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COOK PARADISE

Huile d'olive parfumée à l'ail des ours

21 Avril 2018, 08:29am

Publié par Valérie

Huile d'olive parfumée à l'ail des ours

 

En randonnée Franc-Comtoise, près de chez moi

J'ai la chance de trouver cette herbe délicieuse

qu'est "l'ail des ours"

 

Huile d'olive parfumée à l'ail des ours

 

Il vous suffit tout simplement de hacher

les feuilles d'ail des ours

(avec une paire de ciseaux ou

au couteau  pour ne pas les broyer)

Préalablement lavées et séchées

 

Placer dans un pot hermétique (bien lavé et stérilisé)

recouvrir d'huile d'olive ou d'huile neutre

Refermer puis mélanger en retournant délicatement le pot.

 

Placer le dans un endroit à l'abri de la lumière

et de la chaleur

 

Laisser macérer 1 à 2 semaines en retournant le pot

quotidiennement, afin d'imprégner l'huile

de cet excellent parfum.

 

À l'issue, filtrer l'huile

  dans une bouteille stérilisée.

 

Huile d'olive parfumée à l'ail des ours

 

J'utilise cette huile pour les sauces de salades

Les marinades pour BBQ

Les marinades pour les fromages de chèvre, feta

Les pizzas, poulets rôtis, croûtons

Légumes rôtis au four ect ...