Gratiné de noix de pétoncles à la forestière
VOTRE MARCHÉ
pour 8 personnes
beurre
2 échalotes émincées
60 g de farine
100 ml de vin blanc
400 ml de bouillon de légumes
2 cuillères de crème fraîche
sel & poivre
250 g de noix de pétoncles
250 g de champignons mélange forestiers
chapelure

Dans une casserole avec le beurre
faites revenir les échalotes
saupoudrez de farine, mélangez
Sur feu moyen, versez doucement le vin blanc
toujours en mélangeant
puis le bouillon, laissez épaissir en mélangeant
comme pour une béchamel
sel et poivre
Réservez
une fois tiède, ajoutez la crème

Faites snacker les noix de pétoncles dans du beurre
ajoutez les champignons, assaisonnez
disposez dans 8 coquilles (ou dans un plat à gratin)
recouvrez de sauce
puis de chapelure
Enfournez pour 15 minutes environ
en MODE GRILL
en surveillant
