Traditionnelle soupe de potimarron
Ce fameux soir Michelle et moi avons fait la chasse au potimarron
il fesait une nuit noire dans le potager de Clairegoutte alors, lampe torche et couteau en main nous sommes parti déloger
cet énorme cucurbitacé de plusieurs Kgs …
Pour 6 personnes
1 potimarron
1 botte de ciboulette
1 oignon
1 gousse d'ail
150 g de Comté 24 mois d'affinage au moins
1 grosse noix de beurre
au piment d'Espelette eDélice
Poivre 5 baies
Épluchez l'oignon, l'ail, le potimarron, retirez les graines du potimarron et coupez-le en petits morceaux, émincez ail et oignon, hachez la ciboulette
Dans une grande casserole, faites fondre le beurre, ajoutez l'ail et l'oignon
laissez cuire jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide
Ajoutez le potimarron, remuez et couvrez d'eau froide, potez à ébulition puis laissez cuire 15 minutes, il faut que les morceaux de potimarron soient juste cuits ( la pointe d'un couteau doit pouoir s'y enfoncer sans résistance )
Mixez la soupe, salez, poivrez, au moment de servir saupoudrez de ciboulette puis de copaux de Comté que vous réalisez à l'aide d'un économe
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