750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Un pain au goût de Méditerranée

29 Juin 2010, 08:04am

Publié par Valérie

Un pain pas comme les autres avec la découverte de ce savoureux mélange

" fenouil, coriandre et menthe "

ESPRIT & GOÛT

Vous emportera un instant en Méditerranée

ce mélange est si savoureux qu'une infime quantité suffit …

  pain-Mediteranneen.jpg

Pour la réalisation de ce pain

 

100 g de farine de Campagne Moulin de l'Abbaye

200 g de farine Type 55 Moulin de l'Abbaye

2 cuillères de levain BIO fermentescible Bien Manger

240 ml d'eau tiède

2 cuillerées de sel fin le Guérandais

1 cuillerée de préparation  de la Treille spécial pain  Esprit & Goût

pain de la treille.001

 

Dans la cuve de la MAP, versez 240 ml d'eau tiède

les farines, le levain, le sel

le mélange spécial pain de la treille

 

Programmez le pétrissage 1h50 environ

 

Sortez la pâte boulez légèrement, laissez au repos 10 minutes

Sur un plan de travail, dégazez, travaillez le pâton , donnez lui la forme souhaitée

pain treille 1 Laissez lever 1 h recouvert d'un linge humide à température ambiante

et à l'abri des courants d'air

Dans le four par exemple …

Préchauffez le four à 250°C avec un bol d'eau sur la sole

Enfournez 10 minutes à 240°C pour que votre pain croûte, puis 20 minutes à 180°C

À la sortie déposez sur une grille et laissez refroidir avant de découper

 

Esprit & goût

 

Une savoureuse sélection

" ESPRIT & GOÛT "

pour aller plus loin dans la créativité, ESPRIT & GOÛT a créé pour vous toute une gamme d'assemblages à intégrer dans vos recettes préférées de pain blanc complet, seigle et autres pains fantaisies que vous réalisez.

Commenter cet article

C
<br /> <br /> coucou tes recettes de pain m'ont l'air bien délicieuse !!<br /> <br /> <br /> pour l'instant je n'ai que regarder les pains et j'en ai l'eau à la bouche !!<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage sur mon blog !!<br /> <br /> <br /> bisous <br /> <br /> <br /> bonne après midi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Humm, ça a l'air vraiment bon ! Mais j'ai encore sûrement quelques progrès à faire, j'ai eu ma première MAP en cadeau pour la fête des<br /> mères et je découvre seulement l'univers de la boulange, alors je crois que je ne suis pas encore capable de faire d'aussi jolis (et bons pains) ! J'essaye de tester différentes recettes<br /> mais ne suis pas encore toujours au point, en tout cas je ne me sens pas capable de travailler avec du levain ou de faire mes pains sans MAP ! J'ai trouvé sur le site www.club-paneo.com<br /> plein de recettes faciles et bien expliquées, du coup je fais des essais tous les deux jours et on se régale à la maison ! Pas bon pour le régime, tout ça !!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> Tu trouveras rapidement ta méthode … la MAP est un ustensil vraiment très pratique<br /> <br /> <br /> Merci de ta visite<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un beau mercredi<br /> Valérie<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> bravo!!!!<br /> <br /> <br /> très joli blog,<br /> <br /> <br /> et des recettes et photos, attirantes.<br /> <br /> <br /> je reviendrai<br /> <br /> <br /> Elisabeth<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Ton pain est magnifique, j'ai envie de le goûter !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Super ce pain, il serait bien dans mon assiette... lol<br /> <br /> <br /> J'ai parcourue les belles images un peu plus hauts, magnifique !! Bize copine, je vais retourner dans mon igloo (il fait 30°C à l'ombre...)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il est trop bon ce pain !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> <br /> bonjour VALERIE<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> TROP DE MIE<br /> <br /> <br /> DE LA BAGUETTE CROUSTILLANTE<br /> <br /> <br /> AUX CEREALES<br /> <br /> <br /> MON PAIN FAVORI<br /> <br /> <br /> EN DEHORS DES ORAGES<br /> <br /> <br /> BONNE JOURNEE<br /> <br /> <br /> BISOUS BRETON<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  MELDIX77 <br /> <br /> <br />    le<br /> Briard       Breton  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Je ne doute pas un instant qu'il doit être bon ce pain. Merci pour le partage. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hum.. quel régal **<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonsoir Valérie,<br /> <br /> <br /> un pain bien original, ces épices à ajouter me plaisent beaucoup!<br /> <br /> <br /> merci pour l'astuce pour mes muffins!<br /> <br /> <br /> bonne soirée,<br /> <br /> <br /> Mélanie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> miam miam, je suis allée lundi à chamonix bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Superbe pain, en effet ces épices doivent lui donner un goût bien sympathique ! Bon mardi Valérie ♥♥♥<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Elle fait très envie cette préparation, ce pain doit être délicieux !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> un tres belle mie ce  pain <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> Ce mélange spécial pain m'intéresse, il devait être vraiment bon ! Ca donne envie.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Ton pain est tout simplement sublime !Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> mélnge fort interessant!!! bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> tres réussi bravo et merci pour le partage bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> Quel beau pain fait maison ... félicitations !<br /> <br /> <br /> Bonne après-midi :)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> <br /> c'est super sympa ça .. je vais aller voir<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre