Arancini (thermomix ou sans)
Une spécialité Italienne
complète et originale.
La préparation prend du temps
mais le résultat est là.
Vous pouvez très bien les congeler
afin d'en avoir d'avance.
VOTRE MARCHÉ
Pour 4 personnes
Le risotto
1 oignon
2 gousses d'ail
20 g d'huile d'olive
250 g de riz spécial risotto
600 g d'eau
1 cube de bouillon de volaille
50 g de parmesan
10 g de beurre
1 cuillère de concentré de tomate
(pour la couleur)
1 œuf
Dans le bol du TM
l'oignon et les gousses d'ail
5 s / Vit 6
Racler à l'aide la spatule
Verser l'huile
3 mn / Varoma / Vit 1
Ajouter le riz
5 mn / Varoma / Vit 1
Verser l'eau, le cube de volaille
20 mn / 100°C / sens inversé / Vit 2
Ajouter le parmesan, le concentré de tomate l’œuf, le beurre
20 s / Vit 2
Laisser refroidir dans un récipient
entreposer au réfrigérateur.
LA GARNITURE
1/2 oignon
1 gousse d'ail
150 g de viande bœuf hachée
(ou autre viande)
20 g d'huile d'olive
4 cuillères de sauce tomate
Sel, poivre
herbes de Provence, basilic
Billes de mozzarella
Dans le bol du TM
mettre l'oignon, l'ail
5 s / Vit 6
racler
Verser l'huile d'olive
3 mn / Varoma / Vit 1
Ajouter la viande, la sauce tomate
sel, poivre, herbes
7 mn / Varoma / Vit 2
LA PANURE
1 œuf
Farine
Chapelure
(au curry pour moi)
RÉALISATION ET CUISSON
Faites une boule de riz
(de la taille d'une mandarine)
avec le pouce, faites un creux
incorporer la viande
et une bille de mozzarella
Refermer avec du riz, façonner afin
d'obtenir une jolie boule
Rouler chaque arancini dans la farine
puis dans l’œuf battu
terminer par la chapelure
Chauffer de l'huile neutre dans un faitout
faites frire les arancinis jusqu'à obtenir
une belle coloration
(environ 4 mn)
sur toutes les faces en les tournant à l'aide d'une cuillère
Vous pouvez également utiliser une friteuse.