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COOK PARADISE

Yaourts aux spéculoos avec ferment Alsa

21 Juin 2010, 08:01am

Publié par Valérie

A la place de yaourt BIO et de poudre de lait,

J'ai tester ce fameux ferment " Alsa "

yaourts spéculoos

Pour 10 pots

 

1 litre de lait entier

1 sachet de ferment Alsa

5 cuillères de sucre roux

12 spéculoos

 

yaourt spéculoos

Dans un récipient, mixez le lait

le sucre et les spéculoos

ajoutez le ferment, mélangez au fouet jusqu'à dissolution complète

 

Versez en pots

Faites prendre selon votre MÉTHODE

 

Verdict … je retourne à ma méthode traditionnelle de yaourt BIO et poudre de lait

très efficace et moins coûteuse !!!

Commenter cet article

Pascalus 08/06/2012 16:15


Tout d'abord ; fellicitations pour ton superbes blog, fort intéressant !


 


Si vous voulez de bons yaourts beaucoup plus sains :

Arrêtez de faire des yaourts avec les poudres fatiguées, dont je ne suis pas surpris que la plupart des personnes trouvent leurs résultats liquides, ou trop acides.

Achetez BIOPROTUS 7000, qui contient 7 milliards de ferments lactiques vivants et lyophilisés par sachet, en 7 souches, (et non une seule). Pas besoin que cela provienne d'un magasin Bio, car les
bactéries c'est toujours Bio ! Ces sachets sont prévus pour être bus avec un verre d'eau tempérée, (1 par jour), mais je vous propose ici de faire multiplier nos amies les bactéries lactiques
probiotiques.

En pharmacie : 18 Eu, ou a 12 Eu sur le Net. 1 sachet pour un litre de lait toujours entier et à température ambiante, (l'UHT convient très bien et pas besoin de le chauffer), mais jamais
d'écrémé. Ajouter l'équivalent d'un pot rempli de lait en poudre, (si possible entier), pour un résultat plus ferme. Tous les ustensiles doivent être parfaitement propres, ainsi que vos mains,
comme cela vous pourrez les conserver facilement 15 jours au réfrigérateur à 4 degré C°. Faites-les le soir sans les couvercles et laissez-les tranquille jusqu'au matin, ou vers midi, surtout
sans vibrations autour, (machines à laver...). Mettre les couvercles et laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.


 


De cette façon c'est inratable !

Pas nécessaire d'utiliser un sachet de BIOPROTUS 7000 à chaque fournée, parce que les fois suivantes vous pouvez utiliser un des yaourts, jusqu'à 5, 6, ou 7 fournées suivantes, (voir plus).

En fait, non seulement c'est plus sain que n'importe quel yaourt de tous les commerces du monde, mais en plus c'est économique malgré le prix de départ, puisque :

1 sachet à 1,80 Eu donnera entre 40 et 56 yaourts, pour 5 à 7 litres de lait entier et un paquet de lait en poudre.

Je précise que je ne travaille pas pour cette entreprise, mais que je tiens à faire partager mon expérience pour le mieux-être de tous et de toutes. D'ailleurs, si je travaillais pour eux, je
vous dirais d'utiliser 1 sachet minimum à chaque fois, voir pour chaque pot !


 


Ne pas se faire d'illusions : Alsa suit une mode qui lui rapporte de l'argent. Ce
n'est pas un organisme de bienfaisance et la bonne santé des gens lui importe moins que ses finances. Bioprotus a peut-être la même politique commerciale, mais je devis l'utilisation qu'ils
préconisent, (10 doses = 10 verres), pour la multiplier par 400 à 560 yaourts, minimum ! Pour un résultat identique, voir plus puissant, un sachet à 1,80 Eu coûte donc entre 0,0045 et 0,0032 Eu
!


 


Il faut savoir qu'en réalité on n'a pas besoin du calcium contenu dans le lait des
vaches, qui est naturellement réservé aux petits veaux, (ni de celui des autres laits, mais uniquement de celui de nos mamans lorsque nous étions bébés). C'est une invention publicitaire de
l'industrie laitière, pour pousser à la consommation. Le calcium on en trouve suffisamment dans une multitude d'aliments et même dans l'eau ! Sauf pour les carences, mais en ce cas c'est de
l'ordre médical, sous comprimés et non en produits laitiers. Ce qui n'empêche pas que l'on peut adorer cela, comme moi qui pourrais difficilement me passer de bons fromages au lait
cru.

Pour ceux qui veulent les faire avec un yaourt du commerce en remplacement du sachet : je conseille le "Velouté" de Danone, dont la souche est excellente et donne un résultat crémeux.

Les miens je les fais dans mon ancienne mijoteuse automatique, en première position = 43°, pendant 2 heures + repos, (voir 4 h).

Bonnes dégustations !

P.S.: Si vous utilisez la supère yaourtière orange, (ou bleue), des années 70's : La remettre en route le matin et attendre vers midi pour mettre les yaourts au réfrigérateur.

Valérie 10/06/2012 11:29



Merci pour votre visite ainsi que les informations.


Pour ma part, je réalise mes yourts de cette façon depuis dix ans j'en suis très satisfaite.


Bon, rapide et économique, cette méthode est au TOP.


Aucunement acides ni liquides !!!


POURQUOI CHANGER UNE ÉQUIPE QUI GAGNE ??


Je vous souhaite un bon dimanche.
Valérie



http://delices-akhawates.over-blog.com/ 23/06/2010 15:38



wahouuuu MAGNIFIQUE tes yaourts tu devrait déposer une marque lol sincèrement tu ma trop donner envie là CHAPEAU bises



loetittia 23/06/2010 09:14



Bonjour et merci !!


j'en ai plus qu'assez de ces personnes qui viennent de temps sur nos blogs pour déblaterrer des conneries excuse moi du terme. Nous sommes là pour échanger, partager et j'avoue que j'ai du mal à
comprendre la démarche de ces idiots alors maintenant je l'écris et le clame lol


Bonne journée à toi et encore merci de ta visite


à tres vite


loetittia



fafa 22/06/2010 23:10



je te piquerai bien un pot lol merci du partage


bonne soirée



blandine 22/06/2010 21:49



je l'avais vu que c'était très couteux, plus que le prix des yaourts et de la poudre réunit. C'est pareil pour les sachets pour faire des glaces sans sorbetière!


Merci de ces renseignements


blandine



Valérie 23/06/2010 06:43



Non seulement coûteux mais pas à la hauteur de mes espérances !!! simple avis …


Je me doute que la préparation pour glaces et sorbets soit aussi onéreuse et pas plus efficace, j'ai déjà tester des produits semblables pas concluant du tout, mon avis, il n'est pas necéssaire
d'ajouter des produits de synthèse


Je te souhaite une belle journée, bizes


Valérie



mentale 22/06/2010 21:16



Un gros coucou du mardi soir!



poucinette 22/06/2010 20:44



Coucou Valérie tu vas bien? bises 



L 22/06/2010 17:00



Un petit mot pour signer mon passage 



cecile 22/06/2010 16:36



j'adore !



chacha 22/06/2010 13:51



je me disais bien que ce ferment n'était pas si efficace et je suis contente que quelqu'un avoue enfin que la méthode yaourt bio et lait c'est plus éfficace bonne journée



thierry042 22/06/2010 13:01



Je passe vous dire  un DB bonjour en vous souhaitant une très bonne journée avec le soleil et en espérant que cela va durer



veb 22/06/2010 10:55



Je te souhaite une belle journée sous  le soleil et sans ferment Alsa. Bien cordialement



dalila 22/06/2010 01:53



humm ça doit etre super bon,bizz



sabry 21/06/2010 23:28



Valou ton verdict est clair .....


tes yaouts sont bien gourmands ....


bisous ma belle ....



sabry 21/06/2010 23:26



Valou , ton verdict est clair ......


tes yaourts sont bien gourmands .....


bonne soirée ..bisous ....



Miamana 21/06/2010 20:43



Et moi j'arrive avec ma cuillère!



darna 21/06/2010 20:34



moi aussi je suis tres satisfaite de ma recette de yaourt mais je gouterais bien a ceux ci


merci et bonne soirée



alberie26 21/06/2010 20:28



je vais essayer avec la méthode tradi :) merci pour ce test !! Bisou



lallafatima 21/06/2010 20:23










Heart Of Wild 21/06/2010 19:47



Bien moins couteuse effectivement ! Et puis si on réutilise toujours un yaourt de sa propre fournée, pas besoin d'en racheter ! J'aime beaucoup l'idée des spéculoos !