750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
COOK PARADISE

Crème glacée pâte d'amande et pavot

17 Août 2012, 23:05pm

Publié par Valérie

 

Une nouvelle saveur de crème glacée comme je les aime

en associant les graines de pavot c'est un régal.

 

Elle tombe à pique sous les 36°C de ma Franche-Comté.

 

Découverte de "Jean Sulpice"

 

glace-amande-pate.jpg

 

Votre marché pour 6 personnes

 

300 ml de lait entier

200 ml de crème liquide entière

  20g de sirop d'Agave au piment d'Espelette

TERRE EXOTIQUE

ou de miel

200 g de pâte d'amande, verte pour moi

Des graines de pavot & de sésame

3 gouttes d'arôme amande amère

 

sirop-agave.jpg

 

Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème

ajoutez tous les ingrédients

avec pâte d'amande coupés en morceaux, chauffez jusqu'à la limite

de l'ébullition et en remuant au fouet

jusqu'à ce que la pâte d'amande soit dissoute.

 

4-copie-3.jpg5-copie-2.jpg

 

Réservez une nuit au réfrigérateur

le lendemain faites turbiner

 

8-copie-2.jpg

 

Placez dans un bac au congélateur, quand la crème glacée est bien prise

à l'aide de la cuillère à glace faites des boules,

puis placez de nouveau au congélateur quelques heures

 

Au moment de servir

roulez chaque boule dans les graines de pavot ou de sésame.

 

10.jpg

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...