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COOK PARADISE

Top articles

  • Crème glacée coco, rhum raisins cranberries & amandes

    22 janvier 2011 ( #Crèmes glacées et sorbets )

    Dans la série " crèmes glacées " je teste une nouvelle saveur cette crème glacée se fait de préférence sur deux jours accompagnée de petites bouchées aux noisettes dont vous découvrirez la recette dans les prochains jours Pour 4 personnes 250 ml de lait...

  • Salade de taboulé

    20 septembre 2009 ( #Salades et crudités )

    Une salade fraîcheur idéale pour accompagner vos pique - niques & barbecues Pour 4 personnes il vous faut : 375 g de semoule blé moyen 2 tomates 1 concombre 1 oignon Des raisins secs Le jus d’un citron 10 ml d’huile d’olive 10 ml d’eau De la menthe, persil,...

  • Panna cotta praliné & son sirop d'agave au piment d'Espelette

    03 février 2011 ( #Panna cotta - flans - mousses - siphon - crèmes )

    Pour être une grande consommatrice de panna cotta et sublimer le tout, la découverte de ce sirop d'agave au piment d'Espelette si parfumé et savoureux, d'une couleur flamboyante il se mari à merveille avec cette panna cotta praliné présentée avec un crumble...

  • Soupe orangée aux saveurs Asiatiques

    01 avril 2011 ( #Asie & compagnie )

    Ma bibliothèque est grebie d'ouvrages culinaires de toutes sortes et je trouve toujours le moyen de chiper des recettes toutes aussi délicieuses les unes que les autres chez les amis blogueurs celle-ci découverte chez Barbara " Le frigo magique " Pour...

  • Variante "confit de canard"

    21 octobre 2009 ( #Terroir )

    Point de Vue sur "ROCAMADOUR" En ce qui concerne le confit de canard, une variante consiste à ne faire cuire le canard que 1 h 30 au lieu de 2 à 3 heures, selon la grosseur des morceaux, et à le mettre en pots : fermez alors bien hermétiquement et faites...

  • Vin de citron * Michèle *

    20 septembre 2009 ( #Cocktails - boissons & sirops )

    Ce breuvage est à préparer 1 mois avant sa consommation Il est très frais et simple à réaliser A consommer avec modération… Pour réaliser ce vin de citron il vous faut : 2 citrons BIO 1 litre de vin blanc doux 230 g de sucre semoule ( 200 g pour moi )...

  • Menu "HALLOWEEN"

    27 octobre 2009 ( #Détente & pause )

    Tout au long de cette semaine, nous allons ensemble, fêter "HALLOWEEN" Je vous proposerai un menu sorcier, sous le signe de plusieurs réalisations frissonnantes, mais avant voici sa petite histoire Halloween , nom donné, dans les pays anglophones, à la...

  • Pâte à tarte Mi-brisée / Mi sablée

    10 janvier 2010 ( #Réalisations de pâtes )

    J'ai découvert la réalisation de cette pâte à tarte, dans un ouvrage offert par mon amie BERNADETTE il contient des dizaines de petits secrets pâtissiers que j'adore … Pour 6 tartelettes ou 1 tarte : 180 g de farine Type 45 120 g de beurre 1 pinçée de...

  • Amuses bouche en Méli Mélo

    07 décembre 2009 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    Apéritif dînatoire… pour une soirée entre amis Je me suis laissée tenter et j'ai réaliser selon l'humeur plusieurs sortes d'amuses bouche… Pour les amuses bouche de saumon il vous faut : Du saumon fumé De la mozzarella di bufala 1 citron vert 1 mangue...

  • Tuiles parmesan & sésame

    24 septembre 2009 ( #Apéritifs - amuse-bouches & dinatoire )

    J’entends souvent parler de tuiles au parmesan par ci, par là … Je commence déjà par ces tuiles Vous découvrirez la suite la semaine prochaine … Préchauffez le four à 200 °C chaleur tournante Mélangez le parmesan râpé avec des graines de sésame Sur une...

  • Filets de rougets & Quinoa à la Provençale

    15 janvier 2010 ( #Poissons - tartares - carpaccios )

    Le rouget, goût de la méditerranée, poisson noble à chair fine rouge côté peau, blanc côté chair C'est une belle source de protéines et de " bonnes graisse " riches en acides gras essentiels Pour 4 personnes : 8 filets de rougets 320 g de Quinoa ( 80...

  • Gelée de raisin

    08 avril 2011 ( #Confitures - gelées - chutney - pâtes à tartiner )

    Une petite note de gourmandise au petit déjeuner avec cette gelée de raisin bien agréable et si simple à réaliser n'attendez pas … sortez vos pots !! Pour réussir votre gelée de raisin il vous faut pour 7 à 10 pots 1, 5 kg de raisin rouge ou blanc 2 citrons...

  • Mousse allégée au chocolat

    28 décembre 2009 ( #Panna cotta - flans - mousses - siphon - crèmes )

    Malgrès une absence momentanée sur OVER-BLOG, j'ai pensé à vos estomacs et vous ai préparé une simplissime recette Une mousse à déguster sans remords Après ces périodes de fêtes… nous en aurons bien besoin Pour 4 personnes il vous faut : 4 blancs d’oeufs...

  • Cigares à la viande

    23 janvier 2010 ( #Brick - filo & pastilla )

    Une petite préparation rapide et simple … Après une visite chez … Évasion Culinaire avec sa recette de " brick et saucisson cachir " … Pour 4 personnes : Des feuilles de filo 300 g de viande de boeuf 1/2 bouquet de coriandre 1 oignon fromage râpé huile...

  • Découverte " Alice Springs" désert Australien

    17 novembre 2009 ( #Randonnées & découvertes )

    Alice Springs (21 622 habitants) est une ville située dans le Territoire du Nord de l'Australie dans l'Outback, au cœur des terres, en plein désert, à 1 500 kilomètres de Darwin et à 1532 kilomètres d'Adélaïde Alice Springs est, par la population, la...

  • Nougat maison au THERMOMIX

    03 août 2014 ( #Thermomix )

    Voilà une recette de douceur bien intéressante Le résultat est concluant, un régal. À refaire sans tarder !!! VOTRE MARCHÉ POUR RÉUSSIR CE NOUGAT 1 blanc d'oeuf 400 g de miel liquide J'ai utilisé 3 sortes de miel Fleurs, forêts et sapin * (Le miel d'accacia...

  • Cari de poulet aux pruneaux & Quinoa

    01 février 2010 ( #Plats d'ailleurs )

    Le cari est d'origine Créole … Une recette simple, haute en saveurs et en épices, à laquelle j'ai ajouté une touche fruitée avec quelques pruneaux de la maison " Longuesserre & fils " Pour 4 personnes il vous faut : 8 pilons de poulet Quinoa ( comptez...

  • Minis épis pavot & sésame

    25 octobre 2009 ( #Pains du monde )

    Dans le même esprit que la baguette, l'épis… une forme originale, conviviale Pour 2 baguettes épis, il vous faut : 400 g de farine Type 55 380 ml d'eau tiède 1/4 de cube de levure fraîche 1,5 cuillerée de sel Sésame, pavot Dans la cuve de la MAP, versez...

  • Salidou au piment d'Espelette

    17 mars 2011 ( #Confitures - gelées - chutney - pâtes à tartiner )

    Je vois le salidou partout alors je me lance avec un mix recette découvert dans le délicieux ouvrage Gourmandises salées le Guérandais j'y ajoute une pointe de piment d'Espelette c'est un vrai délice… Pour 1 petit pot de salidou Espelette 90 g de sucre...

  • Panna cotta aux litchis & coulis de cerises griottes

    07 mars 2011 ( #Panna cotta - flans - mousses - siphon - crèmes )

    Pour sucrer j'ai remplacé le sucre par du miel … une saveur bien douce que l'on retrouve Votre marché pour 4 personnes Pour le coulis de cerises griottes 200 g de cerises griottes dénoyautées ( décongelées ) le jus d' 1/2 citron 1 cuillère de sucre semoule...

  • Voyage dans les Carpates

    29 octobre 2009 ( #Randonnées & découvertes )

    En Roumanie, je voyage dans les Carpates sur la route qui me mêne à Brasov. A une quinzaine de kilomètres de Brasov je passe devant un château du moyen-age : c'est le chateau de Bran. Ce château qui date du XIV ème siècle (1382) symbolise à lui seul le...

  • Poire belle Hélène revisitée

    20 janvier 2012 ( #Ateliers culinaires )

    Pour la troisième et dernière partie de L'ATELIER CULINIARE CRISTEL - PILLOUD Un dessert terriblement esthétique, gourmand et très en vogue. Qui semble compliqué… mais ne l'est pas, il suffit d'avoir le matériel recommandé. Votre marché pour 6 personnes...

  • Filet mignon aux épices

    10 février 2012 ( #Asie & compagnie )

    Un filet mignon bien parfumé. Votre marché 800 g de filet mignon de porc 2 cuillères d'huile d'arachide 1 cuillerée de piment doux 10 grains de poivre noir 1 cuillerée de baies roses 4 clous de girofle 3 graines de cardamome 3 cuillères de miel de Longanier...

  • Panna cotta à la fève Tonka & sirop d'agave à la violette

    19 mars 2011 ( #Panna cotta - flans - mousses - siphon - crèmes )

    Une délicieuse association que la saveur de la fête Tonka & le délicieux parfum de la violette … En partenariat avec TERRE EXOTIQUE & SUCRE GLACE Pour 4 personnes à réaliser de préférence la veille 200 ml de crème liquide entière 50 ml de lait de coco...

  • Figues rôties au vignaigre balsamique

    20 novembre 2009 ( #Plaisirs sucrés )

    Haut de gamme et " tradizionale " ou simple " balsamique " ce vinaigre Italien parfumé et très branché ce trouve à tous les rayons un nectar boisé dont la cuisine raffole… Pour 4 personnes : 6 figues 4 cuillères de pignons 3 cuillères de vinaigre balsamique...