Crème glaçée croquante, spéculoos & gingembre
Il y a quelque temps j'ai reçu un ouvrage culinaire accompagné d'une boite de crumble de spéculoos, un duo idéal pour toutes
sortes de préparations gourmandes, sucrées & salées.
Votre marché pour cette crème glacée
spéculoos, gingembre, M&M's
Pour 6 personnes
300 ml de lait entier
200 ml de crème liquide entière
4 jaunes d'oeufs
90 g de sucre
100 g de crumble de spéculoos
1 cuillerée de gingembre en poudre
TERRE EXOTIQUE
Des M&M's
Dans un récipient faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Dans une casserole faites chauffer le lait, la crème et le crumble de spéculoos
mélangez, amenez à ébullition.
Versez la préparation lait, crème et spéculoos sur les jaunes d'oeufs, mélangez.
Versez dans la casserole faites chauffer toujours en remuant
jusqu'au nappage de la cuillère.
Laissez refroidir, entreposez 1 nuit au réfrigérateur
Le lendemain, faites TURBINER la préparation très froide puis
à 2 minutes de la fin ajoutez les M&M's concassés.