750 grammes
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COOK PARADISE

Tajine de veau, oignons, miel, safran au RÖMERTOPF

14 Octobre 2016, 07:04am

Publié par Valérie

 

 

Le RÖMERTOPF

 

est une poterie en terre cuite qui permet une cuisson

à l'étouffée, dans une atmosphère confinée.

Il résulte une richesse en goût extraordinaire

 

Seul inconvénient, la durée de cuisson

 

 

Tajine de veau, oignons, miel, safran au RÖMERTOPF

 

VOTRE MARCHÉ

Pour 4 personnes

 

50 ml d'huile d'olive

800 g de viande de veau à braiser

(épaule, flanchet, tendron)

1/2 cuillerée de poudre de gingembre

(ou frais, émincé)

650 g d'oignons rouges

1/2 cuillerée de poudre de cannelle

2 pincées de safran

1 cuillerée de sucre en poudre

3 cuillères de miel

1/2 jus de citron

Sel et poivre

 

Tajine de veau, oignons, miel, safran au RÖMERTOPF

 

Humidifiez votre RÖMERTOPF

(trempez-le dans l'eau 15 mns)

 

Dans une poêle, chauffer la moitié de l'huile

faites colorer les morceaux de viande

 

Baissez le feu, saupoudrez de gingembre

cannelle, safran, sel et poivre

 

Déposez la viande dans le RÖMERTOPF

 

Chauffez la seconde moitié de l'huile

(sans rincer la poêle)

colorez légèrement les oignons finement émincés

 

Ajoutez le miel, sucre et le jus de citron

 

Laissez caraméliser légèrement

 

Tajine de veau, oignons, miel, safran au RÖMERTOPF

 

Ajoutez les oignons dans le RÖMERTOPF

avec la viande

 

Mouillez avec de l'eau à mi-hauteur

Enfournez pour 1h30 à 200°C

 

LE RÖMERTOPF DOIT TOUJOURS ÊTRE ENFOURNÉ

DANS UN FOUR FROID

 

15 minutes avant de servir, enlevez le couvercle

et faites réduire la sauce dans le four, à texture souhaitée.

 

Accompagnez de blé, semoule, purée, riz ………