750 grammes
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COOK PARADISE

Gâteau MAGIQUE framboises & pistache

17 Novembre 2014, 07:02am

Publié par Valérie

Un nouvel ouvrage dans ma bibliothèque culinaire

 

"GÂTEAUX MAGIQUES"

 

C'est sans regret il est extra.

Pour l'inaugurer, un duo de couleur et de saveurs

Framboises / pistache

Gâteau MAGIQUE framboises & pistache

VOTRE MARCHÉ

 

125 G  de beurre

4 oeufs

150 g de sucre semoule

1 cuillère de pâte de pistaches

1 pointe de couteau de colorant vert en poudre

115 g de farine

1 cuillère d'eau

500 ml de lait entier

1 pincée de sel

Gâteau MAGIQUE framboises & pistache

Préchauffer le four à 150°C

Chaleur ventillée

 

Faire fondre le beurre, réserver.

Casser les oeufs, séparer le blanc des jaunes

Réserver les blancs

Fouetter les jaunes avec le sucre, à l'aide d'un batteur

Verser ensuite et dans cet ordre

le beurre fondu, la pâte de pistaches, le colorant vert

la farine, l'eau, le lait.

Mélanger au batteur

Gâteau MAGIQUE framboises & pistache

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel

 

À l'aide du fouet incorporer-les à la préparation

en 3 fois, en cassant légèrement les blancs

afin qu'il reste encore des morceaux

Gâteau MAGIQUE framboises & pistache

Parsemer le fond du moule de framboises

MOULE À GÉNOISE GUY DEMARLE pour moi

 

Verser la préparation sur les framboises

 

Gâteau MAGIQUE framboises & pistache

Enfourner 50 minutes à 1 heure, selon si chaleur tournante

ou four traditionnel.

 

Laisser refroidir, puis entreposer au réfrigérateur

3 heures minimum avant de déguster.