Crevettes épicées et sa fondue de poireaux (COOKÉO)
Un plat réalisé en 10 minutes
Parfumé et digeste
Idéal pour un vendredi Saint ;-)
VOTRE MARCHÉ
Pour 4 personnes
1 cuillère d'huile d'olive
600 g de crevettes fraîches
2 cuillerées de mélange d'épices
Brésilien, Tagine, Colombo, Thaï, Cajun ect……
6 à 7 blancs de poireaux
1 brique de crème liquide (200 ml)
La crème allégée convient aussi très bien ;-)
1/2 verre de vin blanc (facultatif)
Sel
Coupez les blancs de poireaux en rondelles
Réservez
Saupoudrez les crevettes de mélanges d'épices
Mélangez, réservez
Lancez le MODE DORER de votre COOKÉO
Versez 1/2 cuillère d'huile d'olive dans la cuve
Faites revenir les poireaux pour 5 minutes environ
Salez, remuez, réservez dans un récipient
Toujours en MODE DORER
Versez 1/2 cuillère d'huile d'olive dans la cuve
Ajoutez les crevettes
faites dorer pour 1 minute, en remuant
Coupez le MODE DORER
Versez le vin, mélangez
Puis la crème, mélangez
Ajoutez les poireaux, mélangez
Lancez le MODE SOUS PRESSION
Pour 4 minutes
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire