Marinade pour poulet et courgettes à la PLANCHA et BBQ
VOTRE MARCHÉ
Pour 4 personnes
4 belles escalopes de poulet
Le jus d'1 citron fraîchement pressé
*Zeste d'1 citron vert
Thym, ail fumé, sel
4 courgettes
Sel
Ail fumé
Huile à l'ail des ours
(faite maison)
*Zeste d'1 citron vert
Herbes de votre choix
Pour les escalopes
Les incisez au couteau
plusieurs fois sur la largeur
Disposez-les sur une grande assiette
Saupoudrez de sel sur toutes les faces
Puis d'ail fumé, thym, zeste de citron vert
Jus de citron
Recouvrez d'un film alimentaire
Laissez mariner au réfrigérateur
au minimum 1 h
Pour les courgettes
Les couper en 2 ou 3 morceaux
Puis en 2 sur la longueur
Piquez chaque morceau à la fourchette
Salez, versez un filet d'huile,
saupoudrez d'ail fumé, zeste de citron
herbes de votre choix
Laissez mariner 1 h minimum
Cuire sur une PLANCHA très chaude
* MON ASTUCE pour toujours avoir
des zestes de citron vert et jaune
Je congèle les citrons...
Et hop, je sors ma MICROPLANE