Yaourts au lemon curd
Le curd est une crème typiquement Anglaise
elle peut de réaliser de différentes façons par exemple
avec de la crème à la place du beurre…
Un dernier citron s'ennuie, il va se retrouvé zesté, puis pressé …
elle peut de réaliser de différentes façons par exemple
avec de la crème à la place du beurre…
Un dernier citron s'ennuie, il va se retrouvé zesté, puis pressé …

Pour les yaourts :
1 litre de lait entier (à température ambiante)
1 yaourt nature ferment BIO
4 cuillères de poudre de lait ( facultatif ) mais il épaissit la texture
Répartissez une cuillère de lemon curd au fond de chaque pot de yaourt
Mélanger le lait, le yaourt ferment BIO et la poudre de lait
Répartissez dans les pots, en yaourtière ou selon votre méthode
Mélangez, puis savourez …

Le jus d'un citron
Le zeste d'un citron non traité
75 g de sucre semoule
2 oeufs battus
50 g de beurre
Mélangez tous les ingrédients et faites chauffer au bain-marie
jusqu'à ce que le mélange épaississe
Puis laissez refroidir
jusqu'à ce que le mélange épaississe
Puis laissez refroidir

Vous pouvez conserver le reste du lemon curd au réfrigérateur
Le tartiner sur du pain brioché, le mettre dans des gâteaux …
Le tartiner sur du pain brioché, le mettre dans des gâteaux …
Commenter cet article