750 grammes
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COOK PARADISE

Velouté épicé de potiron aux gambas "Menu Hallooween"

30 Octobre 2009, 16:00pm

Publié par Valérie

Pour cette suite du Menu " Spécial Halloween" une invitation gourmande
 terre & mer, au goût du jour
Pour 6 personnes :

1 kg de chair de potiron
18  gambas
300 ml de lait entier
20 g de beurre (pour les gambas)
50 g de crème fraîche
300 ml de bouillon de volaille
1 bâton de cannelle
Sel, noix de muscade râpée
Piment d'Espelette

Épluchez le potiron, coupez la chair en dés et placez dans une cocotte, mouillez avec le lait et le bouillon
Ajoutez le bâton de cannelle, assaisonnez de sel, piment d'Espelette
 et muscade râpée
Laissez cuire 20 minutes à petite ébullition

Lorsque la soupe est cuite, retirez le bâton de cannelle, passez au mixer, incorporez la crème et chauffez sur feu doux

Poêlez les gambas, sur feu vif 30 secondes, en fin de cuisson saupoudrez-les avec une pointe de safran, de sel et de piment

Présentez le velouté dans des verrines, avec une brochettes de gambas, décorez d'un éclat de bâton de cannelle


Vous pouvez remplacez les gambas par des noix de "Saint Jacques"

Commenter cet article

C
<br /> Je clic! jolie photo! jolie recette! ça ne peut être que bon!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Merci, j'ai choisi de publier cette recette pour le concours " par ici la bonne soupe " en souhaitant qu'elle me porte chance<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
F
<br /> Un velouté vraiment bien présenté, bravo !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Merci<br /> Bonne après midi<br /> <br /> <br />
P
<br /> tres jolie recette avec des st jacques bien accompagnées !<br /> et si tu aimes les apéros pas classiques alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Tu veux dire avec des gambas !!! au choix avec des St jacques …<br /> Comme à mon habitude je vais de ce pas surfer sur pierre cuisine<br /> Bon dimanche @ toi<br /> <br /> <br />
C
<br /> superbe velouté<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Merci et bon dimanche<br /> @ +<br /> <br /> <br />
V
<br /> je viens de mettre en ligne mon billet baguettes pas en épis avec 100g de farine en + et les graines dans le pain, ça fait beaucoup de modifs, hein ? c'est plus fort que moi ! lol ! merci pour<br /> l'inspiration et la rectte est super top !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Je vais de ce pas voir ces baguettes épis !!!<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
D
<br /> C'est un bon velouté bien savoureux avec de bons produits !<br /> Gros clicbisous, Doria<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Une saveur vraiment sympatique, merci doria !!<br /> Pour ce clicou du week end<br /> A très vite, bizou<br /> <br /> <br />
A
<br /> et bin j'ai jamais vu autant de curcubitacés rassemblés ! hummm gambas j'adore !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Une concentration de cucurbitacés, c'ets fait la trouille hein ? hahah<br /> Bye @ +<br /> <br /> <br />
V
<br /> j'ai du mal avec le potiron, je suis la seule à la maison à ne pas aimé le goût mais je le cuisine pour eux ! j'ai fait les minis baguettes sésame et pavot..;je ferai un billet dès que j'aurai un<br /> peu de temps<br /> bon week end<br /> bises !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> On ne peut pas tout aimé … j'attends ton billet baguette<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
B
<br /> ça doit être délicieux ! clic clac.<br /> <br /> <br />
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V
<br /> A essayer nous aimons bien !!<br /> <br /> <br />
E
<br /> excellent velouté bien de saison ! bonne fin d'apres midi<br /> bisous clic tirelire<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Il réchauffe nos journées bien fraiches<br /> Clicou<br /> <br /> <br />
M
<br /> whaou! il y a beaucoup de citrouilles par chez toi! lol :)<br /> bonne soirée!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> C'est un tapis de citrouilles !!!<br /> Bizes<br /> <br /> <br />