Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
COOK PARADISE

Verrine à l'italienne

3 Décembre 2009, 10:00am

Publié par Valérie

Cette verrine réunie les saveurs de l'Italie
pour un doux mélange qui met en évidence leur contenu de sucré salé
Pour 6 personnes :

Une dizaine de grains de raisin " Italia "
200 ml de crème liquide
6 cuillères de mascarpone
2 feuilles de gélatine
140 g  de gorgonzola
Cerneaux de noix
Fleur de sel de Guérande
Poivre 5 baies

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une coupelle d'eau froide
Placez la moitié de la crème liquide, 30 minutes au congélateur

Dans une casserole, sur feu doux faites chauffer l'autre moitié de crème liquide découpez et ajoutez-y le gorgonzola en remuant pour obtenir un mélange homogène retirez du feu
Égouttez les feuilles de gélatine, faites les fondre dans la crème de gorgonzola encore chaude, ajoutez le mascarpone, mélangez

Fouettez la crème sortant du congélateur en chantilly très ferme incorporez au mélange assaisonnez avec de la
Fleur de sel de Guérande
 & poivre 5 baies

Versez dans les verrines au 3/4 réservez au réfrigérateur 1 heure environ
Découpez en dés et épépinez chaque grain de raisin

Dressage :

Déposez les dés de raisin sur la crème de gorgonzola
 puis parsemez de cerneaux de noix broyés
La Fleur de Sel de Guérande est délicieusement cueillie
 selon une méthode traditionnelle millénaire
à la surface de l'eau des oeillets par les paludiers de Guérande
 résultat d'un fragile équilibre  entre l'océan, le soleil et le vent

La Fleur de Sel de Guérande
est un sel naturellement blanc
 rare et de qualité exceptionnelle
Le savoir incomparable de la Fleur de Sel de Guérande est particulièrement
 prisée par les gourmets et les chefs cuisiniers















Commenter cet article

feloucette 07/12/2009 21:37


j'adore tes recettes, je testerai tres bientot
merci de ta visite réguliere a mon blog
biz feloucette


isapadawan 06/12/2009 13:02


j'aime beaucoup le sucré salé, cette verrine a l'air terriblement bonne!!


guido 04/12/2009 10:24


très belles photos et belle présentation, bravo GUIDMANN


Valérie 04/12/2009 11:10


Je te remercie pour ce compliment, bonne journée


chilubru 04/12/2009 09:38


encore une idée fabuleuse, je retiens cette verrine pour l'apero!biz


Valérie 04/12/2009 10:05


Bonne journée !!! on les aime ces verrines bizes


nathalie 03/12/2009 20:58


ça a l'air drôlement bon ces petites verrines !


Valérie 04/12/2009 07:37


Elles ont légère pour un amuse bouche ou une entrés …bonne journée


Véro 03/12/2009 20:50


J'adore ta recette. Je la note pour la prochaine saison de raisins.


Valérie 04/12/2009 07:32


Le cas échéant, avec des poires de saison,… bizes Véro merci ton comm me font plaisirs


alberie26 03/12/2009 18:46


Une petite verrine remplie de douceur !
Passe une belle soirée chère Valérie bizclic


Valérie 03/12/2009 20:07


Merci, fais de beaux rêves plein de belles et douce recettes, bizes à toi, j'espère qu'un jour nous aurons l'occasion de nous voir


Miamana 03/12/2009 17:36


Miam un sucré salé!!!


Valérie 03/12/2009 20:05


Très doux le sucré… bonne soirée bye


chacha 03/12/2009 17:22


ces verrines ont l'air extra.


Valérie 03/12/2009 17:33


Légère avec une touche à l'Italienne, bonne soirée


oumotalal 03/12/2009 17:09


Un sucré-salé!! je suis prenante. Bravo pour ce bon partage.
Bises et C...


Valérie 03/12/2009 17:32


Merci Oumotalal, bizessss


lilycuisine 03/12/2009 15:48


l'idée sur ma table l'idée me plait bcp et le sel de guerande c'est trop bon ^^ clic du jeudi ^^


Valérie 03/12/2009 16:37


Oui incomparable … ce sel est très bon, voilà une idée de verrines parmi tant d'autres


Circée 03/12/2009 13:54


Plutôt une entrée alors ? P'tit cl. du jour.


Valérie 03/12/2009 16:39


Au choix, je l'ai présentée en amuses bouche …… merciiii bizes


Mélanie 03/12/2009 12:00


tes petites verrines me tentent beaucoup! moi aussi j'adore la fleur de sel!
bonne journée!


Valérie 03/12/2009 16:41


La fleur de sel est d'une qualité et d'un extra il n'y a pas photo avec le sel de grande distrib
Bizes


Céline 03/12/2009 11:48


mmm, je prend une petite cuillèré en passant te dire bonjour


Valérie 03/12/2009 16:47


Alors je t'offre la verrine pour ta sympatie, bizes


Cécile CC 03/12/2009 11:16


Ce mélange de saveurs est original mais j'adore le gorgonzola... j'y gouterai avec plaisir.


Valérie 03/12/2009 16:46


Et moi donc !!! en général tout ce qui touche à l'Italie je n'y suis pas insensible  bye bizes


klinguer 03/12/2009 10:26


J'ai eu le plaisir de déguster cette délicieuse terrine italienne, élaborée par Valérie!.....Miam miam


Valérie 03/12/2009 16:44


HAHAH tu es souvent dans mes petits plats Miss Maud !! chouette et big kiss


Caroline 03/12/2009 10:21


Bonne idée ... Et un plus, çà à l'air bien appétissant ... Merci et bonne journée


Valérie 03/12/2009 16:43


Les verrines c'ets très tendance depuis un moment et on en rafolle tous !!! bye


AurelieW 03/12/2009 10:11


mmm, elle a l'air délicieuse


Valérie 03/12/2009 16:43


Légère à l'Italienne…