750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Variante "confit de canard"

21 Octobre 2009, 16:15pm

Publié par Valérie

Point de Vue sur "ROCAMADOUR"

En ce qui concerne le confit de canard, une variante consiste à ne faire cuire le canard que 1 h 30 au lieu de 2 à 3 heures, selon la grosseur des morceaux, et à le mettre en pots : fermez alors bien hermétiquement
et faites stériliser pendant 40 minutes

Dans ce cas la couche de graisse n'a pas besoin d'être aussi épaisse
 ( 1,5 cm à 2 cm )

Ce confit, préparé d'une manière ou d'une autre se conserve tout un hiver au frais
Accompagné de pommes de terre Sarladaises

C'est par excellence le plat de fête des Périgourdins





SARLAT la caneda


Commenter cet article

J
<br /> belle région où la gastronomie est à mon goût...<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Au mien aussi !!!! ( malheuereusement pour mes kgs )  difficile de résister …<br /> @ bientôt<br /> Schussss<br /> <br /> <br />
K
<br /> Je connais on emméne 1 fois par an les enfants voir la grotte<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Il est vrai qu'il y à de magnifiques grottes et beaucoup d'endroits à visiter, les enfant doivent être émerveillés ………<br /> Ciao @ +<br /> <br /> <br />
S
<br /> Tes jolies photos de Sarlat et Rocamadour me remémorent des vacances passées dans le Périgord il y a déjà une paire d'années...<br /> J'en ai gardé un très bon souvenir touristique et gourmand :o)<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je crois que l'on en a tous d'agréables souvenirs !! d'y retourner pourquoi pas ?<br /> Ciao @ +<br /> <br /> <br />
A
<br /> Bin voilà... je veux la même demeure que sur la photo... mais le rêve est gratuit ^^ Bon forcément ça fait réver des photos comme ça !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Hahaha pas gourmande la Miss … mais oui, rêvons !!!<br /> @ +<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
D
<br /> Tes photos de Rocamadour et de Sarlat me rappelle de très bons souvenirs de vacances !<br /> J'aimerais bien m'installer par la suite dans la région du Périgord Noir près de Sarlat. C'est une très belle région, reposante et tellement jolie !<br /> Bisous et bonne soirée, Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je comprends ton attachement pour ce coin de France, nous avons également beaucoup accroché, autant pour les visites que, le climat, et la gastronomie<br /> Pourquoi pas un déménagement prochain à envisager ? tu nous publierais d'extraordinaires recettes Périgourdines avec photos à l'appuie, et comme toujours, nous faire saliver !!!<br /> <br /> <br />