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COOK PARADISE

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

27 Février 2015, 10:50am

Publié par Valérie

Un excellent plat, une viande tendre et fondante

goûtue et parfumée.

 

Pour la cuisson j'ai utilisé une

terrine à BAECKOFFE

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

VOTRE MARCHÉ POUR

6 À 8 PERSONNES

 

50 g de beurre

4 carottes

 2 blancs de poireaux

1 gros oignon

2 échalotes

2 gousses d'ail

1 bouteille de cidre

3 cuillères de moutarde à l'ancienne

Sel & poivre du moulin

 

Pour accompagnement

  pâtes fraîches, riz ou purée.

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

Cuisson: 2 h

Repos: 1 h au four

 

Préchauffer le four à 150°C

 

Dans une cocotte en fonte, ou autre

faire fondre le beurre à feu vif puis

faire rissoler les joues de porc (en 2 X) saler

 

Éplucher les légumes, détailler en morceaux, écraser les gousses d'ail

 

Retirer la viande et réserver

(ajouter du beurre)

 

Remplacer par les légumes, saler, poivrer

laisser fondre couvercle entre-ouvert

30 minutes environ en remuant de temps en temps.

 

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

Ajouter ensuite la viande puis

la moutarde, mélanger à la spatule afin d'enrober

les morceaux, poivrer

 

Verser le cidre, porter à frémissement

(j'ai transvasé dans ma terrine à BAECKOFFE)

 

Enfourner pour 2 h

 

Laisser encore 1 h au repos, four éteind, porte fermée

 

Facultatif, mais que je conseille vivement

la viande sera d'un fondant EXTRA

 

VARIANTES

 

Avec de la bière

D'autres morceaux de viande de porc

 

Je n'ai malheureusement pas de photos après cuisson

tout a été consommé ;-)

Joues de porc au cidre cuisson BAECKOFFE

Source "JULIE ANDRIEU "