750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Crème glacée au tahini

20 Juillet 2012, 23:17pm

Publié par Valérie

 

Tahini, tahina ou tahiné est une crème de sésame

une préparation Orientale faite à partir de graines de sésame pressés

mélangée avec un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte lisse.

 

Cette crème glacée a une ressemblance avec celle au beurre de cacahuètes.

À une crème glacée aux arachides, purement.

 

coupe-tahini.jpg

 

Votre marché pour cette crème glacée

 

250 ml de lait entier

200 ml de crème liquide entière

120 g de sucre de canne complet

ÉTHIQUABLE

3 jaunes d'oeufs

110 g de pâte de TAHINI

 

Dans un récipient faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre

Dans une casserole amener à ébullition le lait et la crème

versez en filet et en mélangeant sur la préparation jaunes-sucre.

 

Chauffez sur feu doux, jusqu'à obtenir le nappage de la cuillère et

toujours en mélangeant (ne pas faire bouillir)

 

Sesame.jpg

 

Hors du feu ajoutez le TAHINI en mélangeant, laissez refroidir

Entreposez 1 nuit au réfrigérateur

Faites turbiner.

 

4-copie-2.jpg

 

Si le tahini est compacte, passez-le quelques secondes au micro-onde.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...