750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Wok de porc à la sauce hoisin

29 Novembre 2011, 06:08am

Publié par Valérie

 

Un wok parfumé, accompagné de délicieuses saveurs Asiatiques

 

wok-sauce-hoisin.jpg

Votre marché pour 4 personnes

 

1 kg de viande de porc à braiser en morceaux

1,5 cuillère d'huile d'arachide

1 cuillère de gingembre frais haché

1 cuillère d'ail frais haché

1 litre de bouillon de boeuf  ARIAKÉ

5,5 cuillères de vinaigre de riz

10 cuillères de  sauce HOI SIN AYAM

1 bâton de cannelle

4 pincées de  sumac Terre Exotique

1 cuillerée de poivre 5 baies légèrement écrasé

2 cuillerées de sucre de canne du Pérou ETHIQUABLE

300 g de DAIKON ( radis Chinois)

2 oignons

1/2 boite de pousse de bambou

Huile de sésame AYAM

1 paquet de nouilles Chinoise

 

1-copie-2.jpg2-copie-1.jpg

 

Préparez votre bouillon de boeuf ARIAKÉ.

Faites cuire les nouilles selon les instructions.

 

Dans le wok, chauffez huile d'arachide, faites dorer les morceaux de viande, réservez.

 

bambou.jpg

 

Ajoutez le gingembre et l'ail haché faites revenir brièvement puis incorporez le bouillon de boeuf, le vinaigre de riz, la sauce hoi sin, le bâton de cannelle, le sumac, les grains de poivre écrasés, le daikon et les oignons coupés en lanières

recouvrez de 850 ml d'eau.

 

Ajoutez les morceaux de viande, portez à ébullition, écumez si nécessaire.

 

Faites réduire puis laissez mijoter 1h30 environ en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce épaissie légèrement.

10 minutes avant la fin ajoutez les pousses de bambou.

 

daikon.jpg

 

Servez dans des bols en commençant par les nouilles

puis la viande avec les légumes.

 

Arrosez le tout d'un filet d'huile de sésame.

 

nouilles-chinoise.jpg

Commenter cet article

Riricuisine 12/12/2011 20:48


Ca doit exquis, je fond pour tout ce qui est cuisine asiatique :)

Amelie 07/12/2011 20:15


Un plat superbe, plein de saveurs. Bisous

56MELDIX77 le Briard Breton 03/12/2011 05:10


 


bonjour VALERIE 



 






ENTRE BEAU ET MAUVAIS TEMPS


  LE CONTRASTE DE LA BRETAGNE



 


BISOUS



 


   56MELDIX77    


le Briard       
Breton    

alberie26 02/12/2011 08:20


ça sent bon la chine chez toi !!! miam !!! :) bisous copine !

Gourmandenise 01/12/2011 18:36


Encore une recette qui fait voyager nos papilles...

gridelle 01/12/2011 17:37


j'adore ce genre de plat aux saveurs asiatiques. le porc s'y prête très bien!

Cuisine Colorée 01/12/2011 01:19


Juste un petit coucou en passant! bonne nuit ma belle

nawel 30/11/2011 23:45


hello Valerie,


Oh! la, j'adore. La cuisine asiatique j'en suis accro :-)))


Beau plat


Bisous et bonne soiree

R'Evelyne 30/11/2011 22:17


Très bon je suis sure!


Bises

toutoune 30/11/2011 21:09


délicieux ça!


je passe te souhaiter une bonne fin de mercredi, avec mon coucou du jour.


bise étoilée.

Doria 30/11/2011 21:04


Une belle recette exotique et parfumée que tu me fais découvrir !


Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

Clemence 30/11/2011 18:43


une sauce que j'aime beaucoup ! parfait !

Eliane 30/11/2011 17:29


 Bonjour Valérie, cette sauce hoisin m'intrigue bien !! pubisous  .   Très Belle soirée



Kalinka 30/11/2011 16:28


que de saveurs dans ton plat.


Kalinka

Isa-Marie 30/11/2011 11:46


Exactement ce que j'aimerais là maintenant à midi moins presque !


Amitiés d'Isa-Marie

Lou 30/11/2011 09:18


un petit plat asiatique...j'adore! bonne journée

ça sent beau... 30/11/2011 08:44


Bonjour Valérie,


Cela faisait un moment que je n'étais pas venu voir tes belles créations, je me suis laissée débordée par un plannig un peu surchargé !!!


Tu as bien travaillé ! Que de plats alléchants. Ton wok me tente bien et cela me donne envie de cuisine asiatique, je mets cela au programme du week-end !


J'en profite pour te remercier de tes visites régulières et de tes petits commentaires sympathiques.


Bonne journée


Bises

Messergaster 30/11/2011 08:43


ça fait super longtemps que je n'ai pas mangé de wok.. là tu viens de trop m'en donner envie!

Brigitte 30/11/2011 08:31


Mhm! Ceal me semble bien bon;)


Bonne journée.


brigitte

Sophie_cdugateau 30/11/2011 08:04


ca a l'air délicieux, en revanche je doute de mon habilité à manger ton plat avec des baguettes :-)