Shumaï porc, crevettes et menthe - nouvel an Chinois (cuisson panier vapeur COOKÉO)
Bientôt nous fêterons le nouvel Chinois
Le 16 février 2018
Je suis très fan de ces petites bouchées
enrobées de cette pâte très fine
VOTRE MARCHÉ
Pour 24 bouchées shumaï
La farce
300 g de porc haché
Quelques feuilles de menthe fraîche
1/2 cuillerée à café de sel
1/2 cuillerée à café de sucre
1/2 cuillerée de gingembre en poudre
1/2 cuillerée de sauce soja salée
1/2 cuillerée d'huile de sésame
150 g d'oignons finement hâché
(ou pâte d'oignons)
2,5 cuillères de maïzena
24 feuilles shumaï pour raviolis
24 crevettes fraîches
Huile neutre
Dans un grand saladier, mélanger le porc
sel, sucre, menthe ciselée, gingembre
sauce soja, huile de sésame
Obtenir une pâte homogène
Ajouter l'oignon finement hâché
la maïzena, mélanger
Entreposer au réfrigérateur 1 à 2 heures
Placer une feuille de papier sulfurisé
dans le panier cuisson du COOKÉO
Huiler le papier sulfurisé à l'aide d'un pinceau
Le cas échéant, huiler directement le panier vapeur
Placer une feuille shumaï dans le creux de votre main
pour faire un nid, farcir délicatement de la préparation
Déposer une crevette, refermer
souder fortement les extrémités
(vous pouvez légèrement humidifier les bords)
Déposer les shumaï dans le panier vapeur
COOKÉO
sans qu'ils se touchent pour éviter qu'ils
ne collent les uns aux autres
Verser 200 ml d'eau dans la cuve
Programmer la cuisson sous pression pour
4 minutes
Servez accompagné de sauce soja
vinaigre, huile pimentée, moutarde chaude
La cuisson peut également se faire
dans un panier bambou, dans un cuit-vapeur...
Vous pouvez les congeler, avant ou après cuisson