750 grammes
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COOK PARADISE

Rouleaux de printemps

17 Septembre 2016, 18:06pm

Publié par Valérie

Rouleaux de printemps

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

12 petites crevettes décortiquées

75 g de germe de soja (déja prêt)

8 feuilles de laitue

1 carotte

8 galettes de riz

50 g de vermicelles de riz

AYAM

Sel, poivre

Rouleaux de printemps

Le vermicelle de riz est idéal pour la confection de vos plats Asiatiques

pour les rouleaux de printemps, soupes, salades, bo bun, nems ect……

LA SAUCE

 

2 cuillères de Nuoc-mam

AYAM

1 pincée de sucre

Quelques feuilles de coriandre fraîche hachées

2 cuillères d'eau

 

Ou ICI

Rouleaux de printemps

Commencer par préparer tous les ingrédients

 

Couper la carotte en batônnets

manuellement, au nicer-dicer ou thermomix

 

Cuire les vermicelles selon

les indications sur le paquet

 

Mélanger délicatement les vermicelles

les batônnets de carotte et le soja

Rouleaux de printemps

Humidifier une feuille de riz en la trempant

dans un saladier d'eau froide et étalez-la

sur un torchon humide

 

Déposer sur la feuille de riz une feuille de salade

puis un peu de farce, au centre ajouter 3 feuilles de menthe

et 3 crevettes

 

Replier les bords de la galette pour former un petit rouleau

en serrant bien, sans déchirer la feuille

 

Répéter l'opération

 

Préparer la sauce en mélangeant

le nuoc-mam, le sucre, la coriandre et 2 cuillères d'eau

 

Rouleaux de printemps