Tarte au sucre
Cette tarte au sucre est décidemment
d'une simplicité et d'un moelleux
Quel régal
Je suis conquise.
Merci à "Bernadette Marcq"
qui a gentillement dévoilé sa recette.
VOTRE MARCHÉ
POUR 2 À 3 TARTES AU SUCRE
2 oeufs
300 ml de lait entier
20 g de levure fraîche
500 g de farine
3 cuillères de sucre
+ pour la couverture
1 pincée de sel
100 g de beurre + 20 g environ
pour la couverture
1 oeuf + 1 peu de lait pour la dorure
Dans le bol du Thermomix
verser 250 ml de lait, 2 oeufs
2 mn / Vit 5
pour faire monter l'appareil
Faire tiédir au M.O le lait restant
émietter la levure dans ce lait, mélanger
Verser ensuite dans le bol avec l'appareil lait-oeufs
2 mn / 37°C / Vit 2
Ajouter la farine, le sucre, le sel, le beurre
5 mn / fonction ÉPI
Diviser la pâte en 2 ou 3
Verser dans des platines aluminium ou
dans des moules à tarte
J'ai utilisé le moule à GÉNOISE Guy DEMARLE
Laisser pousser dans un four tiéde
30 mn environ
Préchauffer le four à 180°C
chaleur ventilée pour moi
Faire des trous du bout des doigts
Dans chaque orifice, disposer une noisette de beurre
puis saupoudrer la surface de sucre
Battre un oeuf avec un peu de lait
badigeonner la surface
Enfourner pour 18 à 20 minutes
Laisser refroidir complètement avant de
découper votre tarte au sucre.
Vous pouvez facilement congeler
le surplus… visite imprévue ;-)