750 grammes
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COOK PARADISE

Tortillons à la barbapapa

23 Février 2012, 05:46am

Publié par Valérie

 

En allant chez

RATIBA

j'ai trouvé cette idée terriblement originale qui j'en suis persuadée, vous séduira.

 J'ai testé en y ajoutant ma touche personnelle.

 

Tortillons-de-beignets.jpg

 

La pâte à tortillons

 

250 g de farine type 45

1 pincée de sel

1 cuillerée de saft levure

1 cuillerée de levure chimique

50 g de  sucre BARBAPAPA

Épices & Saveur

150 ml de lait tiéde

1 oeuf battu

40 ml d'huile d'arachide

Piques en bois

Huile de friture pour la cuisson

 

 

pate-a-beignet-rose.001.jpg

 

Commencez par faire tièdir un peu de lait tiédi, prélevé des 150 ml, faites-y réhydrater la saft levure avec une pincée de sucre, mélangez

laissez reposer 15 minutes environ.

 

Dans la cuve de votre MAP,

 

Versez le lait restant, l'huile, la farine, la levure chimique

le sucre Barbapapa, l'oeuf battu.

Programmez le mode prétrissage, (25 minutes pour moi)

à l'issue laissez au repos 30 minutes dans la cuve de la MAP.

 

sucre-barbapapa.001.jpg

 

Sortez le pâton de la cuve, dégasez-le, puis déposez-le sur le plan de travail recouvert d'un voile de farine

 

À l'aide d'un rouleau pâtissier

réalisez un rectangle de pâte, découpez des lanières.

 

tortillons-roses-copie-1.jpg

 

Au pinceau, badigeonner légèrement chaque lanière d'eau

(pour facilité la soudure)

Enroulez sur le pique puis, laissez reposer 1 heure environ

sur une plaque légèrement farinée.

 

Plongez dans une huile chaude, en retournant sur toutes les faces

égouttez sur un papier absorbant.

 

18.jpg

Saupoudrez de sucre BarbaPapa

ou de sucre cristal

moi je plonge dans la délicieuse pâte de

 Chocolat NOISETTE

 MONIN

 

17.jpg

 

 

mASK.jpg

 

Masque de carnaval offert par mes beaux parents lors d'un voyage à VENISE.

 

Mask-1.jpg

Commenter cet article

I

que ça donne envie!


c'est très original, j'adore!
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L

rhooooooooooooooooooooooooooooo alors là !!!! ça aussi ça doit être terrible !!!! hummmmmmmmm extra  ;-)


gros bisous loloche
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M

Génial cette gourmandise! ca me donne de l'inspiration: on vient de m'offrir du sirop de barbe à papa, je devrais pouvoir traficoter quelque chose de sympa!
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S

c'est superbe , très beau visuel : digne d'un chef !!! bonne soirée
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S

hummmmmmmmmmmmmmm
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5

bonjour  VALERIE


 


APRES LA FRAICHEUR DU MATIN


VIENT LE SOLEIL


ET SON AIR PERINTANIER


 


BISOUS BON MARDI + 3 °


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton    
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J

Une recette très ludique et gourmande, bravo à toi ! Bises
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V

Je t'en pique une au passage. Miam.
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S

Une merveille, je note pour tester...


bonne journée, avec du soleil


bisous
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V

Ils sont justes beaux, tentants et bien gourmands tes tortillons. La couleur peps comme j'aime. Bravo pour cette recette haute en couleurs. Biz bien cordiale
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B

Une belle douceur qui plairait sans aucun doute à mes petits gourmands.
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O

ce doit être un délice, j'adore le gout barbe a papa , surtout le sirop monin :) 
Répondre
5

bonsoir    VALERIE


 





BISOUS


 


   
56MELDIX77    


    le Briard        Breton    
Répondre
O

Je ne connaissais pas
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C

voila qui est orginal
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A

je l'ai vu aussi et j'ai craqué aussi, je trouve ça tout simplement génial (mais je n'ai pas encore testé)
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M

C'est superbement tentant ! Belle réalisation ! bon week-end, bises !
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A

Très original, j'adore!!! J'aurais été curieuse d'y gouter !!!
Bon vendredi, bisous
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N

Quelle superbe proposition de gourmandise !!
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B

Rhoooo! Ils sont magnifiques tes tortillons! Quelle bonne idée que de les rouler dans du sucre de barbe à papa. Dommage que je n'en trouve pas ici!


Bravo;)


Le masque est magnifique!


Bonne journée.


Brigitte
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