Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE
Un excellent plat, une viande tendre et fondante
goûtue et parfumée.
Pour la cuisson j'ai utilisé une
terrine à BAECKOFFE
VOTRE MARCHÉ POUR
6 À 8 PERSONNES
4 carottes
2 blancs de poireaux
1 gros oignon
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 bouteille de cidre
3 cuillères de moutarde à l'ancienne
Sel & poivre du moulin
Pour accompagnement
pâtes fraîches, riz ou purée.
Cuisson: 2 h
Repos: 1 h au four
Préchauffer le four à 150°C
Dans une cocotte en fonte, ou autre
faire fondre le beurre à feu vif puis
faire rissoler les joues de porc (en 2 X) saler
Éplucher les légumes, détailler en morceaux, écraser les gousses d'ail
Retirer la viande et réserver
(ajouter du beurre)
Remplacer par les légumes, saler, poivrer
laisser fondre couvercle entre-ouvert
30 minutes environ en remuant de temps en temps.
Ajouter ensuite la viande puis
la moutarde, mélanger à la spatule afin d'enrober
les morceaux, poivrer
Verser le cidre, porter à frémissement
(j'ai transvasé dans ma terrine à
…
Source "JULIE ANDRIEU "