Wôk de porc caramélisé
Un wôk très agréable pour les amateurs de sucré salé
associé à un caramel fait maison …
c'est la première fois que j'utilise l'épice 5 parfums, les arômes de fenouil et d'anis prennent le dessus
Votre marché pour 4 personnes
600 g d'échine de porc
1 cuillerée de 5 parfums ( coriandre, fenouil, anis, cannelle, girofle )
1 morceau de gingembre frais
1 gousse d'ail
1 oignon rouge
60 ml de sauce soja Kikkoman La boutique du Japon
80 ml de sauce nuoc mâm
huile de pépins de raisin
poivre
4 cuillères de caramel fait maison
500 ml d'eau
nouilles japonnaises
Ma touche perso
2 cuillerées de confit de gingembre ÉPI GOURMET
Découpez la viande en fines lanières, épluchez ail, oignon, gingembre
dans un récipient mélangez la viande avec le nuoc mâm, la sauce soja
le gingembre rapé, l'ail écrasé, l'oignon émincé, le confit de gingembre
un filet d'huile de pépins de raisin
laissez mariner la viande pendant au moins 30 minutes
Dans le wôk, versez un filet d'huile de pépins de raisin
saisir la viande à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit dorée
versez alors le caramel sur la viande et bien mélanger puis ajoutez l'eau
laissez mijoter pendant 1 h jusqu'à ce que l'eau ait bien réduite
j'ai servi ce porc caramélisé avec des nouilles Chinoise et
une salade de choux chinois
La vinaigrette pour le choux Chinois
2 cuillères de vinaigre de riz
3 cuillères d'huile de sésame AYAM
sel
graines de sésame torréfiées à la poêle
1 pression de BRUM citron vert
Commenter cet article