Aspic de concombre & crevettes
Un amuse bouches très frais et léger
que vous pouvez également réaliser pour une entrée.
Pour 6 personnes
650 g de concombres
1 cuillère d'agar agar (moins pour moi)
400 g de lait de coco
5 g de ciboulette fraîche ciselée (j'ai mis de la coriandre)
120 g de crevettes cuites
(pour la déco des verrines, j'ai réservé quelques crevettes)
4 pincées de sel fin
Poivre du moulin
25 g d'huile olive AOP huile olive de NYONS
5 g de graines de sésame à la prune Ume
ou nature
10 pincées de paprika fumé
TERRE EXOTIQUE
Verrines "Art de la Table"
Fauteuils & ciselées
chez
Décortiquez les crevettes et réservez.
Épluchez les concombres, coupez en gros morceaux, placez
dans le bol du TM
Mixez 15 sec / Vit 10
Raclez les parois avec la spalule
Puis amenez à ébullition 6 mn / Varoma Vit 2
Ajoutez le lait de coco, réglez 5 mn / Varoma Vit 2
Surveillez par l'ouverture, dès ébullition ajoutez l'agar agar
Puis la coriandre ou ciboulette, les crevettes, l'huile, sel et poivre.
Mélangez 20 sec / sens inversé / Vit 2
Versez soit dans des petites verrines, soit dans un moule à cake.
Décorez de graines de sésame, de papkika fumé.