750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Verrine à l'italienne

3 Décembre 2009, 10:00am

Publié par Valérie

Cette verrine réunie les saveurs de l'Italie
pour un doux mélange qui met en évidence leur contenu de sucré salé
Pour 6 personnes :

Une dizaine de grains de raisin " Italia "
200 ml de crème liquide
6 cuillères de mascarpone
2 feuilles de gélatine
140 g  de gorgonzola
Cerneaux de noix
Fleur de sel de Guérande
Poivre 5 baies

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans une coupelle d'eau froide
Placez la moitié de la crème liquide, 30 minutes au congélateur

Dans une casserole, sur feu doux faites chauffer l'autre moitié de crème liquide découpez et ajoutez-y le gorgonzola en remuant pour obtenir un mélange homogène retirez du feu
Égouttez les feuilles de gélatine, faites les fondre dans la crème de gorgonzola encore chaude, ajoutez le mascarpone, mélangez

Fouettez la crème sortant du congélateur en chantilly très ferme incorporez au mélange assaisonnez avec de la
Fleur de sel de Guérande
 & poivre 5 baies

Versez dans les verrines au 3/4 réservez au réfrigérateur 1 heure environ
Découpez en dés et épépinez chaque grain de raisin

Dressage :

Déposez les dés de raisin sur la crème de gorgonzola
 puis parsemez de cerneaux de noix broyés
La Fleur de Sel de Guérande est délicieusement cueillie
 selon une méthode traditionnelle millénaire
à la surface de l'eau des oeillets par les paludiers de Guérande
 résultat d'un fragile équilibre  entre l'océan, le soleil et le vent

La Fleur de Sel de Guérande
est un sel naturellement blanc
 rare et de qualité exceptionnelle
Le savoir incomparable de la Fleur de Sel de Guérande est particulièrement
 prisée par les gourmets et les chefs cuisiniers















Commenter cet article

F
<br /> j'adore tes recettes, je testerai tres bientot<br /> merci de ta visite réguliere a mon blog<br /> biz feloucette<br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> j'aime beaucoup le sucré salé, cette verrine a l'air terriblement bonne!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> très belles photos et belle présentation, bravo GUIDMANN<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Je te remercie pour ce compliment, bonne journée<br /> <br /> <br />
C
<br /> encore une idée fabuleuse, je retiens cette verrine pour l'apero!biz<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Bonne journée !!! on les aime ces verrines bizes<br /> <br /> <br />
N
<br /> ça a l'air drôlement bon ces petites verrines !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Elles ont légère pour un amuse bouche ou une entrés …bonne journée<br /> <br /> <br />
V
<br /> J'adore ta recette. Je la note pour la prochaine saison de raisins.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Le cas échéant, avec des poires de saison,… bizes Véro merci ton comm me font plaisirs<br /> <br /> <br />
A
<br /> Une petite verrine remplie de douceur !<br /> Passe une belle soirée chère Valérie bizclic<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Merci, fais de beaux rêves plein de belles et douce recettes, bizes à toi, j'espère qu'un jour nous aurons l'occasion de nous voir<br /> <br /> <br />
M
<br /> Miam un sucré salé!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Très doux le sucré… bonne soirée bye<br /> <br /> <br />
C
<br /> ces verrines ont l'air extra.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Légère avec une touche à l'Italienne, bonne soirée<br /> <br /> <br />
O
<br /> Un sucré-salé!! je suis prenante. Bravo pour ce bon partage.<br /> Bises et C...<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Merci Oumotalal, bizessss<br /> <br /> <br />
L
<br /> l'idée sur ma table l'idée me plait bcp et le sel de guerande c'est trop bon ^^ clic du jeudi ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Oui incomparable … ce sel est très bon, voilà une idée de verrines parmi tant d'autres<br /> <br /> <br />
C
<br /> Plutôt une entrée alors ? P'tit cl. du jour.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Au choix, je l'ai présentée en amuses bouche …… merciiii bizes<br /> <br /> <br />
M
<br /> tes petites verrines me tentent beaucoup! moi aussi j'adore la fleur de sel!<br /> bonne journée!<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> La fleur de sel est d'une qualité et d'un extra il n'y a pas photo avec le sel de grande distrib<br /> Bizes<br /> <br /> <br />
C
<br /> mmm, je prend une petite cuillèré en passant te dire bonjour<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Alors je t'offre la verrine pour ta sympatie, bizes<br /> <br /> <br />
C
<br /> Ce mélange de saveurs est original mais j'adore le gorgonzola... j'y gouterai avec plaisir.<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Et moi donc !!! en général tout ce qui touche à l'Italie je n'y suis pas insensible  bye bizes<br /> <br /> <br />
K
<br /> J'ai eu le plaisir de déguster cette délicieuse terrine italienne, élaborée par Valérie!.....Miam miam<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> HAHAH tu es souvent dans mes petits plats Miss Maud !! chouette et big kiss<br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonne idée ... Et un plus, çà à l'air bien appétissant ... Merci et bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Les verrines c'ets très tendance depuis un moment et on en rafolle tous !!! bye<br /> <br /> <br />
A
<br /> mmm, elle a l'air délicieuse<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Légère à l'Italienne…<br /> <br /> <br />