Top articles
-
Feuilletés pêche de Martha Stewart
Une pâtisserie excellente, croustillante et pleine de surprises. Issue des nombreuses recettes gourmandes de Martha S. POUR RÉALISER CES FEUILLETÉS 1 pâte feuilletée plate surgelée De la confiture de pêche pour moi Du sucre BARBAPAPA Épices & saveurs...
-
Mini blinut's apéritif
Pour fêter un très long départ Avec un appareil à donut's et une pâte à blinis. Pour une quinzaine de blinut's 40 g de farine type 45 40 g de farine d'épeautre 1 oeuf 1 yaourt nature 1/2 sachet de levure chimique Sel & poivre du moulin Dans un récipient,...
-
Éclairs à la fève Tonka
Avec cette recette je participe au concours Une pâtisserie à base de cette délicieuse fève tonka si parfumée une farandole d'arômes naturels d'amande, vanille et caramel. Éclairs à la fève Tonka Pour 6 à 8 éclairs La pâte à choux 75 g de farine 1 cuillerée...
-
Risotto d'orge au poulet & à l'estargon
Cuisinez et mangez léger Pour 4 personnes 500 g de blanc de poulet émincé 1 cuillère d'huile d'olive THAI Terre Exotique 750 ml de bouillon de volaille 1 gousse d'ail pilée 1 oignon finement haché 2 poireaux moyens finement émincés 150 g d'orge perlé...
-
4 recettes pour un atelier Guy DEMARLE (part I)
PREMIÈRE PARTIE 2 recettes salées Chez paulette, Un atelier animé par notre très agréable conseillère Patricia. Comme entrée en matière elle vous propose une excellente mise en bouche SIMPLE, RAPIDE & FACILE de préparation avec des ingrédients de base...
-
Tatin de poireaux Guy Demarle
Une entrée excellente et légère à réaliser dans les empreintes muffins droits FP 2051. Pour 12 tatins de poireaux 1 kg de poireaux coupés en rondelles 1 pâte brisée maison 12 fines tranches de lard fumé 3 oeufs 300 ml de lait Du Comté râpé Sel & poivre...
-
Sauvons les abeilles
C'est scandaleux malgré la remise en mains propres de notre gigantesque pétition lors de l'assemblée générale de Bayer ses principaux actionnaires ont voté la poursuite de la production de s pesticides qui déciment les abeilles. Faisons monter la pression...
-
Véritable palet Breton
Cette spécialité BRETONNE est un pur délice. Ils font le bonheur de Annie. Pour la cuisson j'ai utilisé le moule à muffins droit Guy Demarle. Pour une vintaine de palets 2 jaunes d'oeufs 80 g de sucre 80 g de beurre doux demi sel 140 g de farine type...
-
Salade soba aux crevettes & surimi
Une entrée fraîche, parfumée avec une note Asiatique. Votre marché pour 4 personnes 1 paquet de nouilles soba La Boutique du japon Crevettes, surimi Salade verte coupée en lanière La marinade 60 ml de jus de citron vert 4 cuillères d'huile d'olive Thaï...
-
Baba au rhum ananas & sirop d'agave au piment d'Espelette
Pour 16 pièces Moule savarin Guy Demarle 150 g de sucre 3 oeufs 60 g de beurre fondu 150 g de farine 1 sachet de poudre à lever Four à 150°C chaleur ventilée Dans le bol du robot muni du fouet, faites blanchir les oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre...
-
Wok de poisson au citron & shirataki
Je découvre les SHIRATAKI en pelote ce sont des vermicelles japonnais présentés en pelote faible en calorie, à base de farine de konjac Ils se transforment en spaguettis en tirant sur un des bouts de la pelote. il rencontre un succès fou et je comprends...
-
Pâte à tortillas
Une petite recette de pâte à base de farine de maïs légèrement sucrée. Les tortillas servent de féculent, d'accompagnement et peuvent être garnies de légumes, viandes et épices. Les préparations les plus connues de tortillas garnies sont les tacos les...
-
Mini tatin de légumes & fromage de chèvre
Je raffole de cette petites tartelettes renversées, si simple à faire avec ce qui nous tombe sous la main, également très bonne en version Allégée. Il suffit de faire une pâte brisée … et adapter la recette. J'ai utilisé les empreintes à muffins droit...
-
Mini tatin d'oignons caramélisés, tomate & morbier
Ce qui me plaît est que la tatin se décline selon, goûts et envies. Elle se propose en apéritif, en entrée, en dessert pour les versions sucrées … En mini ou en maxi … Qu'elle soit végétarienne, aux légumes, fromages, viande ou poisson allégée ou non,...
-
Amaretti Viva Itali@
Tipica pasticceria da gustare con tè e vini da dessert. Voici une délicieuse spécialité aux amandes dont je vous dévoile la recette, le secret gourmand de mon amie Italienne (qui aujourd'hui, n'en est plus un). Pour 48 bouchées cuisson empreintes petits...
-
Légumes rôtis au fromage blanc
Une alliance de légumes que vous pouvez varier au grès des saisons. Le fromage blanc peut se remplacer par un yaourt au lait de chèvre ou du fromage frais nature. Pour 1 personne 1 pomme de terre 1 petite aubergine 1 petite courgette 5 tomates cerises...
-
La Magic Pâte pour une pizza …mais aussi …
C'est sur le blog de DARNA que j'ai découvert il y a bien longtemps cette fameuse pâte. Elle est sensationnelle, idéale pour une myriade de préparations J'ai choisi de faire la pizza du dimanche soir, simple et rapide. Uniquement pour tester la PÂTE DE...
-
Crème glaçée croquante, spéculoos & gingembre
Il y a quelque temps j'ai reçu un ouvrage culinaire accompagné d'une boite de crumble de spéculoos, un duo idéal pour toutes sortes de préparations gourmandes, sucrées & salées. Votre marché pour cette crème glacée spéculoos, gingembre, M&M's Pour 6 personnes...
-
Crème glacée spéculoos et amandes
Lors de ma publication CRÈME GLACÉE CROQUANTE SPÉCULOOS GINGEMBRE j'avais également réalisé une seconde version avec la même base de crème glacée celle-ci est aussi délicieuse avec un croquant supplémentaire. Votre marché pour cette crème glacée spéculoos,...
-
Petits bouchons au thon
Ces petits bouchons apéritifs sont délicieux, ils ont conquis les gourmands, je les ai découverts lors d’une soirée de présentation ☞ Guy Demarle Pour 20 bouchons : 180 g de thon naturel égoutté 50 g de concentré de tomate 60 g de crème fraîche épaisse...
-
Poffertjes
J’ai découvert cette pâtisserie Hollandaise dans le sud-est de l’Australie dans un village Typique Anglais du nom de Montville Idéal à l’heure du thé et pour accompagner vos glaces et mousses Pour 3 plaques de profertjes il vous faut : 200 g de farine...
-
Raviolis au pesto
Cette recette de pâte est prévue pour 6 personnes Cette pâte peut également être utilisée pour des lasagnes & pâtes fraîches Pour la pâte à raviolis il vous faut : 300 g de farine blanche 100 g semoule de blé dur ( fine ) 4 oeufs battus 2 cuillerées d’huile...
-
Pommes de terres à ma façon
Une assiette dans toute sa simplicité Il vous suffit des quelques pommes de terre, de fines tranches de poitrine nature, de feuilles de laurier, de fromage à raclette et le tour est jouer Cuire les pommes de terre 15 mn à l’eau ( elles doivent rester...
-
Cake pop's " Première " & concours Biscuit rose de Reims
Lors du Dîner Presque Parfait de AnnSO je suis complètement tombée sous le charme de ces CAKES POP'S je rencontre des dizaines d'idées pour les customiser EXTRA … j'ai présenté ces cake pop's avec un dessert glacé lors d'un dîner entre cousins dans un...
-
Crème brûlée aux épices douces
N'oubliez pas de vous munir de l'ustensile indispensable pour réussir vos crème brûlées " Le chalumeau " vous permettra de maitriser parfaitement la caramélisation Votre marché pour 4 personnes : 5 jaunes d'oeufs 100 g de sucre semoule 1 cuillerée de...