Huile d'olive parfumée à l'ail des ours
En randonnée Franc-Comtoise, près de chez moi
J'ai la chance de trouver cette herbe délicieuse
qu'est "l'ail des ours"
Il vous suffit tout simplement de hacher
les feuilles d'ail des ours
(avec une paire de ciseaux ou
au couteau pour ne pas les broyer)
Préalablement lavées et séchées
Placer dans un pot hermétique (bien lavé et stérilisé)
recouvrir d'huile d'olive ou d'huile neutre
Refermer puis mélanger en retournant délicatement le pot.
Placer le dans un endroit à l'abri de la lumière
et de la chaleur
Laisser macérer 1 à 2 semaines en retournant le pot
quotidiennement, afin d'imprégner l'huile
de cet excellent parfum.
À l'issue, filtrer l'huile
dans une bouteille stérilisée.
J'utilise cette huile pour les sauces de salades
Les marinades pour BBQ
Les marinades pour les fromages de chèvre, feta
Les pizzas, poulets rôtis, croûtons
Légumes rôtis au four ect ...