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COOK PARADISE

L'incontournable de saison, le clafoutis aux cerises

11 Juin 2017, 09:20am

Publié par Valérie

L'incontournable de saison, le clafoutis aux cerises

VOTRE MARCHÉ

 

800 g de cerises fraîches (non dénoyautées)

6 oeufs

200 g de sucre muscovado (ou de canne)

100 g de poudre d'amandes

200 g de crème entière liquide

1 gousse de vanille

45 g de maïzena

Sucre glace

L'incontournable de saison, le clafoutis aux cerises

Lavez, équeutez les cerises

 

Programmez le four à 180°C

(chaleur ventilée pour moi)

 

Beurrez, farinez un moule à manquer

J'ai utilisé le moule à génoise

GUY DEMARLE

 

Dans un cul de poule

faites blanchir les oeufs et le sucre

Fendez, grattez la gousse de vanille, ajoutez au mélange

Puis versez la crème, fouettez l'ensemble

Incorporez la poudre d'amandes, la maïzena

Mélangez pour obtenir une pâte homogène

L'incontournable de saison, le clafoutis aux cerises

Placez le moule à génoise sur la grille perforée

Versez la préparation dans le moule

SANS LES CERISES

Enfournez une première fois pour 10 minutes

 

Retirez du four, disposez les cerises

Enfournez de nouveau pour 40 à 50 minutes selon votre four

 

Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace

L'incontournable de saison, le clafoutis aux cerises