750 grammes
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COOK PARADISE

Tourte poireaux, saumon & champignons

28 Avril 2015, 05:13am

Publié par Valérie

Tourte poireaux, saumon & champignons

VOTRE MARCHÉ

 

2 pâtes feuilletées (pur beurre)

500 g de champignons de Paris (frais)

4 pavés de saumon frais

4 blancs de poireaux

2 oignons

Curcuma, sel, poivre, persil ou coriandre

Tourte poireaux, saumon & champignons

Émincer les poireaux et les oignons

 

Faites revenir pendant 10 minutes environ et à couvert

les poireaux et les oignons dans une poêle

avec un filet d'huile et du sel

 

Puis parsemer de persil ou de coriandre

  ajouter le curcuma

 

Mélanger et réserver

J'ai utilisé le grand moule à génoise GUY DEMARLE

J'ai utilisé le grand moule à génoise GUY DEMARLE

Couper les champignons en 2

(après les avoirs passés sous l'eau)

 

Dans une poêle bien chaude, faites-les

revenir avec un filet d'huile d'olive

SURTOUT SANS REMUER

afin qu'il ne dégagent pas d'eau

Curcuma de la Réunion

Curcuma de la Réunion

Foncer le moule de pâte feuilletée

 

Tapisser le fond de la préparation

poireaux, oignons, champignons

disposer les pavés de saumon crus

 

Refermer avec la seconde pâte feuilletée

Badigeonner au pinceau, d'oeuf battu + un peu de lait

Tourte poireaux, saumon & champignons

Faites une cheminée au milieu de la tourte

Tourte poireaux, saumon & champignons

Enfournez à 180°C

pour 30 minutes environ

(chaleur ventilée pour moi)

Tourte poireaux, saumon & champignons

Source " Sophie DUDEMAINE"