Velouté de potiron " Menu Halloween de Bernadette "
Dernière étape
Je vous présente la potion magique du " Menu Halloween de Bernadette "
Une excellente variante avec le foie gras
Pour 2 personnes il vous faut :
2 petits potirons ou potimarrons
1 branche de céleri
1 poireau
1 oignon
400 ml de bouillon de volaille
100 g de crème fraîche
1 noisette de beurre
1 cuillère d'huile d'olive
1 cuillerée de concentré de tomate
1 cuillère de poudre de curry
2 tranches de foie gras
Pour la décoration :
1 tranche de pain
1 noisette de beurre
Persil
Fromage râpé
Coupez le haut des potirons, retirez les pépins et la chair en prenant
soin de ne pas abîmer la peau
Coupez la chair des potirons en cubes , mettez les potirons évidés
au four à 80°C ( th 2 )
Nettoyez le celeri, épluchez le et coupez en fines rondelles, procédez de même pour le poireau et l'oignon
Chauffez le beurre et l'huile d'olive dans une casserole
faites-y revenir, poireau, céleri, oignon
Ajoutez le curry, le concentré de tomate, faites revenir le tout brièvement
Ajoutez les cubes de potiron, mélangez, versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez mijoter pendant au moins 20 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les cubes de potiron soient tendres
Coupez le pain en dés, faites le frire dans le beurre chaud et réservez
Mixez, salez et poivrez, incorporez la crème fraîche
Versez dans les potirons évidés, déposez une tranche de foie gras
les croûtons de pain, le persil et le fromage râpé
Servez bien chaud
Les filles de mon amie Myriam en petites sorcières
Une excellente variante avec le foie gras

2 petits potirons ou potimarrons
1 branche de céleri
1 poireau
1 oignon
400 ml de bouillon de volaille
100 g de crème fraîche
1 noisette de beurre
1 cuillère d'huile d'olive
1 cuillerée de concentré de tomate
1 cuillère de poudre de curry
2 tranches de foie gras
Pour la décoration :
1 tranche de pain
1 noisette de beurre
Persil
Fromage râpé
Coupez le haut des potirons, retirez les pépins et la chair en prenant
soin de ne pas abîmer la peau
Coupez la chair des potirons en cubes , mettez les potirons évidés
au four à 80°C ( th 2 )
Nettoyez le celeri, épluchez le et coupez en fines rondelles, procédez de même pour le poireau et l'oignon
Chauffez le beurre et l'huile d'olive dans une casserole
faites-y revenir, poireau, céleri, oignon
Ajoutez le curry, le concentré de tomate, faites revenir le tout brièvement
Ajoutez les cubes de potiron, mélangez, versez le bouillon de volaille, couvrez et laissez mijoter pendant au moins 20 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les cubes de potiron soient tendres
Coupez le pain en dés, faites le frire dans le beurre chaud et réservez
Mixez, salez et poivrez, incorporez la crème fraîche
Versez dans les potirons évidés, déposez une tranche de foie gras
les croûtons de pain, le persil et le fromage râpé
Servez bien chaud

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