Crème glacée pâte d'amande et pavot
Une nouvelle saveur de crème glacée comme je les aime
en associant les graines de pavot c'est un régal.
Elle tombe à pique sous les 36°C de ma Franche-Comté.
Découverte de "Jean Sulpice"
Votre marché pour 6 personnes
300 ml de lait entier
200 ml de crème liquide entière
20g de sirop d'Agave au piment d'Espelette
TERRE EXOTIQUE
ou de miel
200 g de pâte d'amande, verte pour moi
Des graines de pavot & de sésame
3 gouttes d'arôme amande amère
Dans une casserole faites chauffer le lait et la crème
ajoutez tous les ingrédients
avec pâte d'amande coupés en morceaux, chauffez jusqu'à la limite
de l'ébullition et en remuant au fouet
jusqu'à ce que la pâte d'amande soit dissoute.
Réservez une nuit au réfrigérateur
le lendemain faites turbiner
Placez dans un bac au congélateur, quand la crème glacée est bien prise
à l'aide de la cuillère à glace faites des boules,
puis placez de nouveau au congélateur quelques heures
Au moment de servir
roulez chaque boule dans les graines de pavot ou de sésame.