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Lapin à la bière, champignons et PDT ULTRAPRO
VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 1 lapin en morceaux 400 g de champignons 1 oignon rouge émincé 400 ml de bière ambrée 2 cuillères de fond de volaille 2 cuillères de sucre roux 2 cuillères de concentré de tomate 400 ml d'eau chaude sel & poivre 4 à 6 PDT...
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Poke Bowl au colin et nouilles de riz
Légère et complète VOTRE MARCHÉ tomates coeur de boeuf maïs oignon rouge concombre nouille de riz 1 boite de colin au basilic mélange de graines pour salades vinaigrette au choix Commencez par hydrater les nouilles de riz en les laissant trempez 4 minutes...
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Glace au yaourt, banane-myrtilles (thermomix)
VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 225 g de myrtilles surgelées 2 bananes surgelées en morceaux 1 yaourt nature brassé 3 à 4 cuillères de sucre glace 1 blanc d'oeuf Dans le bol du TM, Versez les myrtilles, les bananes surgelées le sucre glace, le yaourt 40...
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Tarte au maroille
Simplissime et excellente VOTRE MARCHÉ Pour 1 grande tarte 1 pâte brisée 300 g de maroille Pour la migaine 4 oeufs 400 g de crème fraiche poivre et sel (léger) Préchauffez le four à 200 °C Foncez le moule à tarte de pâte brisée entreposez au réfrigérateur...
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Tarte fine Alsacienne bibeleskaes aux fines herbes
VOTRE MARCHÉ fond de pâte à flammenkueche bibeleskaes aux fines herbes (ou fromage banc) oignon, échalote, menthe fromage râpé sel & poivre Mix menthe oignon échalote au TORNADO Mixer le trio menthe, oignon échalote (j'ai utilisé le TORNADO Guy Demarle)...
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3 cakes apéritifs (moule 5 cakes longs) GUY DEMARLE
La base de pâte à cakes apéritifs Pour 3 cakes longs 4 oeufs 120 ml de vin blanc de cuisine 2 cuillères d'huile d'olive 100 g de farine Provençale (ou nature) MOULIN DE L'ABBAYE 1 sachet de levure chimique 100 g de fromage râpé 1/2 cuillerée de sel Dans...
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Velouté potiron-roquefort (thermomix)
Un velouté extra VOTRE MARCHÉ Pour 4 personnes 600 g de potiron 2 petites PDT 1 cuillère de pâte d'oignons ou 1 oignon 1 cube de légumes 2 tours de moulin à poivre eau 80 g de roquefort Crème liquide (facultatif) Dans le bol du TM le potiron et PDT en...
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Salade de choux blanc, pommes et noix (thermomix 31)
Fraîche, goûtue et rapidement réalisée VOTRE MARCHÉ Pour 4 à 5 personnes 1/4 de choux blanc 2 pommes granit 4 cuillères d'huile de noisette 2 cuillères de vinaigre balsamique blanc 1 cuillère de moutarde forte (j'ai ajouté une cuillerée de moutarde au...
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Cancoillotte à l'ail (thermomix)
Un fromage coulant que tous les Francs-Comtois affectionnent Tellement bon "fait maison" POUR UN GRAND POT de cancoillotte 1 petit paquet de METTON 350 g à 370 g d'eau (selon la consistance souhaitée) 1 gousse d'ail 1/2 cuillerée de sel Poivre du moulin...
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Feta-basilic en tartinade apéritive avec THERMOMIX
VOTRE MARCHÉ 200 g de feta 3 cuillères d'huile d'olive aromatisée ail-romarin pour moi 15 feuilles de basilic frais + déco 3 cuillères de crème fraîche (touche perso, sinon trop épais à mon goût) 10 olives noires dénoyautées + 1,2 pour la déco Hacher...
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Salade fraîche composée
Rien de plus simplissime et léger qu'une assiette de salade composée. Salade verte Maïs tendre Poivron jaune et rouge ( cuit et pelés ) Cookéo Oignon nouveau Mozzarella buratta Huile olive au citron Vinaigre balsamique Basilic frais ciselé
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Jus de poire & celeri-branche
Avec le celeri, il nage une petite saveur poivrée Pour 2 verres 2 poires bien mûres 3 cm environ de celeri-branche Le tout dans l'extracteur ou centrifugeuse. Vous pouvez allonger avec un peu d'eau. Des glaçons… Idéal pour vos cocktails avec ou sans...
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Pain de thon COOKÉO et sa sauce bulgare
VOTRE MARCHÉ Pour 5 à 6 personnes 2 boites de thon nature 5 bonnes cuillères de crème fraîche ( light si vous souhaitez ) 2 cuillères de concentré de tomate 1/2 cuillerée de curcuma 1/2 cuillerée de paprika fumé 1/2 cuillerée d'ail fumé en grains 1 cuillère...
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Jus de melon & menthe
POUR 2 VERRES 1 melon bien fait Quelques feuilles de menthe fraîches Sucre si nécessaire Le tout dans l'extracteur ou centrifugeuse. Avec des cubes de glaces…
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Pâte d'ail maison au thermomix
Voici un condiment indispensable. Réalisé en moins de 2 mn. IDÉAL pour vos salades et sauces Vos mayonnaises, aïoli Pour vos BBQ et marinades Dans vos coulis, pour la majorité de vos plats Dans vos gratins, toutes vos purées Pour aromatiser vos huiles...
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Pur jus d'ananas-mangue-gingembre
Pour 3 à 4 verres 1 ananas 1 mangue 1 cm de gingembre 1 citron vert (facultatif) Éplucher le gingembre, peler les autres fruits. Passer dans l'extracteur Consommer très frais (je laisse mes fruits dans le réfrigérateur) Idéal pour vos cocktails alcoolisés...
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Jus de pommes-celeri (extracteur)
POUR 1 VERRE 2 pommes 1 morceau de celeri branche Le tout dans l'extracteur, consommer sans attendre. Pour un résultat frais, entreposer les pommes dans le réfrigérateur. Voilà de quoi booster votre journée.
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Amuses bouche tout simplement
VOTRE MARCHÉ Quelques tomates cerises confites Des petits fromages frais de vache ou chèvre Pic de votre choix Associez les 2, consommez bien frais.
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Peler facilement les poivrons cuits COOKÉO
Une astuce pour ceux qui souhaitent peler les poivrons facilement sans passer la fonction FOUR 4 à 5 poivrons 300 ml d'eau Il suffit de verser 300 ml d'eau dans la cuve du COOKÉO Disposer les poivrons entiers dans le panier vapeur Programmer le MODE CUISSON...
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Flan à la pâte de praliné (amandes-noisettes) sans oeufs THERMOMIX
VOTRE MARCHÉ Pour 4 à 5 personnes 500 g de lait entier 40 à 50 g de sucre 1 cuillerée rase d'agar agar 1 cuillère bombée de pâte de praliné amandes et noisettes pour moi En 10 minutes chrono Tous les ingrédients dans le bol du THERMOMIX Sauf la pâte de...
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Glace au parmesan, lait d’amande & tuile de parmesan
Une recette de Jacques & Laurent POURCEL ☞ Restaurant le jardin des sens à Montpellier Recette issue de l’ouvrage Ins’ensé “ COCKAILS & SNACKING “ Pour présenter cet amuse - bouche, reportez vous aux liens suivants ☞ Tuiles au parmesan ☞ Glace au parmesan...
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Vin de noix & Macarons épicés
Pour faire le vin de noix il vous faut : 5 à 6 litres de vin rosé de Provence 1 litre d’eau de vie 1 kg de sucre semoule 80 noix vertes en lait * Les noix vertes en lait sont celles qui se ramassent avant le 14 juillet Cassez le noix en deux, placez les...
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Vin de citron * Michèle *
Ce breuvage est à préparer 1 mois avant sa consommation Il est très frais et simple à réaliser A consommer avec modération… Pour réaliser ce vin de citron il vous faut : 2 citrons BIO 1 litre de vin blanc doux 230 g de sucre semoule ( 200 g pour moi )...
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Sirop de citron
Pour 1 litre : 6 citrons BIO 500 ml d’eau 550 g de sucre semoule Lavez, brossez et essuyez les citrons, prélevez les zestes ( sans toucher la partie blanche qui rendrait le sirop amer ) mettre de côté Pressez le jus des citrons, réservez Portez l’eau...
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KESRA "Galettes à la semoule"
C’est le mois du ramadan, et tous ces pains Orientaux me font envie ★★★★ Une occasion de vous faire découvrir la boulangerie Orientale Pour mes premières galettes de KESRA, j’utilise la MAP mais, il existe d’autres façons de faire le KESRA avec d’autres...