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COOK PARADISE

Top articles

  • Tartelettes apéritives crabe & chutney

    08 février 2010 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Préparez la Saint de votre Valentin … Valentine Quelques amuses bouche … Une fin de repas autour d'un bon café, d'un thé, accompagné d'un excellent assortiment de chocolats, provenant de la " Chocolaterie Bellevue " que je vous invite à découvrir sans...

  • Glace au parmesan, lait d’amande

    21 septembre 2009 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Une recette de Jacques & Laurent POURCEL ☞ Restaurant le jardin des sens à Montpellier Recette issue de l’ouvrage Ins’ensé “ COCKAILS & SNACKING “ Pour présenter cet amuse - bouche, reportez vous aux liens suivants ☞ Tuiles au parmesan ☞ Glace au parmesan...

  • Amuses bouches à l’ail

    24 septembre 2009 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Quelques amuses bouches façon “ pizza re - visitée “ Pour 4 personnes : 250 g de ☞ pâte à pizza ☞ Huile d’olive aux herbes 5 à 6 gousses d’ail Herbes fraîches : thym, origan, romarin Préparez votre pâte à pizza quelques heures à l’avance Étirez et déposez...

  • Feuilletés sésame & pavot

    18 septembre 2009 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    La méthode traditionnelle des feuilletés sous toutes ces formes Placez votre ☞ pâte feuilletée de fabrication maison au frais pendant 1 h environ Découpez tout simplement des formes à l’emporte pièce, superposez 2 formes Placez sur votre tapis ☞ silpat...

  • Tagliatelles fraîches nature

    24 septembre 2009 ( #Pâtes - riz - pommes de terres et céréales )

    J’ai accompagné ces tagliatelles de ☞ sauce tomate au basilic et de grana padano N’hésitez pas d’en fabriquer de toutes formes et de les congeler Pour 1 kilo de pâtes fraîches : 500 g de farine blanche 5 petits oeufs à 52 g ( pesé avec la coquille ) 5...

  • Tajine de poulet & pommes de terres

    20 septembre 2009 ( #Plats d'ailleurs )

    Un plat typiquement Maghrebin qui me rappel l’art culinaire mon amie Malika pendant le mois de ramadan Pour 4 personnes il vous faut : 800 g de viande de poulet coupée en morceaux 1/2 cuillerée de poudre de gingembre 1 pincée de safran 2 pincée de noix...

  • Saucisse de Montbéliard briochée

    23 septembre 2009 ( #Tartes - tourtes - tatins - quiches et pizzas )

    La saucisse de ☞ Montbéliard fait partie du terroir de chez nous, dans le Doubs Elle est plus petite que la saucisse de Morteau J’ai donc placé 2 Montbéliard l’une derrière l’autre Votre marché pour cette brioche : 250 g de farine T 55 1 sachet de levure...

  • Gelée de Nachis

    29 septembre 2009 ( #Confitures - gelées - chutney - pâtes à tartiner )

    Pour réaliser la gelée de nashi : 2 kgs de nashis 2 kgs de sucre cristallisé environ 1 jus de citron Rincez, lavez, coupez les nashis en morceaux, sans retirer les pépins et le trognon Déposez les morceaux dans une bassine à confiture, recouvrez d'eau...

  • Filet mignon en croûte

    29 septembre 2009 ( #Volailles - porc - lapin - veau - boeuf )

    Votre marché pour 4 personnes : 1 kg de filet mignon 4 oignons 1 pâtes feuilletées 100 g de fromage rapé ou tranché 10 tranches de poitrines de porc nature un peu de lait 1 jaune d'oeuf pour la dorure Huile olive Beurre Sel & poivre Épluchez, découpez...

  • Clafoutis aux mirabelles

    20 septembre 2009 ( #Pâtisseries )

    En allant chez Anne Laurence, j’en suis repartie avec un bon sachet de mirabelles du verger de Châtey hommage aux mirabelles pour COOK PARADISE va pour un clafouti Pour votre marché : 1 kg de mirabelles 500 ml de lait 200 ml de crème liquide 5 oeufs 250...

  • Brownies à la cacahuète

    30 septembre 2009 ( #Pâtisseries )

    Changement de décor pour le brownies, aujourd’hui à la cacahuète, et demain ? Votre marché : 200 g de chocolat noir pâtissier 75 g de farine T 45 100 g de sucre roux 2 oeufs 50 g de beurre 6 cuillères de beurre de cacahuète 1 cuillerée de levure chimique...

  • Mi - cuits au chocolat épicé

    25 septembre 2009 ( #Pâtisseries )

    Chéri des papilles, le chocolat se décline sur tous les tons et de toutes les couleurs Régalez - vous … Pour 6 mi - cuits : 150 g de chocolat noir à 70 % 6 carrés noir ou blanc 4 oeufs 80 g de sucre semoule 90 g de beurre 2 cuillères de maïzena 1/2 cuillerée...

  • Salade fraîche & colorée

    25 septembre 2009 ( #Salades et crudités )

    Aujourd’hui, je vous propose une salade de saison Pour cette préparation il vous faut : De la mâche 1 concombre Quelques tomates cerises Des brisures de noix 1 cuillère d’huile d’olive aromatisée 1 cuillère d’huile de noix 1 cuillère de vinaigre balsamique...

  • Minis quatre quart à la gelée de coing

    19 septembre 2009 ( #Pâtisseries )

    Très bon nature accompagné une pâte à tartiner à la noisette Pour 6 minis 4/4 il vous faut : 2 oeufs 110 g de sucre en poudre 100 g de farine type 45 1/2 cc de levure chimique 110 g de beurre salé Gelée de coing Préchauffez votre four à 180 °C (th5/6)...

  • Tuiles au caramel

    03 octobre 2009 ( #Plaisirs sucrés )

    Vous préparerez ces tuiles au caramel en un tour de main … Présentés avec vos crèmes glacées, mousses, fruits, crèmes brûlées croustillantes et fondantes, un délice de gourmandise Pour la réalisation de ces tuiles au caramel : Des caramels en barres (...

  • Ricotta

    05 octobre 2009 ( #Yaourts - fromages blancs - fromages & beurre )

    Merci à Carole pour son magnifique blog ☞ Alter Gusto Rempli d’idées exceptionnelles et qui m’a orienté pour cette fameuse fabrication de sublissima ricotta Pour fabriquer cette ricotta il vous faut : 1 litre de lait entier 100 ml de crème liquide entière...

  • Cerises à l’eau de vie

    05 octobre 2009 ( #Trucs et astuces )

    Ces cerises à l’eau de vie sont idéales pour accompagner : Les glaces, les mousses , ☞ le fromage blanc les fromages Tous vos apéritifs & cocktails Pour votre marché : 1 kilo de cerises 1 litre d’eau de vie 200 g de sucre semoule Choisir des cerises saines...

  • Les Sucres Aromatisés

    22 septembre 2009 ( #Trucs et astuces )

    Sucre cannelle & sucre vanillé En rupture de sucre vanillé, pourquoi ne pas le faire ? Un bol mixer, une gousse de vanille, du sucre semoule et le tour est joué Une amie m’a donnée pas mal de bâtons decannelle… alors je tente quelque chose Pour fabriquer...

  • Huile de vanille

    30 septembre 2009 ( #Trucs et astuces )

    Originale, très aromatique, un filet de cette d’huile de vanille sur une salade sucrée - salée de crudités, pour vos verrines ainsi que toutes préparations froides, carpaccios, poissons… 300 ml d’huile de tournesol d’arachide ou d’olive 1 gousse de vanille...

  • Crème glacée à la myrtille

    19 septembre 2009 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    Pour cette crème glacée j’ai utilisé des myrtilles fraîches mais il est préférable de la faire avec des myrtilles surgelées, vous obtiendrez une jolie couleur myrtille Pour 6 personnes il vous faut : 500 g de myrtilles 125 g de sucre glace 300 ml de crème...

  • Gaufres de Blue belle

    06 octobre 2009 ( #Pâtes - riz - pommes de terres et céréales )

    La blue belle ne ressemble à aucune autre, c'est la belle histoire du mariage Celte et de deux variétés Cara, l'Irlandaise bicolore & Sylvia la Bretonne, elle porte sur la peau des sourires et des yeux maquillés Elle saura aussi vous séduire à la cuisine,...

  • Coeur fondant au chocolat blanc

    09 octobre 2009 ( #Plaisirs sucrés )

    Une recette puisée chez Nestlé, rapide & facile Ce coeur fondant est à passer au four au moment du dessert Pour 4 personnes, il vous faut : 100 g de chocolat nestlé dessert blanc + 4 carrés 2 oeufs 20 g de sucre semoule 50 g de beurre 1 cuillère de farine...

  • Meringues Française à la verveine

    09 octobre 2009 ( #Ateliers culinaires )

    A cet atelier ☞ CRISTEL nous avons fait des meringues à la verveine un petit goût mentholé et acidulé à la fois à découvrir sans hésitation !!! Pour 40 pièces ou 80 très petites : 150 g de blanc d’oeufs ( 5 blancs ) 150 g de sucre semoule 2 cuillerées...

  • Brownies aux noisettes & crème au mascarpone

    10 octobre 2009 ( #Pâtisseries )

    Une simplissime recette, toute en chocolat et noisettes avec un touche de fraicheur mascarpone Pour 6 personnes : Pour le moelleux : 130 g de farine + un peu, pour le moule 60 g de cacao amer 1/2 cuillerée de sel 225 g de chocolat noir pâtissier 240 g...

  • Confiture de mûres

    28 septembre 2009 ( #Confitures - gelées - chutney - pâtes à tartiner )

    C’est la saison des mûres, Anne - Laurence me fait signe de venir à la cueillette … 36°C ☼ chaleur étouffante mais les mûriers sont à l’ombre Les abeilles sont de sortie et moi aussi, après la cueillette … Une petite randonnée à Châtey puis, place à une...