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COOK PARADISE

Wôk de porc caramélisé

5 Mai 2011, 05:38am

Publié par Valérie

 

Un wôk très agréable pour les amateurs de sucré salé

associé à un caramel fait maison …

c'est la première fois que j'utilise l'épice 5 parfums, les arômes de fenouil et d'anis prennent le dessus

 

wok-de-porc-caramelise.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

600 g d'échine de porc

1 cuillerée de 5 parfums ( coriandre, fenouil, anis, cannelle, girofle )

1 morceau de gingembre frais

1 gousse d'ail

1 oignon rouge

60 ml de sauce soja Kikkoman La boutique du Japon

  80 ml de sauce nuoc mâm

huile de pépins de raisin

  poivre

4 cuillères de caramel fait maison

500 ml d'eau

nouilles japonnaises

 

Ma touche perso

2 cuillerées de  confit de gingembre ÉPI GOURMET

 

Découpez la viande en fines lanières, épluchez ail, oignon, gingembre

dans un récipient mélangez la viande avec le nuoc mâm, la sauce soja

le gingembre rapé, l'ail écrasé, l'oignon émincé, le confit de gingembre

un filet d'huile de pépins de raisin

laissez mariner la viande pendant au moins 30 minutes

 

La-boutique-du-Japon.jpg

 

Dans le wôk, versez un filet d'huile de pépins de raisin

saisir la viande à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit dorée

versez alors le caramel sur la viande et bien mélanger puis ajoutez l'eau

laissez mijoter pendant 1 h jusqu'à ce que l'eau ait bien réduite

 

j'ai servi ce porc caramélisé avec des nouilles Chinoise et

une salade de choux chinois

 

La vinaigrette pour le choux Chinois

 

2 cuillères de vinaigre de riz

3 cuillères d'huile de sésame AYAM

sel

graines de sésame torréfiées à la poêle

1 pression de  BRUM citron vert

 

3.jpghuile-de-sesame.jpg

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VEB 29/05/2011 23:19



J'aime beaucoup le contenu de ton wok rempli de saveur l'ajout de fenouil, me plait beaucoup. Big biz bien cordiale ma chère Val



thierry042 20/05/2011 19:21



C'est entre le soleil et la pluie que je passe vous dire   BONSOIR  en espèrant que vous avez passer une agréable journée en ce   VENDREDI



nawel 11/05/2011 19:59



Un petit coucou Valérie pour te souhaiter une bonne soirée du mercredi


bisous**



VAL 11/05/2011 18:50


humm...toujours aussi appétissantes tes recettes... je suis un peu en retard sur les com mais bcq de travail en ce moment qui me font prendre un sacré retard!! Bonne fin de journée VAL


salma82 09/05/2011 05:51



jesuis pas porc,  bon lundi


 


bises



ratiba 08/05/2011 22:46



bonne soirée valerie 



alberie26 08/05/2011 21:45



Si tu continues à faire des recettes asiatique je vais venir vivre chez toi lol


très appétissant !!!


gros bisou



Gourmandenise 08/05/2011 16:32



Humm, moi qui adore le sucré/salé, je ne peux être que séduite par ta recette.


A bientôt


 



Bonpourlespapilles 08/05/2011 14:48



Une jolie inspiration asiatique, j'aime j'aime j'aime tout ce qui concerne la cuisine asiatique !!! Merci Valérie :)



Hélène (Cannes) 08/05/2011 11:32



J'aime le mélange de 5 épices asiatiques ... C'ets vrai qu'il est très anisé. J'aime ausis ta recette. Le sucré salé, c'est mon truc ! ;o)


Bisous


Hélène



JeanneUne jolie 08/05/2011 10:34



Passe un bon dimanche ensoleillé !!! Bisous



souhila 07/05/2011 22:18



Bonsoir, je viens te souhaiter une excellente soirée Bisous **



ratiba 07/05/2011 21:50


passes une bonne soirée bisous


pierre 07/05/2011 14:11



j'aime bcp l'huie de sésame top recette !!peirre



Gourmandises&gf 07/05/2011 13:34



Chouette recette, une bonne occasion pour ressortir mon wok !



Eliane 07/05/2011 13:27



Bonjour Valérie, belle recette exotique !



 






excellent samedi au soleil **



sandra 07/05/2011 12:33



waouh!!! caramélisé et gouteux!



Blandine 07/05/2011 09:52



manque plus que les baguettes pour les déguster!


bon week end


     



¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 07/05/2011 04:57



 merci pour le partage, passe un excellent we, kiss.



ratiba 06/05/2011 21:53



je ne suis pas porc je te souhaite une bonne soirée et merci du partage bisous