750 grammes
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COOK PARADISE

Truffon & sa mousse de carambars

19 Novembre 2009, 11:47am

Publié par Valérie

J'ai découvert cette gourmandise chez
PLAISIRS GOURMANDS de Chris & Alain

Je gardais précieusement cette recette sous la main
Elle a fait l'unanimité autant chez les grands que les petits, un vrai régal

j'y ai apporté quelques modifications

Merci à Chris & Alain

Cette gourmandise est prévue pour 4 personnes

Réalisation du truffon :

100 g de chocolat pâtissier au lait
200 ml de crème fleurette
40 g de beurre salé
20 g de brisures de cacahuètes
+ 20 g pour la déco

Dans une casserole, portez la crème à ébullition, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre salé
Mélangez jusqu'à obtention d'une ganache bien lisse, ajoutez quelques brisures de cacahuètes, mélangez
 versez en verrines, laissez refroidir

Placez au réfrigérateur

Réalisation de la mousse carambars au siphon :


500 ml de crème fleurette
20 carambars
100 g de sucre semoule

Dans une casserole, portez la crème à ébullition, ajoutez les carambars, le sucre faites chauffer doucement en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'ils aient totalement fondus et pour éviter qu'ils ne collent sur le fond de la casserole

Laissez refroidir, versez dans le siphon, refermez puis vissez 1 ou 2 cartouches selon votre siphon

Secouez énergiquement, réservez minimum 3 heures au réfrigérateur

Dressage :

Au moment de servir
 secouez énergiquement le siphon
 sur la ganache, dressez la mousse carambar
  saupoudrez de cacahuètes concassées
 et d'une tuile carambar


Commenter cet article

I

hummm un dessert bien gourmand ! bisous


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K

mortel ce dessert ! faut que j'essaye !


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V

Je te le conseil fortement !!!!
Bonne soirée


R

tres joli verrines bisous


Répondre
V

Merci & bon dimanche


E

Rhooo ben ça c'est un dessert gourmand et régressif qui en jette!


Répondre
V

Une petite gourmandise sympatique à essayer !!merci de ta visite
Bon dimanche


A

Bonjour Valérie
C'est vraiment très beau comme couleur et comme présentation et sûrement très bon.Merci pour la recette.Bonne journée et clic.


Répondre
V

Heureuse de partager cette gourmndise
@ très vite Annick


N

Que c'est jolie, merci pour le partage et clic.


Répondre
V

C'est un plaisir !!! bon samedi


O

c'est très élégant ça!!! bravo et merci pour la recette.


Répondre
V

J'espère qu'elle plaira à tous !!!
Bon week end


K

c'est avec plaisir que je découvre ton blog !!! ... il a l'air succulent ce dessert ... je l'essaierai à coup sur !!


Répondre
V

Je suis bien contente que COOK PARADISE  te plaise, et ce truffon carambar il ne peu que plaire choco et carambars
pour les gourmandes et gourmands
Bonne fin de semaine @ bientôt


A

j'avais déjà fait cette recette et bizarrement pour la première fois, ma chantilly est restée liquide et j'avais trouvé la recette très sucrée


Répondre
V

Écoute, pas pour moi, les proportions sont idéales, tu l'as faites avec le siphon ?


C

Cette petite gourmandise a l'air succulentes! bonne journée! bisous.


Répondre
V

Dès qu'il y a du chocolat, difficile de résister
Bizes bonne aprème


C

Une belle coupe douceur comme celle-la, j'en voudrais bien une là tout de suite maintenant. J'adore déjà et je note illico. MErci merci
chrys


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V

Tu peux, c'ets une excellente gourmandise !! elles sont servie en verrines pour ne pas que ce soit trop en fin de repas !!
Bizes Chrys


S

quelle gourmandise!!


Répondre
V

Pour sûr il faut être gourmands, gourmandes, mais nous le sommes tousssssssssss
Bonne fin de semaine


D

Waouh !!! j'adore ! j'adore ! j'adore !!!!
Bisous, Doria


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V

Ha oui !! et ça te ressemble bien je m'en suis doutée en la réalisant
Bizes Doria


M

Eh c'est très joli et très bon. Vive Clairegoutte !!!!


Répondre
V

Merci mémère Paulette de Clairegoutte


E

trop belle grosse verrinnes, et ce carambar !!

bravo

°º¤ø,¸.c.bisous, belle journée¸,ø¤º°


Répondre
V

A BRAS CAR EN BARRE hihihihii
Bizes éliane, il fait beau en Belgique ?
Bizou


C

rhoooooooooo j'adore


Répondre
V

J'ai repérer chez la glace caramel et noix de pécan hummmm
Bizes


C

Oh une explosion de calories ! Pas trop lourd à digérer ? clic


Répondre
V

Écoutes non, parce que justement petite quantité en petite verrine, donc tout est bien passé, j'essaie toujours de faire des desserts light ou en petite quantité
Bon vendredi


B

je te pique ta recette pour la refaire à mes enfants...merci a toi et clic...bon vendredi


Répondre
V

Oui, c'est fait pour ça !!! peut-être avec du beurre non salé pour les enfants ? tout dépend de l'âge
Bon vendredi à toi aussi


F

merci beaucoup ! j'ai eu la chance de vous apporter un peu de fraicheur et vous vous m'apporter beaucoup de bonheur avec ce dessert... ouah que ça donne envie...
bon vendredi bon weekend et à très bientôt


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V

Alors, tout va bien pour ce vendredi !!
@ très vite


C

Quand je vois se genre de recette, j'ai bien envie de rajouter ce matériel dans ma liste au papa noël. Bonne journée


Répondre
V

Je comprends, je suis passée par là, mais il nous manque toujours du marétiel, aujourd'hui c'est autre chose hahah, papa Noêl t'entend peut-être…
Bizes, bonne journée