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COOK PARADISE

Créme glacée au sirop d'érable & noix de pécan

5 Mai 2013, 06:38am

Publié par Valérie

 

Les crèmes glacées "le retour"

Quoique chez moi les crèmes glacées … c'est toute l'année …

 

Tout ça, avec un petit air venant du Canada.

 

sirop-erable-pecan.jpg

 

Votre marché pour 4 personnes

 

250 ml de lait entier

125 ml de crème liquide entière

1 gousse de vanille Bourbon

1 cuillère de sucre de canne

3 jaunes d'oeufs

80 ml de sirop d'érable

1 pincée de sel

75 g de noix de pécan

 

Dans une casserole, faites chauffez, le lait la crème et le sucre.

Coupez et grattez la gousse de vanille

ajoutez les graines et les gousses à la préparation.

 

 Couvrez et laissez infuser 30 minutes environ.

 

Dans un cul de poule, battez légèrement les jaunes d'oeufs à la fourchette.

 

Retirez les gousses de vanille puis versez la préparation lait-sucre chaud sur les jaunes d'oeufs en fouettant pour les empêcher de cuire

transvaser le tout dans la casserole

chauffez (sans bouillir) jusqu'à l'obtention d'une crème anglaise.

 

3-copie-3.jpg

 

Ajoutez ensuite le sirop d'érable, la pincée de sel, toujours en fouettant.

 

Laissez refroidir la préparation.

 

Entreposez la crème une nuit au réfrigérateur

afin qu'elle soit onctueuse et bien froide.

 

Faites enfin turbiner

Puis, à 5 minutes de la fin incorporez les noix de pécan.

 

2-copie-3.jpg

 

Présentez en verrines, décorez de noix de pécan

J'ai finalisé avec un filet de caramel au beurre salé.

 

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