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COOK PARADISE

Yakitoris de poulet & choux rapé

20 Novembre 2011, 06:07am

Publié par Valérie

yakitoris-1.jpg

 

Yakitoris pour 6 personnes

 

6 suprêmes de poulet

40 g de gingembre frais

2 blancs d'oeufs

 

8.jpg

Préchauffer le four à 180 °C

 

Laisser des brochettes en bois tremper dans de l'eau froide.

Couper les suprêmes de poulet en cubes, éplucher l'oignon et le gingembre, puis passer le tout au hachoir.

 

Ajouter ensuite le blanc d'œuf puis former des boulettes.

Les rouler légèrement dans la farine, puis les colorer dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive.

sauce-yakitoris.jpg


Pour la saucesuvre-ethiquable.jpg


Sauce Soja Kikkoman La Boutique du japon

10 g de  sucre complet de canne ÉTHIQUABLE

Huile olive au citron & gingembre

1 oignon

50 g de farine

100 ml de Saké

5 g de fécule de maïs

 

 

11.jpg

Mélanger tous les ingrédients de la sauce, puis la faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.

En badigeonner ensuite les boulettes de poulet et les passer au four pendant 5 min.

Badigeonner de nouveau les boulettes à la sortie du four, puis les enfiler sur des pics en bois.

 

La  sauce YAKITORI

s'accomode également à la perfection pour votre marinade.

La boutique du Japon gifLa boutique du japon cadeau bienvenue paradise

 

J'ai accompagné ces yakitoris d'une salade de choux chinois et carottes râpées

 VINAIGRETTE ASIATIQUE

 

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Commenter cet article

ma bulle de gourmandise 28/11/2011 08:37


j'adore cette touche exotique ;)

Pauline 23/11/2011 14:30


J'en ai l'eau à la bouche! J'ai faim :)

crevette 22/11/2011 22:51


J'adore ça les yakitori, j'en fait y a quelque jours. Les tiennes ont l'air top, bien brillantes!!!

Yvon 22/11/2011 22:19


et vive la cuisine japonaise


bisous et belle soirée

Doria 22/11/2011 19:22


Elles sont extras tes brochettes de poulet et bien parfumées !


Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

kola 22/11/2011 17:30


Hello Valérie,


Me voici rentrée de mon escapade belgo-parisienne... pour me régaler de tes superbes brochettes avec une sauce que j'utilise très souvent, elle est divine !! bravo pour cette recette très
gourmande que je partagerais volontiers... excellente soirée, gros bisous


Jacqueline

Méli 22/11/2011 15:42


Des saveurs qui me plaisent. J'aime!

Rosa 22/11/2011 15:36


Un régal! J'adore ces brochettes.


 


Bises,


 


Rosa

56MELDIX77 le Briard Breton 22/11/2011 03:58


BONJOUR  VALERIE


 


EXCELLENTE RECETTE


BON DEBUT DE SEMAINE


AVEC LA DOUCEUR QUI PERDURE


BISOUS


    56MELDIX77    


    le Briard        Breton    

Bacchus 21/11/2011 22:02


une recette bien sympa et délicieuse. bonne soirée

Lou 21/11/2011 21:47


une recette qui nous fais voyager...Merci:-) bonne soirée

audrey 21/11/2011 21:27


Simplement adorables ces petites brochettes! très réussies et appétissantes..bravo..bisous et bonne soirée!

wattoote 21/11/2011 20:56


bien sympatique cette recette

toutoune 21/11/2011 18:05


Je passe te souhaiter un bon début de semaine,


bise étoilée

Eliane 21/11/2011 17:14




Bonsoir Valérie, voici encore une belle journée ensoleillée, pour toi et pour  moi !
bisous



 je suis invitée ?  ah cool

agnes 21/11/2011 16:30


j adore toutes ces saveurs!!! une excellente idée


bon debut de semaine

Christine 21/11/2011 14:17


Une petite recette qui me plait énormément


bonne journée

floencuisine 21/11/2011 14:17


je veux une brochette  crobon

Lexibule 21/11/2011 13:38


Je me délecte littéralement devant tes si Ravissantes photos;) Bon lundi ma belle!!xxx

carvalho maria 21/11/2011 12:36


Très appétissants tes boulettes au poulet,





magnifique recette qui ça donne envie d'un coup!


 Bonne journée à toi Valérie bises;-)Maria