L'incontournable de saison, le clafoutis aux cerises
VOTRE MARCHÉ
800 g de cerises fraîches (non dénoyautées)
6 oeufs
200 g de sucre muscovado (ou de canne)
100 g de poudre d'amandes
200 g de crème entière liquide
1 gousse de vanille
45 g de maïzena
Sucre glace
Lavez, équeutez les cerises
Programmez le four à 180°C
(chaleur ventilée pour moi)
Beurrez, farinez un moule à manquer
J'ai utilisé le moule à génoise
GUY DEMARLE
Dans un cul de poule
faites blanchir les oeufs et le sucre
Fendez, grattez la gousse de vanille, ajoutez au mélange
Puis versez la crème, fouettez l'ensemble
Incorporez la poudre d'amandes, la maïzena
Mélangez pour obtenir une pâte homogène
Placez le moule à génoise sur la grille perforée
Versez la préparation dans le moule
SANS LES CERISES
Enfournez une première fois pour 10 minutes
Retirez du four, disposez les cerises
Enfournez de nouveau pour 40 à 50 minutes selon votre four
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace