Crème glacée à la cardamome & ces 3 enrobages
Une crème glacée ou l'on retrouve sans conteste le parfum de la cardamome
et un délicieux croquant avec les pépites de noisettes caraméliées …
Cette crème glacée se réalise sur 2 jours …
Pour 500 ml de crème glacée
2 graines de cardamome verte
500 ml de lait entier
30 g de sirop de glucose ( goût miel pour moi )
70 g de poudre de lait
200 ml de crème liquide entière
120 à 150 g de sucre
2 jaunes d'oeuf
Pour l'enrobage
Poudre de biscuit rose de Reims Maison Fossier
Sucre Pralin pépites de noisettes caramélisées Terre Exotique
Commencez par faire torréfier les graines de cardamome dans une poêle
écrasez ensuite les graines avec le plat d'un grand couteau
Dans une casserole, chauffez le lait et la crème avec les graines de cardamome couvrez, laisser infuser
filtrez afin d'extraire les graines de cardamome
Chauffez de nouveau en ajoutant la poudre de lait
le sirop de glucose, mélangez, portez à ébullition
Dans un récipient, faites blanchir les jaunes d'oeuf et le sucre
versez l'appareil bouillant sur ce mélange, mélangez
chauffez de nouveau toujours en remuant, jusqu'à obtention d'une crème Anglaise
Laissez refroidir puis placez 12 h environ au réfrigérateur avant de faire turbiner
Versez la crème glacée dans une boite de congélation, congelez 12 h environ
Faites des boules à la cuillère à glace, déposez sur une feuille de papier sulfurisé
4 à 5 heures environ dans le congélateur
Roulez les boules de glace dans les différents enrobages
réservez au congélateur jusqu'au service