750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Terrine fraîche en verrines, aux légumes de saison

29 Juillet 2011, 05:16am

Publié par Valérie

 

Métamorphose d'une terrine en verrine

Avec quelques légumes des herbes, du fromage frais

vous réaliserez une verrine bien parfumée

 

C'est une découverte culinaire que je ne tarderai pas à re-faire

que de fraîcheur, de légèreté et de parfums.

 

Elle convient aussi bien pour un apéritif que pour une entrée.

 

  verrine-legumes-fromage-blanc-copie-1.jpg

Pour 4 personnes

 

2 courgettes

1 poivron rouge, 1 vert

200 g de fromage blanc pour moi

ou de fromage frais

Des herbes de votre choix

J'ai choisi : thym et un mélange origan caramel citronnelle

1/2 cuillerée de sucre

Poivre rouge BIO de kampot Kambody Market

 Sel fin aux herbes BIO Le Guérandais

Huile d'olive BIO vitalité LAPANA

Huile d'olive au piment Espelette

 

Verrine fraiche.001

 

Préchauffez votre four à 200°C

sur une plaque allant au four, mettez tous les légumes coupés en dés avec le sucre, les herbes, poivre, un filet d'huile d'olive vitalité, mélangez, enfournez 30 minutes, en mélangeant régulièrement afin que s'imprègnent tous les parfums

en fin de cuisson laissez refroidir.

 

Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec, le thym, les herbes

le sel fin aux herbes BIO, poivre rouge de Kampot,

un filet d'huile d'olive au piment d'Espelette.

Piment d'Espelette  TERRE EXOTIQUE

 

lapanapoivre Kampot rouge

 

Dans 4 verrines alternez en couches successives, légumes et fromage blanc aux herbes, tassez bien et réservez au réfrigérateur 4 h environ.

 

Servez bien frais avec des gressins, du pain grillé ou des tuiles salés.

Pourquoi terrine ? parce que à la base la recette originale propose une terrine …

Source " elle à table "

Commenter cet article

V
<br /> <br /> tres jolie tes verrines elles doivent etre bon pour un apperitif merci de la recette<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> belles couleurs en verrine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Très belle recette que cette terrine destructurée remplie de fraîcheur.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Miaaam ça a l'air bien frais et plein de saveurs! j'adore<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Quel régal! Mais où vas - tu chercher tes recettes Valérie ? Celle-ci est géniale comme à l'accoutumée et on en attendait pas moins venant de toi, tu es formidable!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisou bisou<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> super ta terrine déstructurée...<br /> <br /> <br /> ici nous avons le soleil, j'espère que toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Mon petit passage pour te souhaiter une agréable fin de soirée, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> très belle verrine !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> coucou Valérie, toujours bien gris chez nous<br /> <br /> <br /> bisous et belle soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> HUMMM des verrines toute fraiche et en toute beauté bravo <br /> <br /> <br /> passes une bonne soirée <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je t'apporte quelques rayons de soleil en ce début de weekend, avec une grosse bise du samedi.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Huummm c'est frais, ça tombe à pic avec ce soleil qui revient...j'utilise aussi beaucoup le sel bio le Guerandais, il parfume délicatement les plats.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> j'ai pleins d elégumes dans mon panier hebdo et ta terrine/verrine me plait bien , je vais surement me laisser tenter<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Une jolie verrine bien parfumée !!! Bisous Valérie passe une belle journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> avec le soleil qui revient, elle sera la bienvenue...passe une agréable journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est très joli toutes ces couleurs! Et bien appétissant...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br /> ça a l'air bon, passe un excellent week end, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> C'est appétissant et bien coloré ! Pour les bracelets, ma petite nièce de 3 ans a également craqué pour un des bracelets avec des motifs de petite poupée que je lui ai fait en urgence car elle<br /> voulait aussi le sien rien qu'à elle. Dur de lui faire quitter après ! c'est mignon ^^ Passe une bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> coucou Valérie,  j'adhére complétement a tes verinnes, elles sont super originales et gouteuses a souhait !  bravo et merci<br /> <br /> <br /> Je te souhaite  une  Belle soirée<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Ca doit être trop bon !!!! Et le mélange origan caramel citronnelle, ça m'intrigue !!! Merci Valérie & bonne soirée :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre