La banitsa Bulgare ... excellente pour vos entrées et vos apéritifs 🥂
VOTRE MARCHÉ
10 feuilles filo
500 g de feta
250 g de yaourt à la Grec
5 oeufs
1 cuillerée de bicarbonate alimentaire
100 g de comté râpé
1 boule de mozzarella
100 g de beurre
Poivre
50 ml d'eau gazeuse
Graines de pavot
Préchauffer le four à 180°C
(Chaleur ventilée pour moi)
Faites fondre le beurre au Micro-onde
Dans un grand saladier, verser le yaourt, bicarbonate
oeufs légèrement battus, comté, poivre
mozzarella en morceaux, feta émiettée très finement
Incorporer le beurre fondu (réserver 3 cuillères)
Mélanger brièvement
Déposer le MOULE FLEXIPAN PLAT
GUY DEMARLE
sur la plaque perforée
Recouvrer délicatement le fond du flexipat
de 3 feuilles filo, puis répartir 1/4 de la préparation
Recouvrer de nouveau de 3 feuilles filo, 1/4 de préparation
Recommencer avec 2 feuilles filo, préparation .. ect
Terminer avec les 2 feuilles filo restantes
Rentrez délicatement les feuilles dépassants
sur les côtés à l'intérieur du moule
À l'aide d'un pinceau
badigeonner toute la surface avec le beurre fondu réservé
Puis verser l'eau gazeuse en filet sur toute la surface
Parsemez de graines de pavot
Enfournez pour 25 minutes
Une fois la cuisson terminée, recouvrez d'un linge humide
Laissez reposer 10 minutes, pour maintenir le moelleux
Découpez en carrés et déguster
Croustillante à souhait 👌🏽
SOURCE : LES FILLES À TABLE