Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Terrine fraîche en verrines, aux légumes de saison

29 Juillet 2011, 05:16am

Publié par Valérie

 

Métamorphose d'une terrine en verrine

Avec quelques légumes des herbes, du fromage frais

vous réaliserez une verrine bien parfumée

 

C'est une découverte culinaire que je ne tarderai pas à re-faire

que de fraîcheur, de légèreté et de parfums.

 

Elle convient aussi bien pour un apéritif que pour une entrée.

 

  verrine-legumes-fromage-blanc-copie-1.jpg

Pour 4 personnes

 

2 courgettes

1 poivron rouge, 1 vert

200 g de fromage blanc pour moi

ou de fromage frais

Des herbes de votre choix

J'ai choisi : thym et un mélange origan caramel citronnelle

1/2 cuillerée de sucre

Poivre rouge BIO de kampot Kambody Market

 Sel fin aux herbes BIO Le Guérandais

Huile d'olive BIO vitalité LAPANA

Huile d'olive au piment Espelette

 

Verrine fraiche.001

 

Préchauffez votre four à 200°C

sur une plaque allant au four, mettez tous les légumes coupés en dés avec le sucre, les herbes, poivre, un filet d'huile d'olive vitalité, mélangez, enfournez 30 minutes, en mélangeant régulièrement afin que s'imprègnent tous les parfums

en fin de cuisson laissez refroidir.

 

Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec, le thym, les herbes

le sel fin aux herbes BIO, poivre rouge de Kampot,

un filet d'huile d'olive au piment d'Espelette.

Piment d'Espelette  TERRE EXOTIQUE

 

lapanapoivre Kampot rouge

 

Dans 4 verrines alternez en couches successives, légumes et fromage blanc aux herbes, tassez bien et réservez au réfrigérateur 4 h environ.

 

Servez bien frais avec des gressins, du pain grillé ou des tuiles salés.

Pourquoi terrine ? parce que à la base la recette originale propose une terrine …

Source " elle à table "

Commenter cet article

verrine 16/08/2011 19:59



tres jolie tes verrines elles doivent etre bon pour un apperitif merci de la recette



laurenceel 11/08/2011 12:21



belles couleurs en verrine



Vèb 06/08/2011 00:35



Très belle recette que cette terrine destructurée remplie de fraîcheur.



Salma 03/08/2011 11:54



Miaaam ça a l'air bien frais et plein de saveurs! j'adore



Patrick 02/08/2011 19:30



Quel régal! Mais où vas - tu chercher tes recettes Valérie ? Celle-ci est géniale comme à l'accoutumée et on en attendait pas moins venant de toi, tu es formidable!


 


Bisou bisou


Patrick



Gourmandenise 01/08/2011 18:02



super ta terrine déstructurée...


ici nous avons le soleil, j'espère que toi aussi !



Alena 30/07/2011 23:52



Mon petit passage pour te souhaiter une agréable fin de soirée, bises



Baptiste de PIPOCA 30/07/2011 21:46



très belle verrine !



Eliane 30/07/2011 20:01



coucou Valérie, toujours bien gris chez nous


bisous et belle soirée



ratiba 30/07/2011 19:46



HUMMM des verrines toute fraiche et en toute beauté bravo 


passes une bonne soirée 



mentale 30/07/2011 19:15



Je t'apporte quelques rayons de soleil en ce début de weekend, avec une grosse bise du samedi.



Chris 30/07/2011 13:52



Huummm c'est frais, ça tombe à pic avec ce soleil qui revient...j'utilise aussi beaucoup le sel bio le Guerandais, il parfume délicatement les plats.



AurelieWa 30/07/2011 09:21



j'ai pleins d elégumes dans mon panier hebdo et ta terrine/verrine me plait bien , je vais surement me laisser tenter



Jeanne 30/07/2011 08:57



Une jolie verrine bien parfumée !!! Bisous Valérie passe une belle journée



moqueplet 30/07/2011 08:05



avec le soleil qui revient, elle sera la bienvenue...passe une agréable journée



Cécile, Au fil de mes recettes... 30/07/2011 07:57



C'est très joli toutes ces couleurs! Et bien appétissant...



¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 30/07/2011 04:20



ça a l'air bon, passe un excellent week end, kiss



Alena 29/07/2011 22:05



C'est appétissant et bien coloré ! Pour les bracelets, ma petite nièce de 3 ans a également craqué pour un des bracelets avec des motifs de petite poupée que je lui ai fait en urgence car elle
voulait aussi le sien rien qu'à elle. Dur de lui faire quitter après ! c'est mignon ^^ Passe une bonne soirée



Eliane 29/07/2011 20:53



coucou Valérie,  j'adhére complétement a tes verinnes, elles sont super originales et gouteuses a souhait !  bravo et merci


Je te souhaite  une  Belle soirée






Bonpourlespapilles 29/07/2011 20:05



Ca doit être trop bon !!!! Et le mélange origan caramel citronnelle, ça m'intrigue !!! Merci Valérie & bonne soirée :)