Tourte poireaux, saumon & champignons
VOTRE MARCHÉ
2 pâtes feuilletées (pur beurre)
500 g de champignons de Paris (frais)
4 pavés de saumon frais
4 blancs de poireaux
2 oignons
Curcuma, sel, poivre, persil ou coriandre
Émincer les poireaux et les oignons
Faites revenir
les poireaux et les oignons dans une poêle
avec un filet d'huile et du sel
Puis parsemer de persil ou de coriandre
ajouter le curcuma
Mélanger et réserver
Couper les champignons en 2
(après les avoirs passés sous l'eau)
Dans une poêle bien chaude, faites-les
revenir avec un filet d'huile d'olive
SURTOUT SANS REMUER
afin qu'il ne dégagent pas d'eau
Foncer le moule de pâte feuilletée
Tapisser le fond de la préparation
poireaux, oignons, champignons
disposer les pavés de saumon crus
Refermer avec la seconde pâte feuilletée
Badigeonner au pinceau, d'oeuf battu + un peu de lait
Faites une cheminée au milieu de la tourte
Enfournez à 180°C
pour 30 minutes environ
(chaleur ventilée pour moi)
Source " Sophie DUDEMAINE"