750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Cake olives et citrons confit (thermomix ou sans)

6 Mai 2017, 19:16pm

Publié par Valérie

 

Un cake bien parfumé au goût citronné

Idéal pour vos apéritifs et pique niques

Cake olives et citrons confit (thermomix ou sans)

VOTRE MARCHÉ

 

3 oeufs

200 g de farine

1 sachet de levure chimique

ou farine avec levure incorporée

100 ml de lait

1 pincée de poivre au citron

70 g de parmesan râpé

160 g d'olives vertes

2 citrons confit

(retirez la pulpe, n'utilisez que la peau)

 

Cake olives et citrons confit (thermomix ou sans)

Préchauffez le four à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Dans le bol du THERMOMIX

Mettre les oeufs, farine, levure, poivre

15 s / Vit 4

Versez le lait

30 s / Vit 4

Raclez

 

Ajoutez le parmesan, les olives coupées en 2

Puis la peau des citrons confits coupées en petits dés

20 s / sens inversé / Vit 2

Raclez

Cake olives et citrons confit (thermomix ou sans)

Versez dans un moule à cake

Enfournez pour 45 minutes environ

Selon votre four et le moule choisi

Laisser refroidir complètement avant de démouler

Cake olives et citrons confit (thermomix ou sans)


SANS THERMOMIX

 

Mélanger la farine, la levure, les œufs.

Ajouter le parmesan, versez le lait en mélangeant

Ajouter la peau des citrons, les olives.

Poivrez