Cake olives et citrons confit (thermomix ou sans)
Un cake bien parfumé au goût citronné
Idéal pour vos apéritifs et pique niques
VOTRE MARCHÉ
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
ou farine avec levure incorporée
100 ml de lait
1 pincée de poivre au citron
70 g de parmesan râpé
160 g d'olives vertes
2 citrons confit
(retirez la pulpe, n'utilisez que la peau)
Préchauffez le four à 180°C
(chaleur ventilée pour moi)
Dans le bol du THERMOMIX
Mettre les oeufs, farine, levure, poivre
15 s / Vit 4
Versez le lait
30 s / Vit 4
Raclez
Ajoutez le parmesan, les olives coupées en 2
Puis la peau des citrons confits coupées en petits dés
20 s / sens inversé / Vit 2
Raclez
Versez dans un moule à cake
Enfournez pour 45 minutes environ
Selon votre four et le moule choisi
Laisser refroidir complètement avant de démouler
SANS THERMOMIX
Mélanger la farine, la levure, les œufs.
Ajouter le parmesan, versez le lait en mélangeant
Ajouter la peau des citrons, les olives.
Poivrez