Salade de blé tendre (ébly) façon taboulé
VOTRE MARCHÉ
pour 4 personnes
1 échalote
1 tomate
1/4 de concombre
1 cuillerée de pâte d'ail
menthe, basilic frais
1 verre d'ébly cuit
(pour moi 8 mn de cuisson dans le cookéo)
LA VINAIGRETTE
2 cuillères de jus de citron frais
2 cuillères de vinaigre balsamique
2 cuillères d'huile d'olive citron/thym
(ou nature)
sel

Dans le bol du TORNADO
concombre et échalote coupés en petits morceaux
pâte d'ail, sel
tirez la corde pour mixer grossièrement
Ajoutez la tomate coupée en petits morceaux
menthe, basilic
tirez de nouveau la corde
jusqu'à l'obtention du mixage souhaité + un bon mélange

Retirez les lames du bol
versez, huile, vinaigre, jus de citron
mélangez à la spatule
Versez la préparation dans un saladier
ajoutez l'ébly
rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Servez très frais
