Pain de thon COOKÉO et sa sauce bulgare

VOTRE MARCHÉ
Pour 5 à 6 personnes
2 boites de thon nature
5 bonnes cuillères de crème fraîche
(light si vous souhaitez)
2 cuillères de concentré de tomate
1/2 cuillerée de curcuma
1/2 cuillerée de paprika fumé
1/2 cuillerée d'ail fumé en grains
1 cuillère de persillade
5 oeufs
200 g de Comté râpé (light possible)
3 tours de moulin à poivre
3 pincées de sel

Dans un récipient, écrasez le thon à la fourchette
ajoutez la crème, mélangez
le concentré de tomate, mélangez
le curcuma, paprika, ail, persillade
sel, poivre, mélangez
Ajoutez les oeufs 1 par 1
en mélangeant entre chaque pour bien amalgamer
terminez par le fromage, mélangez
goûtez, rectifiez assaisonnement
si besoin

Versez la préparation dans un moule adapté au COOKÉO
recouvrez le de film alimentaire
déposez le moule dans le panier vapeur
Versez 300 ml d'eau dans la cuve
Programmez pour 32 minutes
MODE SOUS PRESSION
à l'issue de la cuisson
entre-ouvrez le couvercle
et laissez refroidir 15 bonnes minutes

LA SAUCE BULGARE
Dans un shaker versez dans l'ordre
2 yaourts brassés
30 ml de jus de citron
50 ml d'huile d'olive
3 cuillères de moutarde à l'ancienne
3 cuillères de persillade
sel et poivre
Secouez énergiquement
J'ai modifié la recette et le temps de cuisson
selon mes goûts
(assaisonnements et quantités)
C'était PARFAIT
Nous l'avons consommé froid
UN GRAND MERCI AU GROUPE
pour vos conseils si précieux, quel groupe réactif..