec une

sauce yakitori KIKKOMAN

un peu sucrée et légèrement piquante

Boutique du Japon

 

La boutique du Japon

 

 

 

cadeau bienvenue paradise

Tempuras1.jpg

Commenter cet article

V
<br /> <br /> Ils ont une superbe tenue tes beignets, a regarder de plus près le mélange tempura à ma prochaine escale aux rayons asiatiques. Malgré l'heure tes beignets Val donnent envie. Biz cordiale<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> bonne journée ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> <br /> bonjour VALERIE<br /> <br /> <br /> UN PLAT A MA CONVENANCE<br /> <br /> <br /> MAIS JE LE MANGE A LA FOURCHETTE<br /> <br /> <br /> PAS QUESTION DE DIRIGE MON REPAS<br /> <br /> <br /> COMME UN CHEF D'ORCHESTRE<br /> <br /> <br /> PAS DE BAGUETTE<br /> <br /> <br /> HORMIS CELLE DE BLE<br /> <br /> <br /> PUR SAUCER<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> BISOUS<br /> <br /> <br /> BON JEUDI ENSOLEILLE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />       MELDIX77  <br />    <br /> <br /> <br />       le Briard              Breton        <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Un petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée, bises*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> j'amene le saké!!!<br /> <br /> <br /> gros kiisss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est avec un temps toujours froid et pluvieux que je passe faire mon coucou étoilé du jour!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> **bise**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir Valérie,<br /> <br /> <br /> j'adore ce genre de bouchées !<br /> <br /> <br /> bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> petit passage pour te souhater une excellente soirée!!gros bisous et à demain!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ca, ca plairait beaucoup à maman elle adore les beignet d'aubergine. Mais bon si je lui demande encore une autre sorte de farine elle va devenir folle lollll<br /> <br /> <br /> Bizz et bonne fin d'après midi Val, oui il fait beau mais Brrrrrrrrrrr il fait super super froid.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> J'adore ça les tempuras, mais jusqu'à présent je ne les mange qu'au restaurant ^^ Je note donc avec plaisir ta recette :) Merci pour le partage et bonne soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> j'aime beaucoup l'alliance du piquant et du sucré, tes tempuras devaient être sublimes !, bisous, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Oh c'est trop Mimi !! Tes photos font envies !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'adore les tempura ! A la patate douce, c'est délicieux aussi.<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je fond, non vu le plat : je croustille ma val !!! excellent ;-) c'est le genre qui se mange tout seul à la maison ....j'aime beaucoup !!<br /> <br /> <br /> bisous**loloche<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> <br /> En ce jour du MERCREDI je passe vous dire BONJOUR sous un temps gris et froid et vous souhaite une très bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> j'aime bien les aubergines et cette recette et bonne l'été je la sert comme des baignés et pour té bouteilles d'huiles c'est une bonne idée, passe une belle journée ma chère amie.bisous adila.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Huuum!  et très belle présentation.<br /> <br /> <br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Très bonne journée en ce mercredi,<br /> Bisous, Doria**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je vais faire un tour dans cette boutique!! nous sommes très branchés "sushis" en  ce moment à la maison!!!je ne les fais pas encore mais ça pourrait bien venir:::<br /> <br /> <br /> très bonne idée des Tempura de courgettes et d'aubergines!! j aime!!<br /> <br /> <br /> bon mercredi<br /> <br /> <br /> agn$s<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> il ont l'air tres bon ces beignets japonais**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre