750 grammes
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COOK PARADISE

Gratiné de noix de pétoncles à la forestière

5 Mars 2020, 06:34am

Publié par Valérie

Gratiné de noix de pétoncles à la forestière

 

VOTRE MARCHÉ

pour 8 personnes

 

beurre

2 échalotes émincées

60 g de farine

100 ml de vin blanc

400 ml de bouillon de légumes

2 cuillères de crème fraîche

sel & poivre

250 g de noix de pétoncles

250 g de champignons mélange forestiers

chapelure

 

 

 

Dans une casserole avec le beurre

faites revenir les échalotes

saupoudrez de farine, mélangez

 

Sur feu moyen, versez doucement le vin blanc

toujours en mélangeant

puis le bouillon, laissez épaissir en mélangeant

comme pour une béchamel

 sel et poivre

 

Réservez

une fois tiède, ajoutez la crème

 

 

 

 

Faites snacker les noix de pétoncles dans du beurre

ajoutez les champignons, assaisonnez

disposez dans 8 coquilles (ou dans un plat à gratin)

recouvrez de sauce

puis de chapelure

 

Enfournez pour 15 minutes environ

en  MODE GRILL

en surveillant