Top articles
-
Tartelettes apéritives crabe & chutney
Préparez la Saint de votre Valentin … Valentine Quelques amuses bouche … Une fin de repas autour d'un bon café, d'un thé, accompagné d'un excellent assortiment de chocolats, provenant de la " Chocolaterie Bellevue " que je vous invite à découvrir sans...
-
Glace au parmesan, lait d’amande
Une recette de Jacques & Laurent POURCEL ☞ Restaurant le jardin des sens à Montpellier Recette issue de l’ouvrage Ins’ensé “ COCKAILS & SNACKING “ Pour présenter cet amuse - bouche, reportez vous aux liens suivants ☞ Tuiles au parmesan ☞ Glace au parmesan...
-
Amuses bouches à l’ail
Quelques amuses bouches façon “ pizza re - visitée “ Pour 4 personnes : 250 g de ☞ pâte à pizza ☞ Huile d’olive aux herbes 5 à 6 gousses d’ail Herbes fraîches : thym, origan, romarin Préparez votre pâte à pizza quelques heures à l’avance Étirez et déposez...
-
Feuilletés sésame & pavot
La méthode traditionnelle des feuilletés sous toutes ces formes Placez votre ☞ pâte feuilletée de fabrication maison au frais pendant 1 h environ Découpez tout simplement des formes à l’emporte pièce, superposez 2 formes Placez sur votre tapis ☞ silpat...
-
Tagliatelles fraîches nature
J’ai accompagné ces tagliatelles de ☞ sauce tomate au basilic et de grana padano N’hésitez pas d’en fabriquer de toutes formes et de les congeler Pour 1 kilo de pâtes fraîches : 500 g de farine blanche 5 petits oeufs à 52 g ( pesé avec la coquille ) 5...
-
Tajine de poulet & pommes de terres
Un plat typiquement Maghrebin qui me rappel l’art culinaire mon amie Malika pendant le mois de ramadan Pour 4 personnes il vous faut : 800 g de viande de poulet coupée en morceaux 1/2 cuillerée de poudre de gingembre 1 pincée de safran 2 pincée de noix...
-
Saucisse de Montbéliard briochée
La saucisse de ☞ Montbéliard fait partie du terroir de chez nous, dans le Doubs Elle est plus petite que la saucisse de Morteau J’ai donc placé 2 Montbéliard l’une derrière l’autre Votre marché pour cette brioche : 250 g de farine T 55 1 sachet de levure...
-
Gelée de Nachis
Pour réaliser la gelée de nashi : 2 kgs de nashis 2 kgs de sucre cristallisé environ 1 jus de citron Rincez, lavez, coupez les nashis en morceaux, sans retirer les pépins et le trognon Déposez les morceaux dans une bassine à confiture, recouvrez d'eau...
-
Filet mignon en croûte
Votre marché pour 4 personnes : 1 kg de filet mignon 4 oignons 1 pâtes feuilletées 100 g de fromage rapé ou tranché 10 tranches de poitrines de porc nature un peu de lait 1 jaune d'oeuf pour la dorure Huile olive Beurre Sel & poivre Épluchez, découpez...
-
Clafoutis aux mirabelles
En allant chez Anne Laurence, j’en suis repartie avec un bon sachet de mirabelles du verger de Châtey hommage aux mirabelles pour COOK PARADISE va pour un clafouti Pour votre marché : 1 kg de mirabelles 500 ml de lait 200 ml de crème liquide 5 oeufs 250...
-
Brownies à la cacahuète
Changement de décor pour le brownies, aujourd’hui à la cacahuète, et demain ? Votre marché : 200 g de chocolat noir pâtissier 75 g de farine T 45 100 g de sucre roux 2 oeufs 50 g de beurre 6 cuillères de beurre de cacahuète 1 cuillerée de levure chimique...
-
Mi - cuits au chocolat épicé
Chéri des papilles, le chocolat se décline sur tous les tons et de toutes les couleurs Régalez - vous … Pour 6 mi - cuits : 150 g de chocolat noir à 70 % 6 carrés noir ou blanc 4 oeufs 80 g de sucre semoule 90 g de beurre 2 cuillères de maïzena 1/2 cuillerée...
-
Salade fraîche & colorée
Aujourd’hui, je vous propose une salade de saison Pour cette préparation il vous faut : De la mâche 1 concombre Quelques tomates cerises Des brisures de noix 1 cuillère d’huile d’olive aromatisée 1 cuillère d’huile de noix 1 cuillère de vinaigre balsamique...
-
Minis quatre quart à la gelée de coing
Très bon nature accompagné une pâte à tartiner à la noisette Pour 6 minis 4/4 il vous faut : 2 oeufs 110 g de sucre en poudre 100 g de farine type 45 1/2 cc de levure chimique 110 g de beurre salé Gelée de coing Préchauffez votre four à 180 °C (th5/6)...
-
Tuiles au caramel
Vous préparerez ces tuiles au caramel en un tour de main … Présentés avec vos crèmes glacées, mousses, fruits, crèmes brûlées croustillantes et fondantes, un délice de gourmandise Pour la réalisation de ces tuiles au caramel : Des caramels en barres (...
-
Ricotta
Merci à Carole pour son magnifique blog ☞ Alter Gusto Rempli d’idées exceptionnelles et qui m’a orienté pour cette fameuse fabrication de sublissima ricotta Pour fabriquer cette ricotta il vous faut : 1 litre de lait entier 100 ml de crème liquide entière...
-
Cerises à l’eau de vie
Ces cerises à l’eau de vie sont idéales pour accompagner : Les glaces, les mousses , ☞ le fromage blanc les fromages Tous vos apéritifs & cocktails Pour votre marché : 1 kilo de cerises 1 litre d’eau de vie 200 g de sucre semoule Choisir des cerises saines...
-
Les Sucres Aromatisés
Sucre cannelle & sucre vanillé En rupture de sucre vanillé, pourquoi ne pas le faire ? Un bol mixer, une gousse de vanille, du sucre semoule et le tour est joué Une amie m’a donnée pas mal de bâtons decannelle… alors je tente quelque chose Pour fabriquer...
-
Huile de vanille
Originale, très aromatique, un filet de cette d’huile de vanille sur une salade sucrée - salée de crudités, pour vos verrines ainsi que toutes préparations froides, carpaccios, poissons… 300 ml d’huile de tournesol d’arachide ou d’olive 1 gousse de vanille...
-
Crème glacée à la myrtille
Pour cette crème glacée j’ai utilisé des myrtilles fraîches mais il est préférable de la faire avec des myrtilles surgelées, vous obtiendrez une jolie couleur myrtille Pour 6 personnes il vous faut : 500 g de myrtilles 125 g de sucre glace 300 ml de crème...
-
Gaufres de Blue belle
La blue belle ne ressemble à aucune autre, c'est la belle histoire du mariage Celte et de deux variétés Cara, l'Irlandaise bicolore & Sylvia la Bretonne, elle porte sur la peau des sourires et des yeux maquillés Elle saura aussi vous séduire à la cuisine,...
-
Coeur fondant au chocolat blanc
Une recette puisée chez Nestlé, rapide & facile Ce coeur fondant est à passer au four au moment du dessert Pour 4 personnes, il vous faut : 100 g de chocolat nestlé dessert blanc + 4 carrés 2 oeufs 20 g de sucre semoule 50 g de beurre 1 cuillère de farine...
-
Meringues Française à la verveine
A cet atelier ☞ CRISTEL nous avons fait des meringues à la verveine un petit goût mentholé et acidulé à la fois à découvrir sans hésitation !!! Pour 40 pièces ou 80 très petites : 150 g de blanc d’oeufs ( 5 blancs ) 150 g de sucre semoule 2 cuillerées...
-
Brownies aux noisettes & crème au mascarpone
Une simplissime recette, toute en chocolat et noisettes avec un touche de fraicheur mascarpone Pour 6 personnes : Pour le moelleux : 130 g de farine + un peu, pour le moule 60 g de cacao amer 1/2 cuillerée de sel 225 g de chocolat noir pâtissier 240 g...
-
Confiture de mûres
C’est la saison des mûres, Anne - Laurence me fait signe de venir à la cueillette … 36°C ☼ chaleur étouffante mais les mûriers sont à l’ombre Les abeilles sont de sortie et moi aussi, après la cueillette … Une petite randonnée à Châtey puis, place à une...